Должны ли уступать место ребенку в транспорте

Аноним: скажите, а каким правилом вам гарантировано то место, на которое вы смогли приземлиться?
я полагаю, что в джунглях, где человек человеку волк, работает право сильного - кто смог вас за шкирку с места выкинуть, тот и получил право на это место

А у нас кого-то за шкирку выкидывают?! Вроде нет, и если на то пошло, именно матери с детьми настаивают, чтобы им непременно освобождали место.
Кто первый сел, того и место, что не так?

Аноним,
А кто позаботится о моих 3 детях, если я шею сверну? Та мамочка, которой я место уступила? Да щас!

Songes: вот эти гражданки

Говорю ж, специально учим их
~~Сами мы не местные, поможите, чем сможете ~~ тетенька, дяденька, уступите малышу место!

Аноним,
Я ещё раз повторюсь - забота о детях это обязанность их родителей. Не моя. Если так боитесь аварий - ищите другие варианты передвижения. Или сидите дома.
девачко,
Ну и слава богу. О чем тогда перетираете второй десяток страниц?

[cit]Аноним: Чем моя жизнь и здоровье менее ценно, чем у ребёнка?/cit]
У ребенка еще есть шанс вырасти Человеком ,а вас уже не исправить.

Аноним: это (тут мат).
вы - взрослая женщина, весом не менее 50 кг, у ребенка вес - не более 20ти. кому больше достанется, в случае дтп?

ну ведь нужно совсем не иметь серого вещества, чтобы так думать и говорить.

Я, знаете, с вами полностью согласна. Просто писать обэтом не стала, ибо кроме как к срачу, это больше ни к чему не приведет. Ну так то дичь это. Надеюсь просто троллит аноним, ну уже конечно переходит границы

Аноним: Ну и слава богу. О чем тогда перетираете второй десяток страниц?

Вам действительно важны причины моего присутствия на данном сайте?

Последний случай: сижу в маршрутке на последнем месте, одиночном. В переднюю дверь входит мужчина с мальчиком 4 лет. Девушка в середине салона уступает место, но папа, даже не сказав спасибо, двигается в мою сторону. Девушка в недоумении садится обратно. Если бы я не видела, что ребёнку уже уступили - я бы встала. Но тут, извините, выбирать место в маршрутке, это как то слишком.

девачко: Надеюсь просто троллит аноним,

не думаю.
полно таких людей, особенно они отрываются на молодых мамах с детьми, они-то по голове дуре не дадут, в отличие от мужика какого-нибудь. ну и мужички от них не отстают.

черепаха я: а вас уже не исправить.

и самое страшное, что она растит себе подобных.

Аноним: вы - взрослая женщина, весом не менее 50 кг, у ребенка вес - не более 20ти. кому больше достанется, в случае дтп?

Не знаю. Кому как вооьще-то. Не факт, что ребёнку больше.
И у меня свои дети есть, да и сама жить хочу не инвалидом. С чего мне заботиться о вашем ребёнке то? Заботьтесь о его комфорте и безопасности сами, это ваша прямая обязанность.

Попросят или увижу, что реально есть проблема - уступлю. И то если здорова, бодра и в хорошем настроении. Так чаще и бывает. Нет - нет, идите на места, предназначенные для детей и там изыскивайте варианты усадить ребёнка.

черепаха я: У ребенка еще есть шанс вырасти Человеком ,а вас уже не исправить.

черепаха я: У ребенка еще есть шанс вырасти Человеком ,а вас уже не исправить.

Когда сказать нечего по существу, пишут обычно пафосную хрень

Бывшая горничная:
У нас в транспорте вообще все на голову отбитые. В метро ни разу никто не уступил. Последний раз компания выходцев с кавказа сидела, развалив ляжки. Думаете кто то встал? Нет
В других странах, всегда уступают место детям

Уступают в других странах свои же соотечественники, импортные товарищи не уступили ни разу, даже когда стояла с годовалой на руках в переполненной электричке по пути в Барселону, никто не почесался место уступить, хотя компания импортной молодежи сидела. Уступил мужчина, ехавший с семьей. Русский
Вообще где-то читала, что по правилам безопасности дети до 7 лет обязаны сидеть в транспорте. Вот чуть ли не в самих правилах пользования этим транспортом прописано. Если с ребенком еду в полном трамвае, а так и бывает пару раз в неделю едем в час пик, встаю у передних мест. Уступают через раз, но нам хоть ехать недалеко

капризнйя: а вы так и не поняли, что я в транспорте вообще не сажусь

капризнйя: сижу в маршрутке (это было место спиной к водителю), маршрутка к

капризнйя: закатайте. я тогда наврала своему педагогу, что в аварию попала, и че

Сутра на работу еду, а дети в школу едут. И всегда мы их стараемся посадить . Потому что во первых портфель огромный всем мешает, с если взять его в руки то держаться нереально. Школьники от 8 до 13 лет. Всех усаживают

Songes: уставшим теткам во избежание получения тех же

Именно так, бабка жизнь прожила уже, нехай себе по салону летает. Подросшей детке важнее сидеть. Детке травмы не нужны. Пипец.

Аноним,
Это четкий ответ на ваш вопрос.

Songes: общем понятно. Взрослые тетки, боящиеся получить травму, не должны уступать детям места. Выросшие дети не должны уступать места взрослым уставшим теткам во избежание получения тех же травм

Ну вообщем так оно и выходит.
Уступать кому-то чего-то - от избыточности ресурса. А когда его не то что в избытке, а не хватает - о чем речь то вообще? Уступят - скажи спасибо, нет - так и не должны, езжай стоя или или пешком, какие ещё варианты то.

Как же хорошо ездить на машине, даже на самой убогой, но на машине

Аноним: возьму вас за загривок и спущу на пол. позабочусь о своем потомстве, а вы уж сами о себе, это ваша прямая обязанность.
я скандальна, и иногда, сильна.
вот правда, надоели такие, размахивающие своими правами, куры.

Ну а вы чем отличаетесь?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы