Должны ли уступать место ребенку в транспорте

EЖик: так и взрослые с ростом 158 не достанут до верха...

Я не достаю, но мне хватает спинок сидений.

Тритата: Поняла, что порядочных и непорядочных, как и полагается по статистике, 50 на 50. И кого к какой части причислить, каждый решает для себя сам.

Просто бытие определяет сознание.
У пассажиров ОТ оно незавидное.

у меня шок был когда в "любимом" 54 место человеку с палочкой не уступили...инвалид по зрению...
пока кондуктор не рявкнула...

Тритата: Оценить окружающее общество, т

так это и без этой темы давно понятно...общество деградирует...приоритет ценностей меняется...

Тритата: с нравственной элитой, что ли.

таких не бывает
весь лоск сойдет, как только человек окажется в не комфортных ему условиях ( на боковушке у туалета )

juliamama: У пассажиров ОТ оно незавидное.

у пассажиров лексусов , стоящих в пробке еще хуже ..их битами бьют
в ОТ хоть просто матернут разок другой

Аноним,
Вы меня спрашиваете?
Я не говорила, что она хуже или лучше ребенка. Наверно не трудно догадаться, что если уж у взрослого травмы, то, что может случиться с ребенком.
Сами выводы сделали странные какие-то.

тампа: У меня на подкорке записано: уступать место детям, беременным и пожилым. Впрочем, как и многие другие правила поведения в обществе и нормы этики.

+1
А те, кто не уступает - это их выбор, уровень воспитания иной

Аноним,
Пипец.... ладно хоть анонимно написали.
Ну вы ,лет в 70, потом тоже не удивляетесь, что вам не будет места молодежь уступать.

Челмодейка,
Что-то в шоке я после этой темы от уровня воспитания.... это точно

Аноним: Года два назад был случай в троллейбусе, когда водитель резко затормозил. На видео все полетели, абсолютно, даже те, кто на передних сидениях был, которые против движения (типа места для детей и инвалидов), хотя все держались, салон был свободный, никакой давки. Это не гарантия совершенно.

вот это страшно...поэтому я лучше ребенка посажу, а сама рядом встану, держась за спинки двумя руками...в 5 лет он легко улетит куда-нибудь, если его не держать, а держать обычно нечем...это из нашей ежедневной практики...

Аноним: Аноним:Года два назад был случай в троллейбусе, когда водитель резко затормозил. На видео все полетели, абсолютно, даже те, кто на передних сидениях был, которые против движения (типа места для детей и инвалидов), хотя все держались, салон был свободный, никакой давки. Это не гарантия совершенно.

вот это страшно...поэтому я лучше ребенка посажу, а сама рядом встану, держась за спинки двумя руками...в 5 лет он легко улетит куда-нибудь, если его не держать, а держать обычно нечем...это из нашей ежедневной практики...

Вы не поняли. Улетели все, в том числе те, кто сидел на «детских» местах. То, что вы будете держаться за спинки, ему не поможет. Ремни бы помогли, наверное. Но их нет. Так что ОТ опасен для всех сейчас, особенно в нынешних дорожных условиях и при нынешней квалификации водителей. По уму, вообще стоячих мест быть не должно в автобусах. Но пока такого нет, то уж каждый сам должен принимать решение, ехать ему с ребёнком или нет, не полагаясь на сердобольность других пассажиров.

Вообще, отвечая на вопрос темы, скажу так:
Должны на местах, предназначенных для льготных категорий пассажиров.
Не должны, но могут при желании, на всех остальных.

Тема противная. Из неё получается, что люди в возрасте 15-60 лет не имеют право пользоваться от, а должны ходить пешком, ездить на машинах и такси. А когда они едут на от, то это исключительно для того, чтобы ущегмить права мам с детьми, пожилых и беременных. Мужчин и молодых женщин без явным образом видимых увечий следует вообще на порог от не пускать, нече им тут делать, должны позаботиться о комфорте других, более достойных пассажиров. Рылом не вышли - в 20-40 лет посмел на работу на трамвае поехать!! Не для вас транспорт ходит, обнаглели, гнилые внутри. Всё верно?

Аноним: Вы не поняли. Улетели все, в том числе те, кто сидел на «детских» местах. То, что вы будете держаться за спинки, ему

я поняла, делаю что могу, руки то у меня свободны, если что...болтанка в ОТ обычное явление....

Анонимка: Пипец.... ладно хоть анонимно написали.
Ну вы ,лет в 70, потом тоже не удивляетесь, что вам не будет места молодежь уступать.

ну буду я Ромашкой, вам легче станет от этого если нечего возразить, то конечно к анонимности остается придраться. А упреки в анонимности от анонима так вообще смешны.

В 70 лет ценность моей жизни, видимо, опустится до нуля, судя по логике тутошних высказываний. Че мне место уступать вообще, упаду, да хрен со мной. Между мной и ребенком выберут ребенка однозначно.

ikoval,
Если вы сидите на месте для пассажиров с детьми и инвалидов - тоже??? В общественном транспорте, конечно, все равны, но совесть никто не отменял на входе

Редко пользуюсь общественным транспортом, да и как-то везло обычно места были. Ну и в полной маршрутке бывало. Уступают 50/50. Обычно бабульки предлагают коленки или двигаются. А ребенку действительно не безопасно стоя ехать. Главное в авто обязан кресло иметь и пристегнуть а в маршрутке пусть так поболтается?
Я беременная в 8 мес ехала так 2 бугая молодых сидели и даже глазом не моргнули, бабулька только подскочила и то сокрушалась, что сразу не увидела сзади. Успокоила что не нужно и постою...хотя тяжко было.

Аноним: Главное в авто обязан кресло иметь и пристегнуть а в маршрутке пусть так поболтается?

в авто все пассажиры должны быть пристегнуты, безопасность для всех должна быть.

Аноним: В 70 лет ценность моей жизни, видимо, опустится до нуля, судя по логике тутошних высказываний. Че мне место уступать вообще, упаду, да хрен со мной. Между мной и ребенком выберут ребенка однозначно.

Причем тут вы и другие плюющиеся?
Я вообще не сяду, разбирайтесь сами с детьми врукопашную кто вправе сесть на место...
Мое мнение что дети до определённого роста не могут удержатся в нашем неподготовленному транспорте не изменится. Уступать обычно не приходится, потому что итак стою. Но эти потуги взрослых людей доказать свое право на сидячее место смешны. Мне реально без разницы суставы болят, или просто принцип. Уровень социальной ответственности в каждом разный. Мне комфортнее (душевно) стоять, но более незащищённые будут сидеть. Чем я буду сидеть, а рядом со мной стоять малыш с мамой. У кого-то наоборот, тоже бывает.

ikoval: Я не езжу на ОТ, но представив себя,уставшую,ехавшую домой с работы,еще и обязанной уступать кому то,плохо становится.

Может на такси?

SNadya,
Совесть))- вот ключевое. Видимо у некоторых граждан она "спит", в ОТ

Мария 88 ,
автор ,по идее взрослый здоровый человек должен уступать место пожилому и ребенку ,но это человек воспитанный, теперь таких очень мало, родителям в 90 некогда было детей воспитывать. Как вариант. можно попросить спокойно и вежливо.

Анонимка: Видимо у некоторых граждан она "спит", в ОТ

Она по жизни атрофирована)

У меня дочку с 4 лет не садят, она выглядит как школьница, но от этого физически совсем не выносливая и стоять при езде может максимум 1-2 минуты, потом мне шепчет, что сидеть хочет, но видимо принимают за школьницу и не уступают. А просить мужиков я что то боюсь, сейчас неадекватов полно, нарвешься на такого бугая, который и в глаз двинет и не уступит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы