Должны ли уступать место ребенку в транспорте

Места для детей и инвалидов в передней части салона, там так и написано. Путь с детьми заходят в передние двери и трясут тех, кто занимает предназначенные для детей места. Я с задней площадки захожу и никто меня не сгонит с моего места. Пожилому человеку только могу уступить. Если мать с ребенком заходит с задней площадки - это ее проблемы, не позаботилась сама.

Мама: Так почти уже

Вы грузная? Хромая? С горбом? Сморщенная?
Других признаков в 35+ не нахожу.

Мне беременной на 9 мес уступила женщина место в автобусе,тут же меня оттолкнула другая и села на это место))).Мы с женщиной офигели)),на что ей сказала та которая мне место уступила,я так то не вам уступала,видите беременная стоит,на что вторая отвечает да ну и что! Я сесть хочу.

Мне и с ребёнком редко уступали в транспорте,а ездим каждый день в садик,благо не далеко,а 3 остановки.Поэтому стоим,если не уступают.

Тритата: Вот сделали доброе дело, так потом все облагодетельствованные должны прочувствовать, какой им золотой подарок сделали.
А если вы раньше выйдете, может, как у зоозащиты - еще фотоотчёт вам прислать, как там осчастливленные дальше ехали?
Никто вас не заставлял, ну, проявили минимальную порядочность - а потом шибко абыдно стало, так, что ли?

Вы вообще в своем уме такие выводы делать?
Додумывать любите?
Вышла и забыла
Я просто напросто написала, что мне не нравится,когда в переполненном транспорте садят ребенка одного, а взрослый стоит рядом
Я уступаю место, но мне бы хотелось, чтоб мать тоже села с ребенком и освободила часть места для стояния
Имею мнение так думать, об этом не ору в транспорте, место уступаю, просто так думаю и все
А вы с какой то агрессией и типа сарказмом пишите
Мой посыл лишь к тому, чтобы все были взаимовежливы и стремились, чтоб комфорт был для всех
Чтоб из транспорта выйти в хорошем настроении
У меня тоже бывало, что не в час пик с маленьким ребенком место не уступали, трагедии не произошло
Еще правда не понимаю как то, зачем стремиться сесть на одну -две -три остановки?
И таких случаев полно

HhhYa,
А вы в курсе,со скольки смена в школе-садике начинается?

Никто Вам ничего не должен, современный мир же- этому и учит.
Радуйтесь что в России вообще уступают, в Германии такого нету вообще, каждый за себя!
Я тоже периодически езжу с дочкой лет с 2 на автобусе, уступили- скажу Спасибо, если нет, то нет, но никогда не попрошу об этом.

shusha (наДальнемВостоке),
А что с ними?

аноним,
Мне всегда с ребенком уступают, и с коляской помогают.

капризнйя,
Да все поняли уже,что вашу Мадам Жо с места ссаными тряпками не выгнать.

Zadilika,
Вот вы знаете, я чаще всего на трамваях езжу, проблем тоже обычно нет. И парни молодые все чаще девушкам места стали уступать. На маршрутках с этим беда, поэтому с детьми предпочитаю другие виды транспорта.

Мама: никто так то вам не обязан ничего , по доброй воле только если уступят вам

Вы только это лет через 20-30 не забудьте, когда присесть захочется в переполненном автобусе)) Как раз те дети вырастут, которым никто ничего не должен. Ну и родители ваши тоже, надеюсь, постоят, не переломятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы