Должны ли уступать место ребенку в транспорте

Никогда не думала, что уступить место , это немыслимая жертва и практически ущемление прав человека. Уступаю не задумываясь детям, беременным, старикам, людям видимо нездоровым. И моим детям всегда уступают. У нас видимо удачный маршрут.

Мама: так то вам не обязан ничего

Мама: ваши дети - кроме вас никому не нужны

Страшно представить какое поколение растят люди проповедующие такие лозунги. Не дай бог какая-нибудь катастрофа или война. Обществу, где человек человеку волк кирдык.
Ну и в старости нам всем это "не должен" ещё аукнется.

Про Европу. Тут даже в туалет на заправке с малышкой 2 лет без очереди не пустили. А вы про транспорт)))

капризнйя: если пассажир держится, то никуда не улетит

Я писала выше. Я держалась.

Кабанчик: Я, взрослая тётя, в прошлом году при резком торможении в автобусе полетела так, что потеряла где верх и где низ. А сверху на меня упал мужик. Итог- гипс на 3 месяца, нескончаемые физиопроцедуры, мрт дважды и ещё жду полгода уже бесплатную операцию.

Мама: вот упасть так не хочу ,поэтому уступать место не планирую

Ппц. Я наоборот более внимательна стала к окружающим. Какие все мы разные ...

капризнйя: до типа слабых детей, то они физически здоровы, бегать им нормально, так что и в транспорте постоят, чай не старые и не немощные

Дело не в комфорте, а в безопасности.
Резкое торможение и ребенка затопчут пассажиры.

знакомая: Вы уверены, что ребенок в 4 года не сядет в транспорте рядом с посторонним человеком? А не вы ли сама писали где-то выше, что ваши дети как раз-таки сели в разных концах транспорта.

Сидеть рядом и прижиматься к чужой тете, сидя с ней на 1 сиденье - разное.

shusha (наДальнемВостоке): Поразительно, что людей удивляет нежелание уступать в транспорте место.

Капец) Не дай бох с некоторыми юмамками в одном автобусе проехаться.

черепаха я: Да все поняли уже,что вашу Мадам Жо с места ссаными тряпками не выгнать.

капризнйя: естественно резкое торможение, эта баба летит прямо на меня и рукой мне в челюсть нехило приземляется.

Ну справедливость все-таки есть

девачко: Ну вот вам если скажут что ради вашей безопасности надо к чужому мужчине на колени усесться, вот прямо без раздумий прыгнете? Вот и ребенок так же, только он еще в силу возраста не понимает целесообразности этих действий всех.
Тут вообще очень тонкий вопрос. Мы сначала вроде бы учим детей не доверять незнакомцам, не брать конфет и проч, и тут же своими же руками усаживаем к чужим на колени получается.

Не усаживавается и не усаживайте - вперёд и пешочком)) пусть выбирает из двух вариантов. Взрослеет и развивается на собственном опыте.

По поводу - при торможении его сомнут. Так и мне не улыбается быть травмированной какой-нить большой взрослой тушей, которая повалится на меня. Чем моя жизнь и здоровье менее ценно, чем у ребёнка? Я и еду то, когда нет возможности пойти пешком, устала или с тяжёлой сумкой.
Так что нет, не уступаю обычно, т.е. если ситуация не критическая, ребёнок не грудничок, нет явных признаков того, что его затопчут, затолкают.
Либо предложу взять на колени, либо подвинусь (редко), либо предложу искать место впереди салона, там где и предназначено правилами.
И уж тем более не уступаю нахалам, которые считают с малолетства, что им все вокруг должны, и родители это поощряют. Вот родители и должны, не я.

Songes,
Я сейчас про южную Францию. Увы. В Португалии и Греции тоже уступают и пропускают, молодёжь даже не садится, а в Испании и Франции - все, как у нас (( Это мои наблюдения.

Аноним: Не усаживавается и не усаживайте - вперёд и пешочком)) пусть выбирает из двух вариантов.

Ой да разберемся и выберем без вашего ценного мнения, как то раньше жили ведь без вас

Аноним,
+++

девачко: Аноним:Не усаживавается и не усаживайте - вперёд и пешочком)) пусть выбирает из двух вариантов.
Ой да разберемся и выберем без вашего ценного мнения, как то раньше жили ведь без вас

Именно этого и хочу - чтоб без меня решали вопрос комфорта и безопасности транспортировки своих детей))

капризнйя: Когда много народа, при резком торможении никто никуда не упадет ибо куча сама держит

Ролики на Ютубе гляньте

mareyi: Никогда не думала, что уступить место , это немыслимая жертва и практически ущемление прав человека. Уступаю не задумываясь детям, беременным, старикам, людям видимо нездоровым.

+++

mareyi: Обществу, где человек человеку волк кирдык.

Да тут уже не человек человеку, а человек - ребенку.

Аноним: Ну справедливость все-таки есть

Аноним: По поводу - при торможении его сомнут. Так и мне не улыбается быть травмированной какой-нить большой взрослой тушей, которая повалится на меня. Чем моя жизнь и здоровье менее ценно, чем у ребёнка?

Травмы то разные, вы ушибом отделаетесь, а у ребенка - перелом, сотрясение.

Аноним: Чем моя жизнь и здоровье менее ценно, чем у ребёнка?

это (тут мат).
вы - взрослая женщина, весом не менее 50 кг, у ребенка вес - не более 20ти. кому больше достанется, в случае дтп?

ну ведь нужно совсем не иметь серого вещества, чтобы так думать и говорить.

Аноним: и мне не улыбается быть травмированной какой-нить большой взрослой тушей, которая повалится на меня. Чем моя жизнь и здоровье менее ценно, чем у ребёнка?

Ребенок в разы слабее и беззащитнее вас, и его шансы в аварийной ситуации быть покалеченым, степень серьезности возможных травм в те же самые разы выше по сравнению с вашими. Неужели не понятно...

Аноним,
Может, вам тогда на такси? Чтобы, не дай бог, кто- нибудь не так глянул, и на ваше законное место не приземлился? Корона чтоб не подкосилась

Аноним: Именно этого и хочу - чтоб без меня решали вопрос комфорта и безопасности транспортировки своих детей))

Да вас никто ни о чем не просит, и не собирается. Кто считает нужным уступать, тот уступает сам, им и объяснять ничего не надо. Таких как вы никто никогда не двигает и ни о чем не просит. Просто когда вы сами окажетесь в такой ситуации, что вам придется уступать, вы же вмиг свои слова забудете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы