Должны ли уступать место ребенку в транспорте

Аноним: Школьников тоже сажу, им тяжело каждый день с такими рюкзаками в школу ездить.

Так всем тяжело, кому с портфелем, кому с сумкой, кто-то вон с годовалым на руках даже едет, у кого давление, у кого варикоз и косточка на ноге, кто-то элементарно устал после смены... понятно же, что если бы была другая возможность, выбрали бы другой способ передвижения, но возможности нет. По разным причинам. И никто тут не равнее других. И требовать чего-то в такой ситуации - это ещё что-то отобрать у кого-то, у кого и так немногое. Согласен он поделиться - ура, спасибо ему за это. Не хочет - ну помилуйте, не война, чай, требовать, тем более рукоприкладствовать, тут выше договорились уже до такого. Так то все равны и ничья жизнь не ценнее другой.

капризнйя: правила пользования - это рекомендация, а не законные требования, за нарушение которых предполагается штраф или иная санкция.

глупостей не говорите. ПРавила пользования это правила, за нарушения некоторых предполагается даже административная ответственность. И соблюдать их обязанность, а не право.

carte: Люди реально считают, что если они залезли в такую, а мест нет, то им должны уступить и ехать скрючившись?

Я именно так поняла. По крайней мере видела сама такой случай, когда женщина с ребёнком возмущалась, что никто им место не подорвался уступить

Аноним,
В такой бы я не стала уступать, мне моя спина еще нужна.

Led@с топором: ПРавила пользования это правила, за нарушения некоторых предполагается даже административная ответственность. И соблюдать их обязанность, а не право.

По правилам лишь первые несколько мест предназначены для пассажиров с детьми и инвалидов. Кондукторы тоже обычно посылают мам с детьми в начало салона, и уже там требуют уступить место. Правда, даже в случае требования далеко не все уступают места, предназначенные для пассажиров с детьми, и у кондуктора нет никаких мер воздействия на таких.

Хорошо - моему ребенку никто ничего не обязан. Тогда пусть с 7 лет сидит, ведь я ему взяла билет, пусть тоже сидит и никому не уступает место: ни другим мамам с малышами, ни пожилым людям. Никто никому ничего не должен.

carte,
У вас ещё такие ездят? Старые низкие газельки??? Трэш

капризнйя: какая статья КоАп предусматривает ответственность за отказ уступки место в ОТ детям?

чо на коап съехали?
Вы заявили что правила пользования От это -рекомендации.
Ссылочку на закон, что это рекомендации в студию.

Yeiwe: Вы же не покупаете ему отдельный билет? Почему он должен занимать отдельное место в таком случае?
Вобщем, уступать или не уступать место, это личное дело каждого.
Считаю, что если кто-то не уступил, то не нужно его осуждать.

Места в начале салона, предназначенные для пассажиров с детьми и инвалидов, обязаны уступать.
Места в середине и конце салона - нет, не обязаны, это уже личное дело сидящего, или уступит пассажир свое место, или откажет, или пододвинется, предложив ребенку сесть на краешек, или предложит взять ребенка на колени.

капризнйя: свою сумку на плечо. а что за сумка у трехлетнего?

Кажется речь про четырехлетнего... Ну, например, на тренировку едут.

Сударыня-С: У вас ещё такие ездят? Старые низкие газельки???

Честно сказать, даже внимания не обращала, какие ездят, высокие они или нет, надо посмотреть) Когда я ездила, только такие были, в часы пик некоторые исхитрялись залезть в них стоя, но никто им не уступал, стояли у двери.

аноним: И быть готовым, что тебе откажут. Я много лет не езжу в ОТ (слава Богу!). Болят ноги, со спиной проблемы. Я буду сидеть в ОТ, если что. Потому как мамочка, ребенку которой я уступлю место, не будет платить за мое лечение, если что-то случится. И я еду к своим детям, которым я нужна здоровой.

Именно.

И каждый должен оценивать риски ОТ для себя и детей самостоятельно. Если уж так опасно ездить детям, то лучше выбрать другой способ, где можно хотя бы пристегнуться как минимум. Потому как и сидя при экстренном торможении можно так улететь или травмировать шею, дёрнувшись, что мало не покажется. Уступать места детям - это от прекраснодушного советского времени, когда «все лучшее детям» было, и это прочно (уже непрочно) засело в головах. А безопасность - только стандартный предлог это требовать. Никакую реальную безопасность сидение не обеспечивает.

Какой то трэш тема. Взрослые тётки меряются силой и здоровьем с 4х леткой. Какой то анреал.

Сударыня-С,
Да не с 4/леткой, в этом то и дело)))

Mуся: При условии, что вам там кто то место предусмотрел

Я садилась на конечной, места были. Начиная с третьей остановки, сесть было невозможно в принципе.

Mуся: уступать то никто не обязан

Да, не обязан. Кроме как места, предназначенных для инвалидов , детей и т.п. Поэтому, когда я ездила со своим, я не приставала к окружающим с требованием уступить, и не предавала их анафеме за отказ. Просто ездили. И да, это было мощным стимулом купить машину. Очень мощным.

Mуся,
Не обращала внимание, высокие они или нет) Надо посмотреть, я так поняла, что речь была про обычные маршрутки, а не высокие.

Аноним: Уступать места детям

Не детям, а пассажирам с детьми.
Нет, я это поняла как раз, тогда когда появился свой ребёнок. Не пахнет тут советчиной.

Led@с топором: ПРавила пользования это правила, за нарушения некоторых предполагается даже административная ответственность.

озвучьте санкции за отказ уступить место (со ссылкой на статью конечно)? за незаконное занятие мест, предназначенных для детей/пожилых и т.п.

Mуся: вроде уже давно желтые газели не ездят.

Ездят, ездят - белые, но все равно старые и низкие, недавно видела у Гринвича. Слава богу, их мало осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы