Должны ли уступать место ребенку в транспорте

А я сегодня наблюдала, как мама с ребёнком лет 3 ехали на соседних сидениях в автобусе. Вошла ещё одна мама с ребёнком, попросила взять того ребёнка на руки, чтобы одно место освободилось. Щас! За ребёнка оплачено! Ну ладно, пусть сидит, но мама то его могла бы встать и посадить другую ляльку! К слову, сидели они на местах для пассажиров с детьми...

Аноним: До 7 - ребёнок, и баста!
А потом портфель у него тяжёлый!
Сидеть!

Не передергивайте.
Вон в 6 лет у нас была 140 см деваха.
Ранец не знаю, по-человечески же надо относится, а не в приказном порядке "сидеть- или не сидеть".

Анонимик,
Как как.. травма на всю жизнь! Как вы не понимаете!
Каждый день же детей топчут, кто-то лежит в проходе, а сверху дядька 100-килограммовый, вы че. Аварии ежедневные, безопасность святое дело! Сидеть и точка! А то вдруг кардиохирург из него не вырастет, кто вам жизнь спасать будет, ась?!

undefined

juliamama: Я как то удумала с 2 детьми (5 и 3 года) в мегу метнуться)
Вышли в 10 утра в вс. Думала, не будет никого в транспорте.
Зашли, стоим)) Мест нету)
В итоге уступили место люди, в разных концах автобуса))
Стояла рядом с 3леткой, 5летка одна сидела.
Больше я на такие эксперименты не решусь)
Мне напомнили - мои дети, мои траблы)

А вы однако обнаглели, ваши диточки могли бы и двоем посидеть на одном сиденье, не переломились бы. Вот таким яжематерям вообще можно не уступать чтоб мозг начал осознавать, что они не одни в этом мире

Anastasia_: У меня мальчик 3,9
Тожк перелвигаемся на общественном транспорте
Считаю, что никто уступать не обязан. Тем более парень, можем постоять вполне. Но как назло, всегда ему уступают место, всегда

И это правильный подход, но редкий. Я очень удивилась, когда мы поехали с классом сына в ТЮЗ, и мальчики обманулись в троллейбусе, расталкивая девочек, чтоб жопу свою посадить. Тоже яжематери воспитывали видимо. Позорище, картин мерзкая.

черепаха я: А почему под ником тогда не отвечаете,е сли разницы нет?

Это все равно что оберег носить или крест, кому что ближе. Слишком много агрессии на форуме. И проклятия сыпятся от "добрых" людей. К анонимам не липнет все это. Написал и забыл. А ник запомнят и будут потом за тобой бегать из темы в тему и тыкать прошлыми словами. Пройдено уже.

Chайkа: Переполненный ОТ и дети это тяжело. Дети это вообще тяжело. Но сидящий ребенок и стоящая над ним мама это неправильно.

А переполненный ОТ и стоящие 4-летки - это деградейшн.
Тяжёлое бытие пассажиров ОТ определяет их сознание.

черепаха я: мальчике 4 лет.И я бы на колени себе посадила.

И я бы на колени посадила. Но у меня сын и не представлял в любых условиях, что я буду стоять, когда он сидит.
И сейчас всегда место уступает в от.

Gytha Ogg: В британском транспорте считается невежливым слишком демонтративно уступать, если не просили Максимум - сначала поймать взгляд и кивком головы уточнить, устроит ли это человека.

Кстати, правильно. Может, человеку не надо, чтобы ему уступали место. Мне в первую беременность совсем не хотелось садиться, я специально вставала в уголок, и мне очень не нравилось, когда меня, несмотря на мои протесты и отказы, чуть ли не насильно усаживали, согнав перед этим человека, да еще и вдобавок против движения, отчего меня немного мутило.
Да и потом, когда я так же и во вторую беременность стояла, если не было свободных мест, и с ребенком на руках, ну правда мне было проще постоять, прислонившись спиной к стенке. Было б действительно трудно или если б надо было далеко ехать - попросила бы уступить. А так пару остановок проехать - смысл кого-то напрягать?

И сама я, в детстве правильно воспитанная, что старшим надо место уступать, помню уже в юности чуть ли не насильно усадила на свое место пожилого мужчину. Он отказывался, явно ему было неудобно, что молодая девушка уступает ему место. Но в итоге чтобы не привлекать внимания, сел. Сейчас вспоминаю, краснею. А тогда мне казалось это очень правильным.
С беременными вообще отдельный вопрос - надо ли им это и это точно беременность, или "особенность фигуры", а то уступишь такой место, она же в ответ и раскричится.

аноним: может, там пол-автобуса пустые места были, или надо именно место "для детей" уступить?

Битком было. Кругом пенсионеры сидели. В итоге бабушка какая-то им место уступила.

аноним: ОТ Вы не ездите.

Езжу, милая, а что делать, кучер то мой приболел))
И представьте, каждый день такую картину наблюдаю - одно неловкое движение водителя и все летят по проходу, и детей малых топчут, сколько уже жертв то, не перечесть просто. А уж что дети нюхают, это ж сказать стыдно! И никак не избежать этой голгофы, нет у нас никакой другой возможности попасть из точки А в точку Б((

мы как-то с мужем ехали с годовалым ребенком, народу много,все молодые сидят, никто не уступил, ехали долго

Анонимно: Слишком много агрессии на форуме.

Ну да,конечно.Тут можно все сказать,в автобусе вы свои мысли не скажете.Как Задорнов говорил:"И смайлик поставить не успеете"

Аноним: Каждый день же детей топчут, кто-то лежит в проходе, а сверху дядька 100

Слава богу нет, потому что 80% людей уступают места детям в переполненном ОТ.

Аноним: А вы однако обнаглели, ваши диточки могли бы и двоем посидеть на одном сиденье, не переломились бы. Вот таким яжематерям вообще можно не уступать чтоб мозг начал осознавать, что они не одни в этом мире

Не кипятись так, а то вон уже на личности переходите.
Там тётенька крупногабаритная 1,5 сиденья заняла.

Аноним: мы поехали с классом сына в ТЮЗ, и мальчики обманулись в троллейбусе, расталкивая девочек, чтоб жопу свою посадить

Никто ничего не должен этим девочкам, увы.

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей, вот и всё.

анонимка: Все-таки гниль - она внутри и не зависит от возраста и состояния здоровья это точно
Пингвинище: Адекватных людей в разы больше

+++

Аноним,
Вашу иронию уже все оценили.Ухохотаться какая шутка,особенно про нюхать.

черепаха я: Ну да,конечно.Тут можно все сказать,в автобусе вы свои мысли не скажете.Как Задорнов говорил:"И смайлик поставить не успеете"

Как раз таки "все" позволяете себе высказывать вы и вам подобные. Я никого не проклинаю и зла не желаю, просто констатирую факты. Но эти факты некоторых доводят до состояния агрессии. Вот я сейчас спокойно уйду заниматься своими делами и о вас забуду, А вы долго еще будете тут агрессировать.

vzog: мы как-то с мужем ехали с годовалым ребенком, народу много,все молодые сидят, никто не уступил, ехали долго

Муж ваш не мог попросить кого то из пассажиров уступить вам с ребёнком место?

juliamama: что 80% людей уступают места детям в переполненном ОТ.

Ну и замечательно. С чего только тема эта возникла?

juliamama: Никто ничего не должен этим девочкам, увы.

Почему увы? Просто не должен.

juliamama: Собака бывает кусачей только от жизни собачьей, вот и всё.

Да, какая жизнь, такие и песни. И других не ждите, рассчитывайте на себя всегда. И детей берегите. Сами.

Аноним,

juliamama: Никто ничего не должен этим девочкам, увы.

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей, вот и всё.

Это вы к чему? Про собаку? Вашим то отпрыскам тоже никто ничего не должен так то.

не читала всю тему. мне родители в детстве дали установку, что я юная и здоровая, могу и постоять. вообще сидеть в транспорте никогда не любила, только если он уж ну совсем пустой, а я устала, то могла и сесть.
так всегда пускаю беременных и тех, у кого дети на руках, или вот совсем стоять им еще пока тяжело. четырехлеток считаю вполне умеющими стоять и держаться за поручень. у меня трехлетки сейчас. помню, год назад с ними на автобусе катались, отлично они у меня уже тогда стояли у окна, держась за поручень.

Мария 88 ,
Автор, вы получили ответы на ваши вопросы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы