Должны ли уступать место ребенку в транспорте

Почему нужен один рецепт на все случаи жизни? В каких-то ситуациях уступить нормально. В каких-то не суетиться, если не просят. В каких-то и отказать.

Тот, кто сидит, точно такой же человек, как и тот, который стоит.

Аноним: И вообще заметила, и в этой теме в том числе, что одним уступают место если не всегда, то часто, а у других всегда с этим проблемы. Почему так, интересно? Может, одни симпатичные, обаятельные, коммуникабельные и просто с улыбкой просят помочь

Мне например всегда было неудобно напрягать других людей своими проблемами. И поэтому, если в транспорте нет свободных мест, я старалась и беременная, и с ребенком на руках встать в уголочке и опереться спиной о стенку, чтобы легче было стоять. Если кто уступит - отлично, нет - и так проеду. Когда другие люди или кондуктор начинали сгонять кого-нибудь с места, мне было неудобно, а когда мужчинка, сидящий на самом первом месте у передней двери, начал из-за этого скандалить, даже стыдно стало за так называемый сильный пол.
А кто-то без проблем подходит к сидящим, у кого-то и дети приучены сходу заявлять, что хотят сесть, им и уступают места.

Аноним: предложат вариант - подвинемся, возьмём на колени,

Как выяснилось, этот вариант мало кого из детей и их родителей устраивает %)
Хотя я помню, так же сидела в трамвае, в середине салона. Зашли родители с девочкой лет 4-5. Я предложила родителям посадить девочку в уголочек около окошка, мама сказала, что девочка не пойдет, а девочка обрадовалась и села, и ее совсем не напрягло сидеть вплотную к чужой тете, как тут некоторые пишут Видимо, ребенок сообразил, что лучше ехать сидя на уголочке рядом с незнакомым человеком и смотреть в окошко, чем стоять, надеясь, что кто-нибудь уступит место целиком.

Аноним: Бесят такие люди, когда им уступаешь будь то беременная , ребенку , бабуле и спасибо даже не скажут

"Если ты за добро благодарности ждешь,ты не даришь добро,ты его продаешь"

аноним,
Если вы считаете,что в вашей позиции нет ничего аморального,почему анонимно пишете?

Gytha Ogg: Почему нужен один рецепт на все случаи жизни? В каких-то ситуациях уступить нормально. В каких-то не суетиться, если не просят. В каких-то и отказать.

Тот, кто сидит, точно такой же человек, как и тот, который стоит.

Золотые слова, на которых бы и надо было прекратить дискуссию.
Но, как всегда, срач неостановим

черепаха я: "Если ты за добро благодарности ждешь,ты не даришь добро,ты его продаешь"

Ну как говорится , ласковое слово даже кошке приятно . Почему бы и не поблагодарить , что тебе уступили место ?

аноним: С больной спиной, например. Или начнет нарастать отек от перенапряжения (с ногами тож проблемы)

Боже мой, как же вы по улицам ходите?

Что-то подумалось. У меня мама 62-х лет, с больными коленями, всегда уступает место детям до 5 лет, хотя уже имеет полное право этого не делать. Но вот она не может иначе.
А тут дамочка "на 4 десятке" жопу оторвать не может.

Все-таки гниль - она внутри и не зависит от возраста и состояния здоровья

черепаха я,
Ну а вы чем не аноним? Кроме имени ничего идентифицирующего вас, в вашем профиле нет.
Мы тут все, по сути, анонимы)) ну разве что некоторые знакомы в реале. Так что никаких преференций ник не даёт и не говорит ни о моральности, ни об аморальности. Хочет человек и пишет, как ему удобно.

анонимка: У меня мама 62-х лет, с больными коленями, всегда уступает место детям до 5 лет

И родители этих детей соглашаются посадить своих 4-5летних детей на место, уступленное вашей мамой? Неужели им совесть позволяет? :(

анонимка,
А я не считаю здоровоым сначала самой настрадаться, а потом ещё и окружающим за это предьявить. Если нет возможности встать - можно остаться сидеть.

juliamama: Ну я вам желаю не оказаться в ситуации, когда придется рассчитывать на человечность человеков

Это не от меня зависит. Офф: Вы так красиво пишете

Аноним: Ну есть такие, все им обязаны. Буквально рождены для их удобства и безопасности. Их дети - центр вселенной.

Есть такое, да. Логика проста - МНЕ же надо?

%Луна%: Это вы мне сейчас?

Неа, не вам лично. Вы мне неинтересны. Это я всем красиво описывающим эту позицию. Беда бедой: вынуждены пользоваться ОТ (согласна, неприятно. Когда машина в сервисе меня колбасит со страшной силой. А уж постоянно ), а там!!! - мест нет, давка, ребенок попы нюхает. Ну а что хотели то ОТ? он везде примерно одинаков, везде не сахар. И начались страдания: мне надо (комфорт, сидячее место для ребенка), а нету. Мы одинаково заплатили за билет, почему никто не подорвался обеспечивать безопасность и свежий воздух моему ребенку ? Потому. Что это ОТ.
Можно пойти дальше. Посмотреть на машины: много водителей едут одни (я, например). А могли бы подвезти, сволочи. ? В самолете правило: сначала наденьте маску на себя. Потом на своего ребенка. А тут речь идет о чужом ребенке, заметьте. И правильно написали: никто не обязан. Уступили - спасибо, нет - не обязаны. И патетика о горелых сухариках в груди - мимо кассы. Не, пишите конечно - белое пальто надо выгуливать, это греет душу.

анонимка: У меня мама 62-х лет, с больными коленями, всегда уступает место детям

Может, зря, здоровье то одно? Но в любом случае это ее личное решение.
Но с чего взяли, что все должны на неё равняться?! Гниль ещё приплели...
А вот писать

анонимка: Боже мой, как же вы по улицам ходите?

имхо, гниль та ещё.

Gytha Ogg: Тот, кто сидит, точно такой же человек, как и тот, который стоит.

яжематерям сие непонятно в принципе.

анонимка: Боже мой, как же вы по улицам ходите?

Вас это не должно беспокоить .Но, я вас успокою: я езжу в основном.

анонимка: У меня мама 62-х лет, с больными коленями, всегда уступает место детям до 5 лет, хотя уже имеет полное право этого не делать

Пример вашей мамы никого ни к чему не обязывает. Хочет - пусть добивает колени, ее право.

Gytha Ogg: я не считаю здоровоым сначала самой настрадаться

как-то так, да.

аноним: А могли бы подвезти, сволочи. ?

Чет вас несет не по детски....
Ну а вы с больной спиной и отекшими ногами... как в ОТ заходите, если места нет? Тоже же едете и нюхаете чего-то не сахарного)))) Едете же когда надо, а мест нет?

%Луна%: Ну а вы с больной спиной и отекшими ногами... как в ОТ заходите, если места нет

Да никак, я за рулем много лет уже. Так, вспоминаю былое - развлекаюсь. А как заходила - написала. Я садилась на конечной, места были всегда. К слову:

%Луна%: с больной спиной

сейчас каждый первый, увы. А лечить спинку дорого, долго. Ноги тоже. Вывод: себя надо беречь самостоятельно.

бесят такие темы на 100500 страниц. Многие описывают разовые случаи, если ребенку или беременной не уступили и считают, что так везде.
Адекватных людей в разы больше.
Так уж получилось, что дали садик далеко от дома, ездим на трамвае. Еще ни разу не ехали стоя. Всегда кто-то уступит. Но и мы, конечно, не наглеем. Заходим в первую дверь, претендуем на места для детей и инвалидов.

аноним: И начались страдания: мне надо (комфорт, сидячее место для ребенка),

Не комфорт, а безопасность в первую очередь.

аноним: А тут речь идет о чужом ребенке, заметьте.

Может этот чужой ребенок вырастет, станет кардиохирургом и жизнь вам спасет.

juliamama: Может этот чужой ребенок вырастет, станет кардиохирургом и жизнь вам спасет

Ага, а может в подъезде прирежет...

juliamama: Может этот чужой ребенок вырастет, станет кардиохирургом и жизнь вам спасет

А может и нет нет гарантий, однако.

juliamama: а безопасность в первую очередь.

Это, в первую очередь, забота родителей. Во вторую - водителя автобуса, ив особенности, маршрутки (если только сидячие места - нельзя брать пассажиров стоя).

Аноним: Ага, а может в подъезде прирежет...

Всяко бывает, может, он запомнил, что вы ему место не уступили.

У вас стакан просто наполовину пуст)

Gytha Ogg: А я не считаю здоровоым сначала самой настрадаться, а потом ещё и окружающим за это предьявить.

Осспади, где я написала про настрадаться и предъявить? Фантазерка
Мама мне то мимоходом обмолвилась об этом, просто такой человек, совесть не позволяет смотреть, как лялька стоит

NikLiDa: Так вы чего? Это женщина в зимней одежде должна сама сесть и взгромоздить на себя четырехлетку в зимней одежде?

Почему нет? Меньше места будут занимать. Категорически не понимаю, когда деточек усаживают, сами стоят.

черепаха я: Эти давки,это ужас ведь,вы вспомните как вас пихают,ногами пропихиваются и сумками,а если малышу коленом или сумкой в лицо? Зачем в эти давки лезть с детьми? Выезжайте не в час пик.

анонимка: Осспади, где я написала про настрадаться и предъявить?

анонимка: У меня мама 62-х лет, с больными коленями, всегда уступает место детям до 5 лет, хотя уже имеет полное право этого не делать. Но вот она не может иначе.
А тут дамочка "на 4 десятке" жопу оторвать не может.

Примерно вот тут, причем крайне эмоционально

juliamama: безопасность в первую очередь.

Ой да ладно вам с безопасностью то. Нет ее, без ремней то и с такой конструкцией сидений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы