Должны ли уступать место ребенку в транспорте

Я уступаю всем кому стоять тяжелее меня (определяю на вид), и пофиг мне на правила. Ребенку до 6ти лет очень трудно удержаться в транспорте. Конечно, уступаю. Поскольку считаю себя молодой кобылкой, так даже и не сажусь)))) Когда после операции еду, тогда, конечно сяду, и, возможно, и ребенка не замечу, уж простите.

juliamama: А если он на ваших глазах наипнется, ещё сверху на него наступят, нигде не екнет?

нет, там ни ума, ни сердца.

Аноним: Бог мой, а коляску взять? А такси вызвать?

Да там проехать - пару остановок, какое такси? С коляской проблематично, т.к. в поликлинике негде оставлять.

juliamama: 4 летка - это 100 см роста! Он не удержится при резком торможении!

Вы уж до конца цитируйте меня, а не частично, отчего полностью извратился смысл моих слов. Я написала, что

знакомая: четырехлетнему ребенку я место уступать не стала бы, но при этом освободила бы краешек сидения, чтобы можно было его посадить.

Сударыня-С: Наоборот молодец, свое место под солнцем с детства отвоевывает.

так и будет потом сидеть, со своим отвоеванным у женщин и детей солнцем на сиденье автобуса.

Ежик74: купите машину, ездите на такси, с попутчиком.

Аноним: А такси вызвать

Аноним: такая ситуация, с лялькой на руках переться в от

Вы думаете у каждого под подушкой лежат деньги, что бы так раз и машину купить или каждый день на такси ездить? Только не кидайте эту дуратскую фразу в ответ "а зачем тогда рожали если денег нет"

Уступаю детям всегда, и младшешкольникам с огромными портфелями тоже. Детям стоя ехать в ОТ нельзя!

Ежик74: ваш ребенок в садике поспит-поиграет-поест 4 раза-погуляет, а иной студент отсидит голодный 4 пары, потом на работу,

как можно сравнивать ребенка и взрослого парня? разные весовые категории, и по весу, и по наличию воспитания.

Аноним: икея. на кассе объявление. покупатели с детьми до 2 лет обслуживаются вне очереди.

В Ашане вроде то же самое.
За 2 беременности ни разу не сунулась без очереди))
Почитав эту искрометную тему, прняла, что правильно не сунулась, получила б по шапке))

Те, кто советует мамам с детьми ездить на такси или купить свое авто, те, кто декларирует, что никто и никому ничего не должен, вспомните свои слова лет в 65-70, чтобы не возмущаться бессердечности молодежи.

Сударыня-С,

До 6 лет точно надо уступать. Сыну 4 года. Он привык что ему уступают. Если не уступили искренне удивляется на весь автобус: "а я что сидеть не буду "
Капец. Моя при таком заявлении на первой остановке вышла и пошли с ней пешком. Потом поняла, что лучше плохо ехать чем хорошо идти. Под морозным ливнем и ветру. Никогда никого не просила, ребенка не сажала. Человек заплатил, может, хоть, на голове с кучеи авосек ехать. Меня это не касается. Втиснулась с ребенком, значит, едь и не жужжи.

Но, сама могу взять сумку или ребенка на руки. Но с места не встану. Уступлю только дряхлым старикам.

Анонимный ник!: с моим ростом 175 см, надо стоять в два раза сложенной.
Елизавета.:если Вы видите что битком зачем суваться? Подождите следующую маршрутку,

Ну а что ж Вы из контекста вырываете. Повторяю, я сажусь в транспорт когда

Елизавета.: там есть свободное место .
И у меня тоже есть ребёнок, и я не сама не с ребёнком тем более не буду садиться в переполненную маршрутку, типа "здрасти я пришла, а ну ка проявили уважение и уступили мне". И всегда поражаюсь, с таких женщин которые видят что транспорт битком и всё равно подвергают неудобству себя и ребёнка впихиваются и считают что сейчас все должны рассосаться для их комфорта и безопасности. А ещё больше поражаюсь с водителей которые видя что свободных мест нет осуществляют посадку пассажиров, нарушая все правила перевозки ради выгоды. Но Вы взрослые женщины, матери, должны иметь ответственность за своего ребёнка в первую очередь! А потом уже всё остальное, водитель который произвёл посадку, другие пассажиры которые не уступили это всё вторично.

Одна@,
Если

знакомая: Да там проехать - пару остановок

то такси копейки будет стоить. Уж точно лучше чем скандалить в трамвае. И в больницу поди не каждый день ездят. Вообщем сами создали проблему, имхо.
Мое мнение по теме. Можно надеяться, что место ребёнку уступят, можно попросить это сделать, но требовать - глупо и бессмысленно. Видишь, что с ОТ беда, он небезопасен и забит под завязку - ищи другие варианты. И нервы и дети будут целее.

Аноним: Если держаться нормально, то ребенок вес собственного тела вполне удержит, даже если автобус тряхнет.

Вам видео скинуть, как взрослые люди в ОТ ноги руки ломаю?

Аноним: Ребенок садится, уже не держится, когда сядет. И если автобус тряхнет хорошенько, то вполне может башкой и в рукоятки сидений перед собой прилететь, и в оконное стекло.

На него хотя бы никто не наступит!

знакомая: Вы уж до конца цитируйте меня, а не частично, отчего полностью извратился смысл моих слов. Я написала, что
знакомая:четырехлетнему ребенку я место уступать не стала бы, но при этом освободила бы краешек сидения, чтобы можно было его посадить.

Чё смеяться?
Я вешу 45 кг и даже если подвинусь, не поместится рядом со мной никто на 1 сиденье!
На руки предлагайте взять. Но не сядет к вам на руки ни один ребенок.

Lёnik: Детям стоя ехать в ОТ нельзя!

+++

Аноним: как можно сравнивать ребенка и взрослого парня? разные весовые категории, и по весу, и по наличию воспитания.

+++

juliamama,
А он что один без мамы едет, за ним не кому смотреть , что б он держался. Почему то мой ни разу не падал.
Не надо иж детей делать немощных существ и тогда из них выростают нормальные люди. Видела раз как бабуля нс уступленное ей место быстенько посадила внучка лет 12-13, она тоже уверенна, что он ребенок и должен сидеть

Ежик74: вы правда считаете, что это проблема других людей???
купите машину, ездите на такси, с попутчиком.

какая глупость...и что, у нас ОТ уже не для всех? а только для взрослых малообеспеченных людей, у которых нет детей?

Ежик74: ехать, наверное, далеко - с одной конечной до другой бывает. и из-за каждого ребенка не напрыгаешься.

ну-ну, садимся вместе, кто быстрее-того и место ...это студенты на Готвальда...
а маршрутки мы просто пропускаем, если мест нет...в автобусах часто кондукторы напоминает кто кому должен уступить, потому что часто болтает и ребенок действительно не может удержаться...
я тоже иногда устаю, но беременным, детям и старикам всегда уступаю...

Почему молодой человек устать не может после работы. А ребёнок в 4 года вполне уже может держаться. Я вставала сзади ребёнка своего и придерживала. Ему нравилось в окна смотреть.

Не, ну ладно мужчины - они люди второго сорта, своим женам-то не все с детьми помогают и исторически не в курсе трудностей женщин с маленькими детьми. Но женщины-то. Родила, вырастила и память обнулилась, типа мне не уступали и эти пусть на такси ездиют и не отсвечивают.
Хотя что тут обсуждать вообще? Есть правила, там всё сказано.

Led@с топором,
Какие правила? Озвучьте. Но не забывайте я писала на первые места я не сажусь. Жду правила

Анапчанка: Моя при таком заявлении на первой остановке вышла и пошли с ней пешком. Потом поняла, что лучше плохо ехать чем хорошо идти. Под морозным ливнем и ветру. Никогда никого не просила, ребенка не сажала. Человек заплатил, может, хоть, на голове с кучеи авосек ехать. Меня это не касается. Втиснулась с ребенком, значит, едь и не жужжи.

Но, сама могу взять сумку или ребенка на руки. Но с места не встану. Уступлю только дряхлым старикам.

+++

Единственное дополнение от меня - не только дряхлым старикам, но и тем, кому тяжело, это ж видно.

Аноним: Но вот на самом деле, спор ни о чем.

Соглашусь.....
Автор, Вы чего хотели? Те, кто Вам место в ОТ не уступает, явно не на этом форуме сидят. Я при своем мнении остаюсь. Место уступлю, но по ситуации. Ребенок у меня и стоя проедет и сам место уступит.
А вот это удивило

Сударыня-С: как же я мечтаю сидеть около окна и смотреть в окошко. Беспроигрышно уступают

вот точно не подорвусь....

Одна@,
+1000, такие простые вообще про машину

Ребёнку с 4- х лет и старше,уже не уступлю( кроме спецмест). Считаю,что уже вполне может стоять самостоятельно. А вот матери с двумя детьми, уступлю без вопросов. Ей за двумя уследить тяжело. Ну и более охотно сделаю это( уступлю место), младше школьнику (1-й класс) с тяжёлым рюкзаком и только,если едет один ( точнее без взрослых). Тут считаю,нужнее моё место,чем 4-5-6 тётке " на легке". Если попросят уступить,сделаю это,но очень с НЕ довольным лицом. Так как искренне считаю,что ребёнок,МОЖЕТ ехать стоя,старше 4- х лет.

Ежик74: вы правда считаете, что это проблема других людей???
купите машину, ездите на такси, с попутчиком.

Ежик74: иной студент отсидит голодный 4 пары, потом на работу, потом опять в таком же битком набитом транспорте по пробкам домой поедет полночи задания решать.

А че студент себе не купит машину? Молодой, холостой. Почему вы именно женщине с ребенком советуете машину купить, а не студентам?

Мизогиния головного мозга.

Аноним: то такси копейки будет стоить

Я иногда еду 2-3 остановки это 23 рубля, на такси это 100 рублей, есть разница?
Я конечно скандалить не буду, спокойно проеду если не уступит никто . С 2-х летним ребенком еду, и она стоит и я ее держу, сидят все. Один раз предложил сесть дедушка с палочкой, я ему сказала что не надо постоим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы