Должны ли уступать место ребенку в транспорте

Если не уступают вежливо прошу, 6ти летка уже нормально может моя постоять, но в 4 года было ещё никак (кроме метро, в метро нормально) и беременная если было нужно просила, никто ещё не отказывал, и сама всегда уступаю

Аноним: Почему увы? Просто не должен.

А как приятно было раньше - дверь придержат, вперед пропустят.

Аноним: И других не ждите, рассчитывайте на себя всегда.

Так и живу. Но другим помогаю по мере возможности и мне помогают.
Таких людей, как в этой теме редко встречаю.

Аноним: Это вы к чему? Про собаку? Вашим то отпрыскам тоже никто ничего не должен так то.

Ни к чему, забудьте

steina jr.: у меня трехлетки сейчас. помню, год назад с ними на автобусе катались, отлично они у меня уже тогда стояли у окна, держась за поручень.

Мамульки, катающие своих 2-4 леток стоя в переполненном ОТ, считая их достаточно взрослыми, вы камикадзе.

steina jr.: держаться за поручень. у меня трехлетки сейчас. помню, год назад с ними на автобусе катались, отлично они у меня уже тогда стояли у окна, держась за поручень.

Загвоздка в том, где найти этот поручень на уровне роста трехлетки. Так то нет проблем, да. А если метро представить?

аноним: , а одета хорошо, не как пенсионерка.

Место только плохоодетым уступать ?

vzog: мы как-то с мужем ехали с годовалым ребенком, народу много,все молодые сидят, никто не уступил, ехали долго

За все время был только один раз, когда мне с ребенком не уступили: ехала с 1,5-леткой из больницы, с рюкзаком, двумя пакетами, и дитем на руках. Никто не встал и не уступил. Прекрасно доехали стоя. Никого не осуждаю. Но и сама не прошу - я не инвалид, и стоя доеду.

juliamama: А как приятно было раньше - дверь придержат, вперед пропустят.

Всерьёз не воспримут, место твоё на кухне да с детьми, зп ниже при прочих равных, да и образование то поли ещё получи... а ещё раньше и паспортов не было у женщин. Зато пропускали, да, и место уступали.

Аноним: А я сегодня наблюдала, как мама с ребёнком лет 3 ехали на соседних сидениях в автобусе. Вошла ещё одна мама с ребёнком, попросила взять того ребёнка на руки, чтобы одно место освободилось. Щас! За ребёнка оплачено! Ну ладно, пусть сидит, но мама то его могла бы встать и посадить другую ляльку! К слову, сидели они на местах для пассажиров с детьми...

Почему именно она должна была встать? Для пассажиров с детьми не два места в ОТ, наверняка кто-то еще сидел.
Собственные взгляды на уступание пересмотрела пару лет назад, когда начались проблемы с нервом на ноге. Зашла в маршрутку, села на свободное место у входа. Нога с каждой секундой наливается жгучей болью, стоять на ней вообще невозможно. Небольшое облегчение, когда на нее не опираешься и расстегиваешь обувь, чтоб приподнять пальцы.
И вот сижу и понимаю, что даже если сейчас зайдет беременная -пожилая/ой-с ребенком на руках- с палочкой, фиг встану. А со стороны буду выглядеть, как здоровая наглая кобыла, не уступающая льготной категории граждан и гражданок

Аноним: Всерьёз не воспримут, место твоё на кухне да с детьми, зп ниже при прочих равных, да и образование то поли ещё получи... а ещё раньше и паспортов не было у женщин. Зато пропускали, да, и место уступали

А где место женщины? У мартена что ли?)))

Аноним: место женщины? У мартена что ли?)))

Там где захочет она. У мартена так у мартена))

Аноним: Там где захочет она. У мартена так у мартена

Так она и хочет в основном на кухне. Нафиг ей этот мартен, работа и ненужное образование.

Аноним: Так она и хочет в основном на кухне. Нафиг ей этот мартен, работа и ненужное образование.

Так без проблем. Главное чтоб выбор был.

112: Почему именно она должна была встать?

наверное, потому, что трехлеткам отдельные места не предусмотрены, детей берут на колени. Даже на картинке над местами для пассажиров с детьми так нарисовано ;) А та мама с ребенком занимала 2 места в переполненном транспорте и не хотела брать своего ребенка на руки, чтобы освободить одно место для стоявшей рядом с ней такой же маме с малышом.

мама ребенка,
вот, тоже не стали просить, муж взял ребенка, доехали
В беременность мне всегда уступали место, а вот с ребенком далеко не всегда.
Причем уступают, в основном, люди среднего и старшего возраста. Молодые практически не уступают. Видимо, воспитание изменилось. Сама стараюсь всегда уступить.

знакомая: Даже на картинке над местами для пассажиров с детьми так нарисовано

Аргумент, однако

NikLiDa: Так вы чего? Это женщина в зимней одежде должна сама сесть и взгромоздить на себя четырехлетку в зимней одежде? Ладно если мама маленькая и хрупкая, а если нет, ее проблемы?

++++Во-Во.Я вот ростом 180 и размера 60 иной раз у меня ноги упираются,а если я еще свою шестилетку на колени посажу это же вообще капец.Иногда еще бывает обе с рюкзаками хоть и не с полными но их то тоже куда то деть надо.

Раньше в школе нас с октябрят учили, что бабушкам, беременным тетям и маленьким детям надо место уступать в транспорте (мы то уже, конечно взрослые в семь лет...гордились этим ) Говорили об этом постоянно в течении всей школы.Очень много с нами наша классная ездила везде: театры, лес, парки, даже на юг ездили после восьмого класса, работать в колхозе и в море купаться....и всегда после этих всех поездок, с ними разбирали как мы себя вели, без конкретного "тыканья", но разбирались все неправильные ситуации....не скажу, что нам это сильно нравилось, но слушали, запоминали. Наши мальчишки в 12-15 лет никогда бы не сидели, если перед ними стоят женщины.....я сама до 45 лет не садилась в транспорте, всегда были те, кому это казалось нужнее......сейчас на пенсии, накопились болячки, сажусь.....недавно ехала, зашла женщина очень пожилая, старше меня....а на сидениях сидели и веселились парни лет по 15.....все прекрасно одеты, красивые мальчики, модные, говорили о чем то умном...прекрасные дети...ни один не шевельнулся встать, уступить место...ни один....кондуктор очень спокойно спросила, не уступят ли они место женщине, они сделали вид, что не видят\не слышат....а женщина сказала:"Ничего, пусть сидят, матери то их и бабушки тоже стоят, да и они сами в старости настоятся...!" Женщину посадили другие пассажиры.
Сейчас так детей воспитывают и уже не одно поколение "Никто никому ничего не должен"

знакомая: наверное, потому, что трехлеткам отдельные места не предусмотрены, детей берут на колени. Даже на картинке над местами для пассажиров с детьми так нарисовано А та мама с ребенком занимала 2 места в переполненном транспорте и не хотела брать своего ребенка на руки, чтобы освободить одно место для стоявшей рядом с ней такой же маме с малышом.

Где прописано, что трехлетка обязан ехать на коленях и никак иначе, даже оплатив место?)

Я всегда уступаю ребёнку ростом до 140 примерно. Или когда у него парашют и сто пакетов.
Четырехлетка вообще малоустойчивое создание, лучше я встану, чем дитя чье-то шлепнется или по салону полетит при торможении.

Моему семилетке с огромным рюкзаком уступают. И даже мне порой мужчины. Что очень приятно))

112: Где прописано, что трехлетка обязан ехать на коленях и никак иначе, даже оплатив место?)

Трехлетка - нет. А его мама в таком случае почему сидит на местах для инвалидов, не уступая место другому ребенку? Или только ее ребенок имеет право ехать сидя, а другие дети постоят? Остальные сидящие, как ранее автор этого поста писала, были пожилые, а транспорт - переполнен.
нашла -

Аноним: Битком было. Кругом пенсионеры сидели. В итоге бабушка какая-то им место уступила.

crhbgrf: Сейчас так детей воспитывают и уже не одно поколение "Никто никому ничего не должен"

Ой, начались причитания... Раньше-сейчас... И раньше все также было. И дело не в воспитании а в протестном возрасте. Сама была такой в 17-20 лет. Вот нравилось противопоставлять себя обществу, вызов какой-то. Неумно это все. А в 10-12 лет тимуровцами были... Сумки старикам носили и за лекарствами бегали. Пока... пока... а пока не поняла, что нами просто пользуются, и доброго благодарного отношения от стариков нет. Да, попалась мне в том возрасте такая старушка. И как отрезало. А суть была в том, что эти старушки перетирали на лавочке кто как "пионеров нагнул".
Вот тогда то и перевернулся "прекрасный мир".

undefined

Аноним: . Про бабушек -дачниц отдельный разговор: никогда не понимала почему они ранним субботним утром ездят на свою дачу, и обратно в воскресенье вечером, а вы так уверены, что они не работают? или не водят внуков в садик\школу? у меня бабуля знакомая 80 лет, так она никогда не ночует на даче одна, соответственно едет тогда, когда там есть сын (сб, вс).

Аноним: а вообще считаю что до 7 лет ребенок должен сидеть, так как стоять ребенку не безопасно...

анонимка: И ездить стоя в ней МОЖНО.

Аноним: во всех странах, где в цивилизациях еще есть джамшутки?)) в наших и сидя то опасно ездить, а тоя-врагу не пожелаешь...
Ежик74: посторонних бабушек непонятно куда едущих посреди дня с котомками.

то ли дело дармоеды в кино изволили)). нет будущего в этой стране с таким отношением к самым слабым.

Блин, каждый раз в таких темах удивляюсь. Как будто в разных городах живём. Мне и беременной уступали всегда, и ребёнка моего 8-летнего вечно посадить хотят. Очень часто приходится отказываться, так как едем одну остановку.
Так же хочу заметить, что уступают в основном молодые люди. Так что не надо тут чесать про пропащее поколение.
Пару раз ездила с двойной коляской в автобусе. И залезть помогли и вылезти. И не один человек. Люди вокруг очень хорошие. Просто каждый видит то, что ему хочется.

Мне с детьми всегда уступали, а вот беременной далеко не всегда, не знаю может не видно просто было, но иногда мне было очень обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы