Должны ли уступать место ребенку в транспорте

ЛуизаВебер: Родила, вырастила и память обнулилась,

К счастью на форуме только. В транспорте чаще все таки нормальные женщины попадаются, и мужчины, и студенты. И даже баушки дачницы к себе на колени готовы как родного унучика усадить ребенка. Бывает конечно что полавтобуса амебы, тем не менее допроситься места всегда много.

Анапчанка: Но, сама могу взять сумку или ребенка на руки. Но с места не встану. Уступлю только дряхлым старикам.

Я аналогично, но оказывается мамам таких детей этот вариант не нравится, пишут же -

juliamama: не поместится рядом со мной никто на 1 сиденье!
На руки предлагайте взять. Но не сядет к вам на руки на один ребенок.

На мой взгляд - не хочет четырехлетний ребенок к чужой тете на колени, значит, не устал и хочет ехать стоя. Ну и не знаю, что за люди 45 кг, рядом с которыми никто не поместится на сидении. Я вешу чуть побольше, рядом со мной прекрасно помещаются дети.

Аноним: Уж точно лучше чем скандалить в трамвае.

Я и не скандалила, даже не просила бедного уставшего мужчинку, просто молча стояла с ребенком на руках, прислонившись к стенке. Делать мне нечего, как орать со спящим ребенком на руках. Скандалил этот бедный уставший мужчинка, отказавшийся уступить место, в ответ на просьбу женщины (эта женщина и уступила мне место).

Уступаю маленьким детям всегда, дернет автобус - их же раздавит.

Лакшери: Ну раз ваша длинная тушка не влезает в маршрутку, может тогда на другом автобусе ехать, не? А то вы значит можете "влезть" и сесть,

Могу только в том случае когда есть свободное место.

анонимка: А вы зачем со свои ростом вваливаетесь, если не влезаете?

Я вваливаюсь только в том случае когда есть свободное место, и не как иначе!!! А вот если его нет не сяду, хоть сама с ребёнком буду тем более!!! А мать с ребёнком в битком маршрутку заведомо без свободных мест когда садится о чём думает???

девачко: И даже баушки дачницы к себе на колени готовы как родного унучика усадить ребенка.

Так ведь оказывается такой вариант далеко не всех устраивает Не знаю, я всегда была благодарна, когда моих детей предлагали взять на коленки или пододвигались, освобождая краешек сиденья.

знакомая: мой взгляд - не хочет четырехлетний ребенок к чужой тете на колени,

Вообще это как бы нормально для ребенка не испытывать доверия к чужим коленям, плохо когда наоборот

Одна@: Я конечно скандалить не буду, спокойно проеду если не уступит никто . С 2-х летним ребенком еду, и она стоит и я ее держу, сидят все. Один раз предложил сесть дедушка с палочкой, я ему сказала что не надо постоим.

Аналогично.
Потому что мои дети - это моя ответственность в первую очередь.
Вижу, что трамвай переполнен или что мест нет свободных - либо такси вызову, либо буду расчитывать ехать 2-3 остановки стоя с ребёнком. Уступят - спасибо. На нет и суда нет, люди тоже не праздно катаются вообще-то и мне ничем не обязаны.

девачко: В транспорте чаще все таки нормальные женщины попадаются, и мужчины, и студенты.

++ тоже обычно уступают. только на юмаме видимо такая концентрация детоненавистников.
Сама тоже уступаю - и старше 7 лет тоже. И даже когда студенткой была работающей ( тут в пример приводили - что прям устают-встать не могут) - не было даже мысли не уступить

знакомая: Не знаю, я всегда была благодарна, когда моих детей предлагали взять на коленки или пододвигались, освобождая краешек сиденья.

Ребенку просто не каждому это подходит. Вам наверное тоже не очень приятно с чужими людьми жамкаться?

Аноним: Автор, Вы чего хотели? Те, кто Вам место в ОТ не уступает, явно не на этом форуме сидят.

Да как раз на этом форуме и сидят, при чем женсчины, матери, юмамочки

Елизавета.: А мать с ребёнком в битком маршрутку заведомо без свободных мест когда садится о чём думает???

Маршрутки причём это ж частники, не? В трамваях/троллейбусах ещё ладно, можно на правила ссылаться, а тут то чего? В такси тоже будут требовать уступить им место что-ли?

Мария 88 автор темы: моему ребенку никто не обязан уступать место,

обязаны. особенно там, где специально выделенные места для "пассажиров с детьми и инвалидов", они есть в любом транспорте. народ у нас оборзел и охамел, поэтому я всегда предлагаю молодняку снять наушники, поднять свою опу и уступить место ребенку, так как стоять ребенку небезопасно.

девачко: с чужими людьми жамкаться?

Не поняла этого слова, что такое "жамкаться"? Садиться рядом вплотную на сиденье? Я не предлагаю чужих детей обнимать. Но готова пододвинуться, уступив краешек сиденья. Ну или в крайнем случае взять себе на колени.

[

знакомая: На мой взгляд - не хочет четырехлетний ребенок к чужой тете на колени, значит, не устал и хочет ехать стоя.

И за безопасность детей в поездке отвечают все-таки родители, а не другие пассажиры. Это к вопросу о резкой езде и торможении.

знакомая: На мой взгляд - не хочет четырехлетний ребенок к чужой тете на колени, значит, не устал и хочет ехать стоя.

Если маленький ребенок охотно идёт на контакт с посторонними - это к психологу.

Елизавета.: Я вваливаюсь только в том случае когда есть свободное место, и не как иначе!!! А вот если его нет не сяду, хоть сама с ребёнком буду тем более!!

Мы часто ползаем в Мегу на автобусе.
Тоже в полный автобус не сунусь, 2-3 пропущу.
Но! Мы никуда не торопимся - ни на работу, ни в садик!
И мы садимся почти на конечной, где много народу выходит.
Выбор не всегда и не у всех есть, ждать пустой ОТ лишние 20-30 минут.

девачко: Вообще это как бы нормально для ребенка не испытывать доверия к чужим коленям, плохо когда наоборот

+++

девачко: Ребенку просто не каждому это подходит. Вам наверное тоже не очень приятно с чужими людьми жамкаться?

Ради их безопасности можно потерпеть))
И учить детей быть благодарными.

ломовая: народ у нас оборзел и охамел,

Почему сейчас то? В детстве с садиком не везло, приходилось ездить.с ереванской на пехотинцев, потом переехали, ездили с виза в заречный. Те же проблемы были, еще хуже. Только там реально автобус битком, двери не закрывались, еще человека 3 в висящем положении ехали. Вообще о безопасности никто не думал. Каждый день заходили в автобус, давка была такой, кажется вот вот кишки через рот вылезут, каждый день плакала и боялась что раздавят. Столько машин то не было, большинство на транспорте двигались

Елизавета.: А мать с ребёнком в битком маршрутку заведомо без свободных мест когда садится о чём думает???

Речь так-то не о "битком", а о занятых сидячих местах, при свободных стоячих.
Да, я захожу при таком раскладе, потому что следующая придет через 20 минут, и такая же полная. А пешком далековато, знаете ли.
Я вашу позицию поняла, можете успокоиться.
Раньше интересно было, что в голове у сидящих женщин с рыбьими глазами, игнорирующих стоящих рядом детей. Теперь понятно. Там желе.

Нет, я не только искренне считаю, что четырехлетке сложно стоять (даже вцепившись в поручень всеми своими конечностями), я в этом уверена. Кроме того, где найти поручень четырехлетке, а? Только стойки около дверей, где его входящие и выходящие мотыхляют? Так к ним тоже надо пробиться. Вот чего я искреннее не догоняю. Как ему держатся?
Мой точно чтобы держатся за поручни около сидений должен был бы дорасти до 6-7 лет.
До этого возраста держатся мог только за мою ногу. А это очень сложно и неустойчивая конструкция.
ОН ПРОСТО ПО РОСТУ НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТСЯ НИ ЗА ЧТО, кроме мамы.

juliamama: Если маленький ребенок охотно идёт на контакт с посторонними - это к психологу.

Мне чужие маленькие дети тоже неинтересны, успокойтесь уже. Я лишь из жалости готова пододвинуться и усадить его рядом. Либо на колени, по желанию его или его родителей. В общем-то выбор невелик - либо ребенок едет стоя, либо с краю (могу хоть к окошку пропустить, хоть около прохода пусть сядет, чтобы родители рядом стояли), либо в худшем случае на колени. Разговаривать и развлекать я ребенка не собираюсь, мне это не надо, своих хватает.
Мои дети при таком выборе предпочитали сидеть рядом с чужим человеком, чем стоять. Если ваши выбирают ехать стоя - их право.

Аноним: Ради их безопасности можно потерпеть))
И учить детей быть благодарными.

Ну вот вам если скажут что ради вашей безопасности надо к чужому мужчине на колени усесться, вот прямо без раздумий прыгнете? Вот и ребенок так же, только он еще в силу возраста не понимает целесообразности этих действий всех.
Тут вообще очень тонкий вопрос. Мы сначала вроде бы учим детей не доверять незнакомцам, не брать конфет и проч, и тут же своими же руками усаживаем к чужим на колени получается.

Мне вот самой проще уступить, чем чьего то ребенка на себя усаживать, я вот вообще никакого умиления к чужим детям не испытываю

анонимка,
Желе у вас, чужая тетя с рыбьими глазами не при чем. Она может, устала/инвалид/думу думает/давление скакануло/туфли натерли и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы