Не много ли занятий?

Вот опять сравниваем разных детей. Один устаёт два раза в неделю на спорт сходить, другой всю неделю пашет и ещё ему хочется. Смотреть надо по ребенку, если в радость то ходим.
Моей 6,5 и второй год на курсах в невависной здесь 9-е ( подготовка к школе). Первый год музыкалке 4 раза в неделю. Танцы 2 раза в неделю (четвёртый год ходим). Бассейн 1 раз. Ребёнок хочет добавить конный спорт и рисование. Я не хочу!!! А она хочет!
Ходит в сад, я работаю. Все успеваем и поиграть и мульты и планшет и Лего и гулянки.
Все тянет легко, везде в лидерах. Ну что мне ее дома запереть? Сейчас каникулы и ребёнку явно не хватает нагрузки, дуреет она. На улице не комфортно сейчас, спасаемся Лего и пазлами и всякими настольными играми. Иначе с 17 до 22 будет тв.
Из недостатков такого количества занятий - нехватка моего личного времени и денег уходит немеряно. Но ребёнок развит разносторонне и это окупает все мои вложения.

Вам правда интересно только и ходить по детским секциям? Совсем своих интересов нет?! Поставьте себя на место своих детей, Вам бы эти знания, полученные в 5 лет сильно в жизни пригодились? Вы себя вообще в 5 лет помните?

mari 83: Сейчас каникулы и ребёнку явно не хватает нагрузки, дуреет она.

у меня такой старший. летом бабушка с ними была у нас. и когда не было утренней интенсивной 2-часов тренировки она выводила детей выкладывать на уличных тренажерках, иначе они сводили ее дома с ума прыжками и песнями

Annitta: 5 лет, подготовка к школе, бассейн, англ.яз

А как у вас английский идёт? Давно занимается? Если можно здесь спросить...

Anonim: Вам правда интересно только и ходить по детским секциям? Совсем своих интересов нет?! Поставьте себя на место своих детей, Вам бы эти знания, полученные в 5 лет сильно в жизни пригодились? Вы себя вообще в 5 лет помните?

у 9летки в прошлом году было 18 часов спорта и 7 часов других активностей. еще и дома успевал играть, читает оч много, дополнительно занимается сам наукой, математикой, программирование пытается освоить, шахматы, 3 родных языка и 3 иностранных - все успевал. мы устали за все платить, и я устала носиться
в этом году резко урезали ему все, оставили два спорта - 9ч, музыкалка, вокал и остальное все время сам дома занимается и с преподами онлайн дальше движется. красота! в прошлом году бы не прошло такое.

ММария: 4 раза в неделю футбол

ММария: Гимнастика 3 раза +

ММария: Шахматы 2 раза

а как у вас по расписанию это складывается? неужели не пересекается между собой?

Zee: Вот да, если удачно вложиться в развитие лет до 9-10, то потом они самостоятельно начинают заниматься и искать себе занятия, и не фигней

а бывает наоборот, перегорают в прошлом году с таких чудиком из питера познакомилась. мама с детства таскала его по всем активностям, весь список почти как у моего сына был, и теннис, и ф-но, и вокал с плаванием . потом в англии год жил и еще пол европы обьехал. так он говорил, что так устал в итоге, никуда ходить не хотел больше, залезал под кровать, а мама его оттуда за ноги вытаскивала
в итоге выросло нечто. любить никого не умеет. родители развелись, поняла , из-за него. обанкротились, а сам он теперь работает барменом, и то вечно ото всюду гонят
так что родиетлям нужно обязательно меру знать и набирать все в зависимости от желаний ребенка, а не от своих амбиций :)

exЛильчик: а как у вас по расписанию это складывается? неужели не пересекается между собой?

нет,
гимнастика вечер - пон, среда, пятница
шахматы вечер - вторник, четверг
футбол утро - вторник, среда, пятница, воскресение
в некоторые дни - 2 тренировки - утром и вечером,
между ними дневной сон
школы пока нет.

koshkasemka: Подготовка к школе и бокс пока лишние

Мне кажется , что подготовка к школе и англ.яз ( его бы я точно убрала, не раньше 7 надо)

Anonim: Вам бы эти знания, полученные в 5 лет сильно в жизни пригодились? Вы себя вообще в 5 лет помните?

да, именно в 5 лет - я попросилась у родителей записать меня на танцы, после еще 10 лет танцевала в коллективе.
Ну и спорт сейчас молодеет, если хочешь играть хорошо в футбол, даже пусть на минимальном уровне - надо начинать чем раньше, тем лучше.

Zee: я пришла к такому выводу для себя, что в день у ребёнка должно быть не более двух посещаемых мест занятий,

+++++

МаpиАнна,
Подскажите, пожалуйста, в какой монтессори центр ходите?

Blagovo: Подскажите, пожалуйста, в какой монтессори центр ходите?

Я в Тюмени) Здесь ходим в Открытие, собирала отзывы и остановилась на нем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы