Должны ли уступать место ребенку в транспорте

У меня другая проблема. Моему 9-летнему лосёнку ростом 145 см почему-то каждое утро пытаются уступить место. И мне спросонья каждый раз приходиться вежливо отказываться, благодарить, объяснять почему мы не хотим сесть и т. и. Некоторые ещё настаивают, спорят. А у меня пацан растет, согласиться чтобы ему женщины уступали мы никак не можем.

знакомая: На небольшом сроке живот обычно не видно. Вам надо было попросить кого-нибудь уступить место.

Я попросила когда мне стало плохо, видимо не поверили.

Аноним: Ждать и тем более требовать от посторонних людей создания для него комфорта нелепо.

Так никто и не ждёт, просто называют это "низким поступком". Ну пофиг вам и ладно....

Слушайте, были с двухлеткой летом в Париже, а до этого в Берлине. В Берлине мне коляску кидались через поребрики переносить, учитывая что я с мужем, а в автобусе места для колясок и детей всегда были свободны. В Париже, мало того, что нет съездов/лифтов для колясок, в вагоне метро, никто не шелохнулся, когда я с ребёнком на руках зашла в вагон. И только тыкая пальцем в картинку, что места для пассажиров с детьми и крича "Пардон, мадам" мне удалось сесть. У нас всегда кто-нибудь да уступит.

нет не должны. ребенок без места ездит. садите на колени.

Знаете, есть такие дети, которые заходя в транспорт уже начинают дико вопить "хочу сесть", ему уступят, а он продолжает, я тут сидеть не хочу, хочу сюда. И родители такого ребёнка ещё поддерживают. Я понимаю, когда ребёнку год,два, но когда уже лет 6- можно и постоять.

olanep: Я понимаю, когда ребёнку год,два, но когда уже лет 6- можно и постоять.

А, 3-4-5 ?

%Луна%: Так никто и не ждёт, просто называют это "низким поступком"

Мели Емеля, твоя неделя. Инет все стерпит.
А вот кто из высокоморальных личностей поможет мне, если мотнет в ОТ - меня. С больной спиной, например. Или начнет нарастать отек от перенапряжения (с ногами тож проблемы). Ась? я обеспечу, чтоб чужой ребенок не нюхал наши попы (и писи тоже. На то он и ОТ в часы пик), а кто обеспечит решение моих проблем? да никто. О наличии прав и проблем у других людей вы не подозревали, не?
Мораль предельно проста. Вам так важно, чтоб ваше чадо не нюхало чужие задницы и передницы? - машина.такси. садик в пешей доступности.Велосипед. Самокат (подруга с ребенком так ездят. Живут в центре, если что). Но не грузите своими проблемами попутчиков, ОК?

И да, я ездила в транспорте беременная сроком 37 недель и мне не уступали, хотя я заходила с первой площадки, а сидели там далеко не с детьми и не бабули.

juliamama: А где сказано, что оплаченный проезд автоматом даёт право сидеть?

Нигде. Именно поэтому автору этой темы не следует возмущаться. Кто первый встал, того и тапки. Это - ОТ.

Аноним: Ждать и тем более требовать от посторонних людей создания для него комфорта нелепо.

Ну я вам желаю не оказаться в ситуации, когда придется рассчитывать на человечность человеков.

Аноним: Если в обществе культивируется индивидуализм, если со всех сторон стараются ободрать как липку, если людям тяжело живётся и они озлоблены, поставлены в условия конкуренции за жизненные ресурсы, то ничего другого ожидать не приходится - каждый за себя, своё дороже всегда.

Жаль людей, которых жизнь нагнула так, что они вынуждены жить с горелым сухариком в груди.

С беременными вопрос тонкий. Не всегда и понятно, то ли беременная, то ли толстая. Уступишь такой - ещё и обидится (был случай), не уступишь - опять виновата))
Себя беременную вспоминая, так вооьще сидеть не могла, плохо становилось. Но все как назло уступали.
И сейчас уступают, и молодежь в том числе. Уж не знаю, вроде не старая и не немощная, но видимо такая усталость на лице иной раз, что со стороны видно))
И вообще заметила, и в этой теме в том числе, что одним уступают место если не всегда, то часто, а у других всегда с этим проблемы. Почему так, интересно? Может, одни симпатичные, обаятельные, коммуникабельные и просто с улыбкой просят помочь - уступить место, посадить ребёнка, занести коляску... вот не верю, что откажут в таком случае, хотя бы предложат вариант - подвинемся, возьмём на колени, ещё как-нибудь, а другие копят недовольство внутри себя, ждут от окружающих заботы о своей персоне, и если уж попросят, то так, что вызывают только раздражение?

Аноним: там нюхает, и обязанность заботиться чтоб по лицу не елозили. Ждать и тем более требовать от посторонних людей создания для него комфорта нелепо. Ну повозмушаться

Аноним: жизненные ресурсы, то ничего другого ожидать не приходится - каждый за себя, своё дороже всегда. Хоть возмущайся, хоть нет.

Для моего душевного спокойствия лучше, чтоб ребёнок сидел, и меня не обломает позаботиться о чужом ребёнке, и коляску помогу поднять в общественный транспорт. Вот не убудет от меня.
А это демонстративное " ваши дети-ваши проблемы". Блин, как животные какие-то, лишь бы куснуть кого, чтоб своего не упустить. Противно как-то.

Вот вчера буквально была ситуация, когда меня попросили уступить ребенку лет 4, а я не встала. Хотя и облииили меня, чего только не наговорили...
А у меня после гриппа осложнение на суставы ног и в вибрирующие автобусе стоять очень больно. Это 6 мест боли, а есть ещё и травма спины, она беспокоит только в транспорте( любом). Особенно, если ехать стоя. Это все меня на весь день выведет из строя.
А ехать мне полтора часа. А с ребенком вышли через 2 остановки.
И, хотя мне, вроде, и наплевать, что там наговорили, а все равно... Как-то грустно.
У меня своих двое шестилетнего, в 4 уже стояли, если надо. И никогда не просились сесть. В 5 уже сами уступали. И, если нам ехать надо было далеко, то вначале ехали на конечную станцию, чтоб сесть, а не дергать кого-то.

juliamama: Ну я вам желаю не оказаться в ситуации, когда придется рассчитывать на человечность человеков.

Оказывалась и не раз. Не рассчитываю ни на кого никогда. Надеюсь, это да. Но не рассчитываю. И всегда помогали, кто как сумел. А бывало и нет. Но тем тут заводить никогда бы в голову не пришло.

%Луна%: знакомая:На небольшом сроке живот обычно не видно. Вам надо было попросить кого-нибудь уступить место.
Я попросила когда мне стало плохо, видимо не поверили.

Было также разок. Попросила, объяснила, что плохо, а мне в ответ про" раньше в поле рожали' рассказали. Это был мой первый обморок в ту беременность( но не последний, но потом я уже готова была)

аноним: О наличии прав и проблем у других людей вы не подозревали, не?

К чему наезды? И перечисление проблем?
Есть проблемы? Сидим... Это, конечно, не "низко".
Я сама сяду и не замечу ни ребенка, ни старушку в этом случае (пару раз ездила в ОТ после операции). Пусть уступает кто-нибудь здоровый.

аноним: Вам так важно, чтоб ваше чадо не нюхало чужие задницы и передницы? - машина.такси.

Я, между прочим, совсем не про своего ребенка, а про собственное отношение. За те немногие случаи поездок в ОТ с ребенком от 2-6 лет, мне попадались пассажиры с похожим на мое отношением к детям в транспорте, т.е. всегда уступали и садили ребенка. Ну, не посадили бы, ну и ладно... а может больные, реально, или просто не хотят.

аноним: грузите своими проблемами попутчиков, ОК?

Это вы мне сейчас?
Я вас гружу СВОИМ отношением к детям в ОТ? Как я ВАС нагрузила тем, что уступаю место детям и другим гражданам, которым тяжело (заметьте, и вам с вашей больной спиной и отекшими ногами). Поэтому не кидайтесь на людей. Совсем уже...

Аноним: Для моего душевного спокойствия лучше, чтоб ребёнок сидел, и меня не обломает позаботиться о чужом ребёнке, и коляску помогу поднять в общественный транспорт. Вот не убудет от меня.

+++

Аноним: Для моего душевного спокойствия лучше, чтоб ребёнок сидел, и меня не обломает позаботиться о чужом ребёнке, и коляску помогу поднять в общественный транспорт. Вот не убудет от меня.

Ну так и славно же. И от меня не убудет. И от многих других.
А от кого то убудет, это их право и их выбор. Давайте уж и его уважать.

Аноним: Гвозди бы делать из этих детей, крепче б не было в мире гвоздей

Да, они у меня хорошие мальчишки. Пока что. Дальше жизнь покажет.
А что, надо обязательно рохлями быть? Занеженными мальчиками, как нынче модно?

Анонимно: Хотя и облииили меня, чего только не наговорили...

Вот, это по-моему ещё противнее, чем даже место не уступить.

Анонимно: А у меня после гриппа осложнение на суставы ног и в вибрирующие автобусе стоять очень больно. Это 6 мест боли, а есть ещё и травма спины, она беспокоит только в транспорте( любом). Особенно, если ехать стоя. Это все меня на весь день выведет из строя.
А ехать мне полтора часа. А с ребенком вышли через 2 остановки.
И, хотя мне, вроде, и наплевать, что там наговорили, а все равно... Как-то грустно.

Ну есть такие, все им обязаны. Буквально рождены для их удобства и безопасности. Их дети - центр вселенной. Животные инстинкты буквально в действии. Возможно, с точки зрения биологии, это нормально, обеспечить безопасность своего потомства любым способом.

Аноним: Блин, как животные какие-то, лишь бы куснуть кого, чтоб своего не упустить. Противно как-то.

Так вроде сидящие никого не трогают, заплатили и едут себе. Наоборот, их пытаются с места согнать, чтобы своё чадо посадить))

аноним,
Я спросила мнение других, а не выставила требование, чтобы уступали, прочитайте внимательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы