Должны ли уступать место ребенку в транспорте

Mуся,
На второй фотке микроавтобусы, а их и за маршрутки не считала)

Аноним: Хорошо - моему ребенку никто ничего не обязан. Тогда пусть с 7 лет сидит, ведь я ему взяла билет, пусть тоже сидит и никому не уступает место: ни другим мамам с малышами, ни пожилым людям. Никто никому ничего не должен.

Так и есть сейчас. Но есть недовольные этим, как видите.

Лет до 5 детям уступаю. Старикам уступаю. Сажусь на места ближе к концу.
Те малыши, которые с порога начинают ныть - а кто мне место уступит, а я куда сяду - не вызывают желания позаботиться несколько раз заходили такие, вроде усаживали их молодые люди.
Так-то я часто вижу, что уступают в транспорте.

Сударыня-С: Взрослые тётки меряются силой и здоровьем с 4х леткой

Никто не с кем ничем не меряется. Взрослые тетки четко и ясно доносят до мамы четрехлетки:
1) У них, взрослых теток, есть право не уступать место. Хотя бы потому, что они заплатили за проезд.
2) Свое, взрослотеткинское, здоровье, им дороже, чем здоровье чужого четырехлетки.
3) Четырех, пяти и т.п. летка - НЕ центр вселенной для всех остальных. Так же как и беременная. Не надо возлагать заботу о своем комфорте и здоровье на остальных пассажиров ОТ. Они-то не грузят вас своими проблемами?
4) Нужно тебе место? Попроси рОтом. Уступили - скажи СПАСИБО. Отказали - не гневайся. Тебе никто ничего не должен.

Бывшая горничная: В других странах, всегда уступают место детям

Ничего подобного. В Греции с 5 летним племянником и беременной сестрой ездили в автобусе раз 10. Так никто не уступил. в Будапеште кстати тоже не всегда уступали.

Многие себя узнали в этой теме?

Аноним: А если на этих местах бабули сидят, а именно так обычно и бывает, тоже «ротом» просите уступить?

Такого Ни разу не было. Если бы произошло- попросила тех, кто за бабулями.

Аноним: стало быть именно у него приоритетное право на сидячее место, нет?

Да. Дети, пожилые люди, инвалиды, беременные.

Кабанчик: Многие себя узнали в этой теме?

Я узнала. Ездила беременной, не уступили. И знаете что? жива и здорова, психологической травмы нет. Ездила с мелким. Тоже все ок.

Я ездила беременная (небольшой срок), никто не уступил, пока я в обморок грохнулась, сразу же усадили...
Сказала спасибо что не перешагнули.

И много тут в этой теме молодых мужчин, коих на фото большинство? Да нет. И взрослых тёток не видно. Сидит как раз молодежь, выросшая из таких вот деток, которые с подачи мам, привыкли считать что должны сидеть при любых обстоятельствах. Только вот беда, детки выросли, но мамы им об этом не сказали))

Но, к счастью моя практика по передвижению в ОТ сильно минимальна (на машине с 18 лет).

Аноним: с подачи мам, привыкли считать что должны сидеть

Эм, я считаю что должны сидеть дети в транспорте все, причем тут мой ребенок?
Лет с шести сам начал уступать. С семи лет, стабильно уступает. Связи не увидела.

Колубара: Сударыня-С:Какой то трэш тема. Взрослые тётки меряются силой и здоровьем с 4х леткой. Какой то анреал

Как я что то подобное ждала! И сама хотела написать.
Все зайки и про лужайке, а уступить 4-х летке никак. Стремненько

Выбесила ситуация. Едет семейство на передних местах папаша с мамашей с мордами шире двери, с лялькой и коляска. Расселись счастливое семейство на 4 места. Ляльку меньше года высадили, коляской четвертое место заняли. Люди в автобусе стоят, молчат, потом я с двумя мелкими зашла, так папаша ещё всю дорогу огрызался, что сказала, чтобы хотя бы телегу убрал и место освободил. Пофиг колхозникам - на задыхаются.

капризнйя: на 6й у бабы вообще какой-то живот странный, будто тряпок под платье напихала

Вам откуда знать какой должен быть живот?

Бесят такие люди, когда им уступаешь будь то беременная , ребенку , бабуле и спасибо даже не скажут

Сударыня-С: Взрослые тётки меряются силой и здоровьем с 4х леткой. Какой то анреал.

аноним: 1) У них, взрослых теток, есть право не уступать место. Хотя бы потому, что они заплатили за проезд.

А где сказано, что оплаченный проезд автоматом даёт право сидеть?

Кабанчик: Многие себя узнали в этой теме?

Эта тема - параллельная реальность)

Это ж низко, сидеть и наблюдать, как мотыляет ребенка на поворотах.
Как взрослые ему сумками по лицу елозят, толкают, пихают при входе и выходе из транспорта. Мы взрослые друг на друга смотрим, а ребенок наши попы нюхает с ростом 100 см.

%Луна%: Я ездила беременная (небольшой срок), никто не уступил, пока я в обморок грохнулась, сразу же усадили...
Сказала спасибо что не перешагнули.

На небольшом сроке живот обычно не видно. Вам надо было попросить кого-нибудь уступить место.

juliamama: Как взрослые ему сумками по лицу елозят, толкают, пихают при входе и выходе из транспорта. Мы взрослые друг на друга смотрим, а ребенок наши попы нюхает с ростом 100 см.

У ребёнка родители есть, это их забота, что он там нюхает, и обязанность заботиться чтоб по лицу не елозили. Ждать и тем более требовать от посторонних людей создания для него комфорта нелепо. Ну повозмушаться тут можно, да но тоже бессмысленно.
Селяви, как говорится. Если в обществе культивируется индивидуализм, если со всех сторон стараются ободрать как липку, если людям тяжело живётся и они озлоблены, поставлены в условия конкуренции за жизненные ресурсы, то ничего другого ожидать не приходится - каждый за себя, своё дороже всегда. Хоть возмущайся, хоть нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы