Должны ли уступать место ребенку в транспорте

Аноним: Ну а вы чем отличаетесь?))

тем, что знаю, что права есть не только у меня, но вон и у той тети с ребенком и у ребенка.

Мама: госспади ну уступайте ,кто вам мешает то , вам тоже никто не мешает вроде
капризнйя: мне ваши там стенания по поводу этих типа несчастненьких детей ну забавны

У вас своих то нет? Ну и хорошо.

девачко: Может потому что им на работу, несмотря на то, что они бабушки? Такое очень нередко случается.

Возможно две-три бабушки и работают и то не уверена. Скорее всего как одна выразилась, что бояться в будни квартиру одну оставлять, обвороуют же Вот и ездят в час пик на дачу лопатить свои 6 соток, на это у них есть здоровье, а постоять 30 минут никак нет.

Anastasia_: А, как выяснилось, народ считает,, что это хитропопая маман днями и ночами речь разучивает с ребёнком, чтобы наглел как следует

Так она сама написала, что ребенка научила так говорить, видимо сама стесняется попросить уступить место.

Ежик74: что ему должны уступать место.

Не должны, а обязаны согласно правилам ОТ - передние места для пассажиров с детьми. Нравится это вам или нет.

Анапчанка: До 6 лет точно надо уступать. Сыну 4 года. Он привык что ему уступают. Если не уступили искренне удивляется на весь автобус: "а я что сидеть не буду "
Капец. Моя при таком заявлении на первой остановке вышла и пошли с ней пешком.

Да это так частенько мамы мальчиков воспитывают С девочками родители построже, а мальчиков берегут.

черепаха я: У ребенка еще есть шанс вырасти Человеком ,а вас уже не исправить.

Это пять)) спасибо вам за умную мысль.

Аноним: тем, что знаю, что права есть не только у меня, но вон и у той тети с ребенком и у ребенка.

На общих местах права у всех всех одинаковые.
На специализированных, предназначенных для детей и иных льготных категорий, можно требовать. На общих нет, только попросить. Именно попросить, по-человечески, без манипуляций типа «а что я, сидеть не буду?», «ах, Петенька не хочет на коленки, он хочет у окошка» и прочего такого. Это прекрасно считывается и ничего, кроме озлобления не вызывает. Потому что на ОТ ездят не от скуки, не для разнообразия, это вынужданная мера в условиях ограниченного ресурса. Там у всех проблемы, всем тяжело, все устали и все в опасности, сидят они или стоят, 6 им лет или 56.

А что все так ратуют за краешек кресла? При резком торможении ребёнок с этого краешка полетит ещё дальше, чем просто при стоянии ( при условии, что ребёнка при этом взрослый не держит)
Поэтому в идеале, должен сидеть взрослый и держать реьенка на руках.

Аноним: Возможно две-три бабушки и работают и то не уверена. Скорее всего как одна выразилась, что бояться в будни квартиру одну оставлять, обвороуют же Вот и ездят в час пик на дачу лопатить свои 6 соток, на это у них есть здоровье, а постоять 30 минут никак нет.

Слушайте, ну это тоже как то совсем уж. Людям когда надо, тогда и ездят, они не виноваты ведь что вам мешают.

Аноним,
После вашего поста тему можно закрывать. Коротко верно на 100%

Мам папа в детстве вложили, что уступать надо, уступаю. Даже если ппц как устала. Ждатт просьбы не буду. Жаль, не всем это в головы вложили (((

Анонимno: Поэтому в идеале, должен сидеть взрослый и держать реьенка на руках.

Моя при первых знакомствах с ОТ интересовалась, где ремень, которым она может пристегнуться?

Самое интересное - это когда сидит парочка и заходит кто-то с ребенком и мужчина даже не порывается уступить место. Сразу на ум приходят мысли "и живут же с такими?". Я бы мужа, если он не додумался сам уступить или локтями всего испихала или сама встала и уступила. Школьников тоже сажу, им тяжело каждый день с такими рюкзаками в школу ездить.

Жадина: Жаль, не всем это в головы вложили (((

А должны? Самим мучиться от усталости и ехать стоя, потому что когда-то это вложили? Ну едьте... кому-то может и вас жаль.

В метро кстати всегда с детьми заходим в первый вагон, где первые места крупным планом написано: для пассажиров с детьми и инвалидов. Вообще не представляю как в метро держаться детям? Как правило там все держалки на уровне их роста у двери уже забиты.

Аноним: Да это так частенько мамы мальчиков воспитывают С девочками родители построже, а мальчиков берегут.

Какая зашоренность. У меня дочь ещё есть. В 4 года ребёнок сама непосредственность. И стоять нельзя им. Места для этого есть. Если они тётка и уставшим заняты он не виноват.

Аноним,
Спасибо аноним, что разрешил ехать стоя. Только мнения я не спрашивала по поводу своего воспитания. Мы из разных миров и говорить нам не о чем... сидите опустив в пол глазки, когда рядом ребенок стоит. Вам никто ничего не должен и чудненько

Хочу про маршрутки уточнить, это ведь газельки? Так там, вроде, только сидя ездят, ну, по крайней мере, раньше так было, там тоже должны уступить и стоять согнувшись?

carte,
В газельки маленькие которые или современные?
Имхо вообще с детьми в маленькие газельки заходить самоубийство. Там же по количеству мест. Стоять полусогнувшись анреал
А современные там и стоячие и сидячие места они высокие как миниавтобусы

carte: Хочу про маршрутки уточнить, это ведь газельки? Так там, вроде, только сидя ездят, ну, по крайней мере, раньше так было, там тоже должны уступить и стоять согнувшись?

Туда водитель вообще не должен пускать пассажиров если все сидячие места заняты.

Сударыня-С: В гащельки маленькие которые или современные?

Ну обычные газельки, я когда ездила, только сидячие были, если уж кто-то исхитрялся втиснуться в нее стоя, стоял на самых ступеньках у двери согнувшись. Об этих речь? Люди реально считают, что если они залезли в такую, а мест нет, то им должны уступить и ехать скрючившись?

carte,
Нет конечно. Там же строго по местам

carte: там, вроде, только сидя ездят, ну, по крайней мере, раньше так было,

В таких вообще нет стоячих мест. Водитель не должен принимать на борт пассажиров, если некуда сесть, за это штрафуют.

Понятно. А я подумала, что и в таких с мест сгоняют)

капризнйя: транспорте постоят, чай не старые и не немощные, а за устойчивое стояние на ногах пусть отвечает мать своей дополнительной поддержкой.

Постоят, если будет за что держатся.
Мама, обычно, держит сумку свою, сумку малыша, в это время расплачивается и ещё надо ребенка держать и держаться самой.

Аноним: На общих местах права у всех всех одинаковые.
На специализированных, предназначенных для детей и иных льготных категорий, можно требовать. На общих нет, только попросить. Именно попросить, по-человечески, без манипуляций типа «а что я, сидеть не буду?»

++++много. И быть готовым, что тебе откажут. Я много лет не езжу в ОТ (слава Богу!). Болят ноги, со спиной проблемы. Я буду сидеть в ОТ, если что. Потому как мамочка, ребенку которой я уступлю место, не будет платить за мое лечение, если что-то случится. И я еду к своим детям, которым я нужна здоровой. Кроме того, в ОТ меня всегда укачивало - я мгновенно засыпала. Бороться со сном, высматривая нуждающихся в месте, никогда не приходило в голову.

П.С. На провокационные типа случайные вопросы детишек "а я что сидеть буду", и тем более на нытье в ОТ мне всегда было фиолетово. Это не мои дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы