Не много ли занятий?

Мальчик,5 лет,занимается подготовкой к школе,бассейн,англ яз,бокс.Все нравится,но я начинаю задумываться не много ли занятий в таком возрасте ?у кого на какие занятия ходят дети и как часто?

Так это мало. Надо записать ещё на какую-нибудь секцию. Желательно на другом конце города.

Zezka,
Все в шаговой доступности

Девочка, 5 лет, подготовка к школе, бассейн, англ.яз, спортивная гимнастика, музыкальная школа, рисование

А мама только этим занимается или ещё работает, своими делами успевает заниматься?

Кабанчик,
Мама,папа работают

девочка 4 года подготовка к школе. ь=бассейн. худ гимнастика. логопед

ага, еще обязательно чтоб выходные все были заняты, а то расслабится , играть еще начнет в игрушки свои...

Аноним автор темы: не много ли занятий в таком возрасте ?

Не много. Хорошо, что ребенок привыкает в столь юном возрасте к такому ритму. В жизни пригодится.

Я поняла, что это индивидуально, все дети разные. У меня дочке 6 лет, мы ходим на плавание и легкую атлетику, летом - велосипед на треке (зимой тренажер вот будем вводить). Она мотивированная, ей нравится, я не вижу смысла отказываться, тем более, что наш папа троеборец и ironman . Когда в школу пойдет, будем смотреть. А на плавание с нами ходит девочка, у нее плаванье, английский, акробатический рок-н-ролл, вокал и инструмент и еще подготовка к школе в этом году началась. И везде успевают, все хочет, везде первая. Только мама усталая и издерганная страшно) А дочка ее мне сообщила, что хочет стать президентом, когда вырастет, поэтому готовиться надо уже сейчас.

Аноним автор темы: Мама,папа работают

А в свободное от работы время чем занимаются? Для себя

Кабанчик,
Кафе,прогулки,кино,театр,все как у всех,мне кажется

Что подразумевает " подготовка к школе" в пять лет?

Каурка,
Буквы,цифры,самые простые примеры,чтение,окруж мир

Подготовка к школе и бокс пока лишние

koshkasemka,
Почему так считаете ?

Аноним автор темы: Буквы,цифры,самые простые примеры,чтение,окруж мир

Дак вроде это все само собой разумеющееся в таком возрасте? Кроме чтения

Каурка: Что подразумевает " подготовка к школе" в пять лет?

Это ещё ладно
А вот

апуля: девочка 4 года подготовка к

В школу в 5 лет собираетесь?

5,5 лет мальчик. Только художка подготовительное отделение. Читать умеет, математикой занимаюсь с ним сама по Петерсон тетрадкам. На курсы к школе водить не хочу. Надо как-то на спорт еще собраться, но не знаю на какой, а он не горит желанием. Предпочитает дома сидеть - рисует, лего и т.п.

Annitta: Девочка, 5 лет, подготовка к школе, бассейн, англ.яз, спортивная гимнастика, музыкальная школа, рисование

Вы себя на место своей дочери поставьте

В 9 курсы подготовки к школе двухгодичные. В 5 лет идут дети туда. Ходят два года. С 5 до 6. И с 6 до 7. Все норм.
По нагрузке - по моему мнению нормально. У сына в 5 будет так же. Сейчас 4. Пока нет подготовки к школе. Но будет.

Блин, это что ж там такое в первом классе преподают, что так нужна подготовка к школе?
А группа в саду «подготовительная» тогда почему так называется?

Девочка 5,5 лет. Ходит в Монтессори центр на полдня, там монтессори, английский, ментальная арифметика, чтение. Каждый день задают задания на дом, плюс стихи к праздникам, доклады по окружающему миру. Помимо этого музыкалка 2 раза в неделю и вокал. Удобно, что полдня в одном месте все занятия. Дополнительно водим только в музыкалку. Есть детки в группе у которых помимо этого: шахматы, английский дополнительный, лепка, китайский, гимнастика. И это у одного ребёнка. Обедают на ходу, все время бегут, выходные расписаны с 9 утра до 6 вечера. Брррр... мне дурно от такого и детей жалко очень

Анонимный ник: Блин, это что ж там такое в первом классе преподают, что так нужна подготовка к школе?
А группа в саду «подготовительная» тогда почему так называется?

У меня, допустим, дочь не посещает детский сад. Поэтому занятий намного больше, чем у автора темы. Не напрягает ребенка, везде хочет. И по поводу школы - у всех разный уровень притязаний.

Anastasia_,
Ну. Подготовка 2 года. Договор с садиком тоже через 2 года заканчивается и в школу

У всех разный уровень притязаний безусловно, но поверьте опытными мамам, что у детей которые получили очень много знаний до школы часто встречается обратная ситуация - в школе резко становится скучно, особенно в первом классе и мотивации я сводится к 0, и вся вложенная работа очень часто тоже увы(((( и пол курсы двухгодичные к 9. Ну вот у меня старший сын ходил на них когда в 9 прием был ещё в первый класс ( как вы понимаете это было ооооочень давно) но шас то зачем на них ходить объясните мне пожалуйста? Максимум вы сможете поступить в 9 в 5 классе, а вы с 5 лет дете готовите? Это тоже самое что в 2 ходить на подготовительные курсы все 4 года, ну бред простите и просто выкидывать денег. В 5 лет всему элементарному любая мама может дома подготовить ребёнка ( это я про занятия по подготовке к школе конкретно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы