Должны ли уступать место ребенку в транспорте

Сударыня-С: Он привык что ему уступают. Если не уступили искренне удивляется на весь автобус: "а я что сидеть не буду " уступают сразу. Но

Вот и мой так же

Аноним: Конечно уступлю, но вот от такой наглости "куда я сяду?" я бы офигела. Ясно-понятно, что это ребенок не сам придумал, а мам научила

Вообще ничему такому не учила, сам уже додумывается

danson: в 4 сам уже уступать должен

Так вроде в нашей стране никто никому не должен? Елизавета.,

Елизавета.: это маршрутка.

Ну раз ваша длинная тушка не влезает в маршрутку, может тогда на другом автобусе ехать, не? А то вы значит можете "влезть" и сесть, а

Елизавета.: женщина с ребёнком, видя что мест нет, зав

Должна ждать другой автобус даже если снег, град, дождь?

По теме- уступаю и пожилым, и беременным, и с детьми.

Аноним: Моя мама все удивляется, почему нельзя днем в пятницу туда ехать?

Может потому что им на работу, несмотря на то, что они бабушки? Такое очень нередко случается.

Neiron: Всегда считала что в 4 года дите может и постоять. Мамам с детьми на ручках конечно бы уступила.
Молодой мужчина конечно должен уступить женщине с ребенком место. Не ребенку одному

нам 5 лет . в садик и обратно ездим на ОТ, в основном уступают, но молодежь иногда отворачивается...
стыдно наверное а вообще считаю что до 7 лет ребенок должен сидеть, так как стоять ребенку не безопасно...

Аноним: А вы возле тех мест, которые для детей предназначены стоите?

marinaiva: первые места в вагоне для пассажиров с детьми, модете смело сгонять, если не встают или кондуктора на помощь позвать.

Просто Дима: Обязан на первых 4-6-ти местах

Наивность Навскидку 3 случая сразу приходят в голову. Первый раз - я беременная, с огромным животом, еду в поликлинику. Стою в транспорте около первых мест, рядом с молодым человеком. Он типа спит. Его женщина толкала, пыталась заставить встать - тот только к окну отвернулся и продолжал сидеть. Другой случай - захожу в трамвай со спящим годовалым ребенком на руках (ехали из больницы), на первом сидении (которое неудобное, лицом к салону) сидит мужчина средних лет. Я встала рядом. Женщины, сидевшие напротив него, пытались его заставить уступить мне место, мужчина стал отругиваться, так место и не уступил. Встала одна из женщин. Еще случай - у меня уже 2 ребенка, одному около 7 лет, второй еще маленький, годик с небольшим, возвращаемся от родителей. Опять же зашли в передние двери, впереди сидела женщина с двумя взрослыми дочерьми (одной на вид лет 18-20, вторая помладше, старшеклассница). Кондуктор полостановки пыталась хоть кого-нибудь из них поднять, аргументируя тем, что это места для пассажиров с детьми, на что женщина заявляла, что она тоже с детьми. В итоге девушка-старшеклассница все-таки не выдержала напора кондуктора, уступила место, на что ее мать недовольно ей высказала, что зря уступила место.
По теме - четырехлетнему ребенку я место уступать не стала бы, но при этом освободила бы краешек сидения, чтобы можно было его посадить.

Всегда уступаю беременным, пожилым, детям маленьким.
Мужики которые едут,и типо ниче не замечают- ни беременную с животом огромным, ни маленьких детей- это просто фу. Их мужчинами не считаю.
Один раз ехала в маршрутке утром- много народу- зашла мама с ребенком лет 2-х наверно- так они сидят "глазки потупили", попросила уступить место ребенку- только потом встал. Как вот не стыдно, не понимаю....

знакомая,
Мда... тоже наблюдаю такое иногда(((

Anastasia_: Вообще ничему такому не учила, сам уже додумывается

Угумс. Мне наоборот стыдно, но он привык ездить с удобствами, я не виновата.
Наоборот молодец, свое место под солнцем с детства отвоевывает. Может хитростью грустно на весь автобус сказать : как же я мечтаю сидеть около окна и смотреть в окошко. Беспроигрышно уступают

Сроду никто не уступает, но я как только вошла с дочерью, сразу поднимаю с место слепых,глухих и спящих мужичков.

В маршрутках битком набитых народ злой по окраинам города долго ехать в толпе - наверное никто не уступит, чтобы встать и тебя пихали 1,5 часа. Живём в центре, езжу с 2-мя детьми на автобусах, трамваях и троллейбусах , принципиально не в таджикских маршрутках. Честно, сразу уступают, только входим. Но в центре муниципальный транспорт полупустой

Сударыня-С: Мне наоборот стыдно, но он привык ездить с удобствами, я не виновата.
Наоборот молодец, свое место под солнцем с детства отвоевывает. Может хитростью грустно на весь автобус сказать : как же я мечтаю сидеть около окна и смотреть в окошко. Беспроигрышно уступают

++++
Точно
А, как выяснилось, народ считает,, что это хитропопая маман днями и ночами речь разучивает с ребёнком, чтобы наглел как следует

Елизавета.: маршрутка. В ней кстати стоя вообще нельзя

Я в курсе, что такое маршрутка. И ездить стоя в ней МОЖНО.

Елизавета.: в маршрутку вваливается женщина с ребёнком,

А вы зачем со свои ростом вваливаетесь, если не влезаете? Вваливайтесь в автобус/трамвай/троллейбус. По вашей логике, мужики в маршрутке вообще уступать не должны, они же высокие.
Как только не оправдают свою лень и отсутствие совести.
Я, кстати, вашего роста, мне даже в голову не приходило этим прикрываться

Капучино: 3.9 вы что хоть? Он же не может нормально держаться еще , если тормознет резко или еще что - при чем тут мальчик или не мальчик - речь о элементарной безопасности . Считаю что до 7 лет как минимум все дети должны сидеть - с нашими то дорогами и водителями

+++

SvetlanaN: Если стоит ребенок старше 5 лет вообще не приходит в голову, что я должна место уступить.

А если он на ваших глазах наипнется, ещё сверху на него наступят, нигде не екнет?

Елизавета.: это маршрутка. В ней кстати стоя вообще нельзя! И когда я захожу в транспорт и там есть свободное место я его занимаю. Мест больше нет, и иногда поражаюсь когда на следующей остановке в маршрутку вваливается женщина с ребёнком, видя что мест нет,

Ребенку в садик, маме на работу, час пик. Выбирать не приходится.

знакомая: По теме - четырехлетнему ребенку я место уступать не стала бы.

4 летка - это 100 см роста! Он не удержится при резком торможении!

Я в шоке с темы.
В голову не приходило место не уступить ребенку. Не в комфорте дело, вопрос безопасности!

Ещё могу понять бездетных, но блин, когда женщины, матери к детям вот так... Мне не понять.

Вся тема одно сплошное трололо.

Аноним: нам 5 лет . в садик и обратно ездим на ОТ

вы правда считаете, что это проблема других людей???
купите машину, ездите на такси, с попутчиком.
если я считаю что мой ребенок не должен стоять в ОТ, то я везу его на такси. а не создаю темы, что ему должны уступать место.
вокруг такие же люди - уставшие, невыспавшиеся, заболевшие, с невидимыми на первый взгляд проблемами по здоровью. и ваш ребенок ничем их не лучше, даже если ему 5 лет, а родители отдали в садик, в который надо ездить на ОТ.

Аноним: но молодежь иногда отворачивается...
стыдно наверное

ехать, наверное, далеко - с одной конечной до другой бывает. и из-за каждого ребенка не напрыгаешься. ваш ребенок в садике поспит-поиграет-поест 4 раза-погуляет, а иной студент отсидит голодный 4 пары, потом на работу, потом опять в таком же битком набитом транспорте по пробкам домой поедет полночи задания решать.
недавно ездили в театр с классом (я родитель). дети сели и я им сказала, если уж сели, не вставать и место никому не уступать, так как мне их здоровье дороже, чем посторонних бабушек непонятно куда едущих посреди дня с котомками.
а когда не удается сесть, стою и контролирую детей, буквально спиной прикрываю. хотя родитителям уже хочу предложить заказывать три десятки или другое такси минивэны. ну или своего буду на такси отправлять.

знакомая: Другой случай - захожу в трамвай со спящим годовалым ребенком на руках (ехали из больницы),

Бог мой, а коляску взять? А такси вызвать?
Не в осуждение вас, и тем более не в оправдание неуступившим вам место, но в голове не укладывается такая ситуация, с лялькой на руках переться в от.

Аноним: Она пишет про то, что занимает сидячее свободное место в маршрутке, где стоя ехать нельзя.

Вы давно такие маршрутки видели?

Я на такси вообще потеряла надежду ездить с детьми.
Указываешь, что 2 детей, никто не приедет, можно до вечера ждать)

Аноним: Посадили бы их на одно сиденье. У меня сын когда мелкий был, я очень часто к нему сидящему подсаживала детей, которым место не уступали. Двое детей, как один взрослый - столько же места занимают

Мои не поместились, это было сдвоенные места друг напротив друга и рядом сидела крупная тетя. Такие 1,5 сиденья занимают)

икея. на кассе объявление. покупатели с детьми до 2 лет обслуживаются вне очереди.

всегда доходит до ссор. больше всех орут "мужчины".

люди становятся быдлом, в большинстве своем, прискорбно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы