Должны ли уступать место ребенку в транспорте

Я с детьми всегда на от ездила, машину ни я, ни муж не водим, а на такси не заработали. Садики были не рядом, 5 трамвайных остановок, да ещё до трамвая и от трамвая идти не мало.

И никогда у меня не было сложностей с этим. Всегда находилось место, хотя ездили в час пик.

Помню историю. Было у меня 22 недели - под зимней одеждой не видно. Ехала из центра на Флотской, где мне только что озвучили очень тяжёлый диагноз моему будущему ребёнку. Как в тумане на автомате дошла на автобус, села (я про такси даже не подумала, была в шоке). Физически себя хорошо чувствовала, но эмоционально - ужасно. Подошла к молодому мужчине и попросила уступить мне место. И он уступил, без слов, хотя я ничего не объясняла и моё состояние внешне не было видно. Я просто вежливо попросила. Потом села, успокоилась, вышла из ступора, позвонила мужу.

Пошло 12 лет, у меня здоровая большая уже дочь. Но тот день помню. Почему-то именно это запомнила. Для меня это было каким-то щнаеоввм, что ли. Что я не одна с проблемой, что даже незнакомый человек оказался отзывчив, а значит все будет хорошо.

Мне вообще всегда везёт на людей. Встречаю только хороших.

Аноним: Нет, все-таки, пожалуй, задумаюсь теперь, стоит ли уступать места кому-нибудь. Хотя сейчас уступаю чаще всего, тем более что езжу недалеко, не в час пик и в хорошем настроении обычно. Н

видимо задуматься про держаться предлагать не надо?

мама ребенка: Интересно, а если ваш личный ребенок так в ОТ упадет и убьется, ндб, вы тоже так будете рассуждать?

Также. Себя буду казнить, что села с ним в ОТ

Аноним: В любом случае я не считаю, что жизнь ребёнка, чужого особенно, важнее жизни взрослого. Как бы это не казалось кому-то кощунством.
А о комфорте пусть беспокоятся родители.

Вот уж действительно, когда за свое мнение стыдно, его пишут анонимно.

Тема - предвестник апокалипсиса. Скоро мы вымрем с таким убогим отношением к подрастающему поколению.

Некоторым здесь пора сниматься в "дикой природе"

Pippit™: видимо задуматься про держаться предлагать не надо?

Года два назад был случай в троллейбусе, когда водитель резко затормозил. На видео все полетели, абсолютно, даже те, кто на передних сидениях был, которые против движения (типа места для детей и инвалидов), хотя все держались, салон был свободный, никакой давки. Это не гарантия совершенно.

ненавижу ОТ всей душой, меня в дрожь бросает, если машина выходит из строя. ремонт, техосмотр, аккумулятор сел, колеса не поменяла вовремя-это стресс для меня. прошу коллег подвезти, такси вызываю, всячески избегаю ОТ. там такая концентрация людского озлобления, ужас
никого не жаль, ни детей, ни стариков, все резко становятся больными и засонями с рыбьими глазами
а у меня совести слишком много, поэтому я практически всегда еду стоя то баушки, то беременные, то дети.
но я езжу раз в год, видимо поэтому такая добренькая

Аноним,
да каждому жить по своей совести, потому теток с детьми прям призываю гонять со спец сидений тех, кто там сидеть не должен. А то жэпле туда приклеивают все, кому не лень.

juliamama,
Да не вымрем, не бойтесь, скорее наоборот, человеков в масштабе планеты уже слишком много))
Да просто надо заботиться о своих детях самим, чтоб им было удобно и безопасно, не рассчитывая на окружающих. И все.

%Луна%: Ребенок не может.

не о грудничках ведь речь...
считаю, что после 5 лет ребенка надо приучать держаться...и уже уважать и маму свою и ей место уступать, и других взрослых...
а то зайдут в заднюю дверь с фразой "куда мне сесть..."
я таким уже не уступаю...но я и на передние места никогда не сяду...

Аноним: У взрослых кости крепче.

про остеопороз не слыхали ?
да и сравнивать высоту падения ребенка и тети ростом 175...есть так-то разница...дети и на катках падают...встали, сопли подтерли и дальше покатили...
а тетки сразу на рентген...

мама ребенка: Интересно, а если ваш личный ребенок так в ОТ упадет и убьется, ндб, вы тоже так будете рассуждать?

Тут же многие писали, что их трехлетки достаточно взрослые, чтобы стоять на равне со взрослыми и страшно этим гордятся.

Только у взрослых рост начинается от 160 и вес от 50 кг. Дети в равных условиях со взрослыми до первого резкого торможения.

Я как то стояла в ОТ лицом к окну в полупустом автобусе. Тут водитель резко так тормозит, меня разворачивает, и я спиной лечу к окну. Все это полсекунды. В итоге села на сидящего пассажира) А могла и снести кого-нибудь, с ног сбить.

анонимка: Низких уже нет,

Хо-хо! Если я Австралию не видела, значит, ее нет?

Колубара: Реально деградация какая то. От темы в офигении. я тоже что- то неприятно удивлена

EЖик: считаю, что после 5 лет ребенка надо приучать держаться...

За что?
Я реально для своего шестилетнего ребенка вижу одно место - это стойки около дверей.
Все, на этом. Больше нет мест, чтобы зацепиться ребенку. А это сами понимаете самое проходимое место, где он всем мешает,, даже в условиях не заполненного автобуса. Ни до каких "ручек на сидениях" он не дотягивался (а сидения ещё и часто на возвышенностях). В троллейбусах вроде есть ручки вдоль окон, но мы не ездили на троллейбусах.

единственное решение проблемы видимо разрешить ОТ только с сидячими местами
или разницу в цене сделать ...сидишь за 28 , стоишь за 10
вот интересно...тогда уступать будут

%Луна%: За что?

ну за мать , например...за поручни ...
за ручки , которые на спинках сидений..
так и взрослые с ростом 158 не достанут до верха...

EЖик: да и сравнивать высоту падения ребенка и тети ростом 175...есть так-то разница...дети и на катках падают...встали, сопли подтерли и дальше покатили...
а тетки сразу на рентген...

Ну если на ребенка сверху обрушится такая тетя ростом 175, ребенку тоже придется на рентген топать.

EЖик: после 5 лет

Ну мой ценз "после 6 ти".
А в теме автора речь про четырехлетнего.
Как возраст определяете? Тут надо на рост смотреть. Мой в 9 лет 130 см. В 6 лет был 110, кажется. А вот его подруга в 6 лет была уже 135 см.

maria201301: я тоже что- то неприятно удивлена

ну так в условиях рынка живем...свое родное ближе чужого...этому и учат теперь...каждый пуп земли...
только в ОТ этих пупов уже много...вот и конфликт интересов
это раньше было честь и совесть..а сейчас бабло...и личный комфорт...
епт...

Уступаю всегда беременным, старикам и мамам с ребенком на руках. Многие родители больше паники в транспорте наводят в поисках места, а ребенок спокойно стоит, держится.
Считаю, что просить уступить место ребенку некорректно. Если и просить только молодых парней.

EЖик: за поручни ...
за ручки , которые на спинках сидений..
так и взрослые с ростом 158 не достанут до верха...

До шести лет не доставал.
Оставалась мама, да. Причем за руку (а за что ещё?) но маме тоже надо же держатся.

juliamama: Ну если на ребенка сверху обрушится такая тетя ростом 175, ребенку тоже придется на рентген топать.

отсюда вывод : тетям на кэблах и под 100 кг уступать сразу, как потенциально опасным
мелким сразу в щели забиваться...

EЖик: отсюда вывод : тетям на кэблах и под 100 кг уступать сразу, как потенциально опасным

На всех шлюпок не хватит

В турции были и ездили на общ транспорте,никто не уступает детям, все сидят, несколько раз на коленки к себе тетеньки садили, в принципе я и на это согласно. У нас вроде уступают, езжу редко, но ни разу не стояли дети.

Колубара: Реально деградация какая то. От темы в офигении.

Но для меня - полезная. Оценить окружающее общество, так сказать, в целом. Потому что я, видимо, общаюсь в 90% времени с... как бы это сказать.... с нравственной элитой, что ли. Кому уступание места - не тот повод, чтобы об этом задумываться, мучительно терзаться месяцами - а правильно ли я уступил, а как повели себя те, кому я уступил, или как обосновать мое неуступание, ну и т.п.
Поняла, что порядочных и непорядочных, как и полагается по статистике, 50 на 50. И кого к какой части причислить, каждый решает для себя сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы