Должны ли уступать место ребенку в транспорте

%Луна%: Нет, я не только искренне считаю, что четырехлетке сложно стоять

У мамочек, которые считают, что 4летка с ростом 100 см может крепко держаться в ОТ минут 15-20 минут, помутнение рассудка, не иначе))

знакомая: Я лишь из жалости готова пододвинуться и усадить его рядом.

Какая вы жалостливая)

девачко: ребенок так же, только он еще в силу возраста не понимает целесообразности этих действий всех.

+++

девачко: Мне вот самой проще уступить, чем чьего то ребенка на себя усаживать

+++
Или сидеть ужавшись на полупопии)

juliamama, знаете, и я, и мои дети всегда были благодарны, когда кто-нибудь пододвигался, чтобы они с краю могли сесть. Не представляю, чтобы я требовала, что нет, вы не пододвиньтесь и не предлагайте взять на колени, а встаньте полностью, чтобы дети сели. Я не настолько наглая. И мне странно встречать людей вроде вас.
И да, я не сажусь на первые места, которые для инвалидов. Так что кого не устраивает вариант - посадить ребенка рядом со мной либо мне на колени, может идти на места для инвалидов и там пытаться усадить своего ребенка.

juliamama: Я в шоке с темы.
В голову не приходило место не уступить ребенку. Не в комфорте дело, вопрос безопасности! согласна
Аноним: люди становятся быдлом,

И с этим.

Ежик74: если я считаю что мой ребенок не должен стоять в ОТ, то я везу его на такси

Это ваш выбор.

капризнйя,
Странная у вас трактовка понятия "правила". Это не рекомендация, а порядок пользования, с правами и обязанностями. В том числе, там есть обязанность пассажиров уступать специальные места определенным категориям.
ПДД для вас тоже рекомендации? Или все-таки обязанность соблюдать правила дорожного движения?

знакомая: И мне странно встречать людей вроде вас.

Дело не в наглости, а в том, что ребенок, в силу псих особенностей, свойственных данному возрасту, не сядет ни рядом, ни на постороннего, которого видят впервые в жизни.
Себя в 5 лет вспомните.

juliamama: Себя в 5 лет вспомните.

И? В 5 лет я точно не вопила на весь транспорт, чтобы мне уступили место Было место - садилась. Нет - спокойно стояла. Помню свою радость, когда какая-нибудь женщина в толкучке пропускала меня к окошку, чтобы я могла примоститься на уголочек сиденья или просто стоя там ехать. Но у меня даже мысли не было, что эта женщина может ради меня, такой большой, встать. В 5 лет я себя считала большой.

Songes,
Еще эффективнее не рублём, а расстрел сразу, как в германии безбилетников в 39-м

капризнйя: правила - это всего лишь рекомендация

Круто. Приехали...

Если ребенок в садике, и я еду одна на от- то всегда уступаю место пожилым и людям с детьми. Мы ездим каждый день то в секции, то на тренировки, то к логопеду. Знайте, на такси просто не наездишься туда / обратно каждый день.
Дело не в воспитании, что тебе уже 4 года- какое место, встал и уступил тете ( она же женщина), а в том, что это еще ребенок, и он целее доедет, если будет сидеть.

капризнйя,
Вы удивитесь, но в пдд не за все нарушения предусмотрена ответственность. Например, за превышение скорости до 20 кмч. Но это не значит, что надо нарушать. Хотя, о чем это я

капризнйя: За отказ уступать место отдельным категориям граждан предусмотрена ответственность?

мельчает народ, совесть вам неведома видимо.

juliamama: ребенок, в силу псих особенностей, свойственных данному возрасту, не сядет ни рядом,

Вы уверены, что ребенок в 4 года не сядет в транспорте рядом с посторонним человеком? А не вы ли сама писали где-то выше, что ваши дети как раз-таки сели в разных концах транспорта. По всей видимости, рядом с ними были знакомые им люди? Или все же посторонние?
Нормальный здоровый ребенок спокойно сядет в транспорте рядом с чужим человеком, если мама разрешит. И в метро вплотную с чужими - тоже. Я в последнее время часто пользуюсь метро, и в метро дети спокойно садятся даже между двумя взрослыми чужими людьми.
На колени - согласна, не каждый ребенок пойдет к чужому, но рядом на краешек сиденья сядет любой, если родители это одобрят.

анонимка: Раньше интересно было, что в голове у сидящих женщин с рыбьими глазами, игнорирующих стоящих рядом детей. Теперь понятно. Там желе.

Анапчанка: чужая тетя с рыбьими глазами не при чем. Она может, устала/инвалид/думу думает/давление скакануло/туфли натерли и т.д.

Да я поняла уже, все они как один инвалиды. Уо тоже инвалидность.

капризнйя: мой комфорт превыше понятно все, выше верно подметили
анонимка: Уо тоже инвалидность. угу
Мама: ,я тоже уже на 4 десятке не девочка стоять

Бабка?

капризнйя,
Ужас... а про вежливость не слышали? Бабушке с палочкой тоже не уступите, пусть на такси катается богатая пенсионерка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы