Карманные деньги

тема создана по следам соседних. возник вопрос:
с какого возраста и сколько карманных денег вы выдаете ребенку? хватает? еще просит? на что тратит или копит?

Анонимное письмо автор темы: с какого возраста

Ну точно не от 3 до 7 лет.

Моему 9 - в постоянном режиме карманные деньги не даю.

300 р в неделю. С 6 лет. Не копит. Сразу тратит на фигню.

LUCKY ME: лет с шести.

лобковский утверждает что как раз

с начала школы даю, 200-300 р в неделю, не копит, тратит на журналы, буфет, мелочь всякую из роспечати.

В магазин ходит один редко.Летом чаще .хотя когда просит,не лтказываем,7лет-школьник.

нет необходимости в регулярном финансовом обеспечении
питание в школе оплачиваю по квитанции, в буфете школьникам не продают ничего

по необходимости выдаю на воду на тренировки

копит сдачу, подарочные.

В магазин могу послать хоть со списком. хоть без. Срок годности смотрит, перечень продуктов из которых можно приготовить еду знает и может даже приятно удивить)

11 лет

9 лет. Месяц как даю, по субботам по 50 р. Пока спускает на сладкое. Ощущения ценности пока не имеет. Психолог сказал что если начинать давать кармашку, то на постоянной основе и не жалеть на что ребенок тратит. Деньги отданы - уже не ваши

с начала школы. До этого не давали

Давали сначала по просьбе, на вкусняшки. Как завел разговор о том где бы ему подзаработать, так и выдавать начали раз в неделю по 100 руб. и этого хватает, т.к тратит крайне мало - особо негде, дак копит скоро 10 сыну

только сейчас дошло. что мои дети не имеют карманных денег...вообще почему то не нужны они им что ли... дома кормят, в школе кормят, проездной в кармане, на кино попросили, дала...

Моей 7, даю только мелочь в копилку. Карманные считаю не к чему ещё. Все что нужно в школе, оплачиваем.

Со второго класса 100р в неделю, всегда, каждую неделю. Если неделя без троек, то еще +100р за хорошие оценки.
Тратит исключительно на свои детские нужды. Покупает всякую ерунду: лизуны, мячики из автомата, вкусняху какую-нибудь. Иногда я советую что не стоит покупать (когда уж совсем ерунда на мой взгляд) но это только совет, решение принимает самостоятельно. Накопить пока ни на что не копил.
В начале спускал все в первые дни недели, теперь сам планирует свои траты, знает что если все потратить до понедельника новых денег не будет.
В отпуск с родственниками ездили, там мальчишки примерно одного возраста выпрашивали у мамы игрушки-сувениры, мой ходил, приценивался, долго выбирал, в итоге купил одну игрушку и был счастлив своей покупке, а мы счастливы что выпрашиваний не было. (мороженое и прочие отпускные сладости покупались всем, речь именно о копеечных суверичиках)

Дочери 7, только начала давать на перекус в столовой. Сама просит - нравится сам процесс покупки именно в школе. Ведет подсчет сколько осталось, сколько потратила, считаю этого достаточным

даже задумалась) не помню, на постоянной основе с 8 или с 9 лет. 250 руб./месяц. Повышения не просит на всякую чушь хватает

Баба Yoga: выдаю на воду на тренировки

у нас с собой все дети спорт.бутылки носят со своей водой. У вас не так?

Даем по 500 р. В неделю при условии хорошего поведения (100 р. В день по будням). Старшей с 7 лет, младшему пришлось с 5. По-разному распоряжаются. Младший копит на желанный набор Лего, уже 4500 накопил. Старшая тысячу-две накопит, едем в детский мир, покупает там себе, что захочет. Игрушки теперь только покупаем по большим праздникам, остальное дети сами себе покупают. Нам так удобно.

Лет 6 по 1тр в месяц планирую давать.
Сейчас ребенку 4,5- есть копилка, складывает туда монетки, копит на ерунду ( мячики, сырки и тд ).
Деньги нужны для умения с ними обращаться, считать, копить, радость от покупки того, что хочешь.

*koza*: мороженое и прочие отпускные сладости

ну почему же ?
мороженки то ведь не только в отпуске хочется....
и даже зимой

Riamaria: Пока спускает на сладкое

Извините, а у вас запрет какой-то на сладкое? или принципиально не покупаете?
Просто у нас это на ежедневной основе, при походе в магазин, "возьми себе что-нибудь". Тема для меня не праздная, ребёнок ворует деньги, карманных нет (раньше были, сейчас не практикуем), еду, проезд, кино естественно оплачиваем.

Бумеранг #Добра,
имеется ввиду что без фанатизма относимся к детским деньгами, сладости, кафе, аттракционы и прочие радости покупаются всей семье, а сиюминутные развлечения пожалуйста на собственные деньги.

Аноним: ребёнок ворует деньги, карманных нет

дак может причина воровства в том что своих нет?

Аноним: а у вас запрет какой-то на сладкое? или принципиально не покупаете?

не мне вопрос, но отвечу)
Сладкое дома всегда есть, но вот сыну приятно пойти в магазин и самому купить себе шоколадку "из своих" Или дома есть одно, а он захотел другое....

в январе ребенку 8 лет. карманных нет, есть только те, что в копилку. но и необходимости пока не вижу - в магазины ходим вместе, из школы через двор идет пешком до дома.
копилка в свободном доступе - что захотел, подсчитал средства, хватает - покупает. не хватает - добавляем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы