Не много ли занятий?

бессмысленно обсуждать, если не указан режим тренировок. Сколько раз в неделю и по сколько времени занимается? Строго после садика или после полдника, например, ребёнка забирают и по сути вместо часа садика у него час занятий?

Аноним автор темы: Мальчик,5 лет,занимается подготовкой к школе,бассейн,англ яз,бокс.

Какой бокс в пять лет?

и как себя ребёнок чувствует, интересно? Автор, вы по какой причине задумались, что это много?

Vikulizm: если не указан режим тренировок.

В-во....
Если у проффсионалов подготовка по 5 часов каждый день и только один вид, то тут набор всего, и это легко, потому что переключение. Трудность одна - логистика. Но если это легко решается, то ... какая разница СКОЛЬКО?
У моего тоже кроме школы:
плавание, батут, силовые, математика, программирование, радиотехника, английский, изо, верховая езда. А по факту время отнимает только плавание (проф) и батут.

Каурка: Вы себя на место своей дочери поставьте

+++ у нас девочка 5 лет, все занятия в саду (подготовка к школе. логопед. бассейн) плюс танцы 2 раза в неделю, сегодня в гостях у бабушки -целый день сама себя занимает, просто играет со своими игрушками...отдыхает от всех

Аноним,
+++

В первом классе просто скучно будет. Я и так боюсь, что дочь весь первый класс без интереса просидит, так она дома занимается в игровой форме плюс сад.

Насчёт бокса: в 5 лет в любом виде спорта это должно быть исключительно ОФП (ок, кроме фигурного и гимнастики) с элементами этого самого спорта. Никто не упахивает там детей.
Дочь ходит к логопеду, в бассейн, волейбол и остальное в саду. Логопед скоро закончится, и будет в самый раз.
Язык, считаю, можно и со школы начать, сначала посмотреть уровень преподавания, потом искать курсы, если надо.

дочери 6 лет было, садичная, я на работе и вечером 2 раза в неделю художка, 2 раза танцы, 1 раз в неделю бассейн. Не уставала вообще. Сейчас второй класс, вторая смена: 3 раза художка по утрам и 2 танцы по вечерам. Очень даже нормально. Сб и вс не заняты. Все успевает и не устает. А что детям вечерми делать? По опыту моего окружения: планшет, компьютер и телевизор. Крестиком никто по вечерам не вышивает. И очень хорошо, что родители до школы успевают приобщать детей к такому ритму жизни. Потому что лет в 10-12 им уже ничего не надо и ни к чему не приобщить. Будут слоняться компаниями по вечерам или залипать в телефонах в соцсетях.

Вот подготовка к школе - лишнее. Хотя смотря у кого какой ребенок надо смотреть и на какую школу претендуете. Дочка пошла в обычную и нормально: все равно к концу первого класса читают и пишут все - кто готовился и кто не готовился.

Аноним: +++ у нас девочка 5 лет, все занятия в саду (подготовка к школе. логопед. бассейн) плюс танцы 2 раза в неделю,

Вот когда все это в режиме детского сада, то вполе норм. , если сверху то напряжно для ребенка

6 лет мальчик : 4 раза в неделю футбол, плюсом к футболу Спортивная Гимнастика 3 раза + бассейн по выходным. Шахматы 2 раза, Моделирование по выходным. Каждый день сами занимаемся - чтением и математикой ( игралочка или кумон счёт )
У вас автор перегиба не вижу в занятиях )

Аноним,
ММария,
Аноним ,
по хорошему завидую, как дети ходят везде и не болеют
Как??? Какой секрет
Мой неделю в садике, 3 на больничном.
При этом летом 2-3 месяца на море оздоравливается

Аноним автор темы: занимается подготовкой к школе,бассейн,англ яз,бокс

Это куда то ходите, или что то сами?
Не рано ли ходить на подготовку к школе? Самим дома можно эти буквы и цифры узнать. Мой 5летка ходит в бассейн для себя раз в неделю и на ОФП. Плюс логопед-дефектолог. Планирую театральный кружок. Никаких подготовок к школе, дети в этом возрасте должны гулять и играть. Конечно дома тоже не сидим, занимаюсь сама, зимой в планах на коньках научить кататься, в прошлом году старшую научила. Летом велик, ролики, самокат и много всего другого.

Анонимм,
У сына футбол дюсш бесплатно , надо только отобраться, платим только за 1 (четвёртое) занятие , как докатка
Гимнастика и шахматы тоже бесплатные
Потому по финансам не очень дорого получается.

Аноним: по хорошему завидую, как дети ходят везде и не болеют
Как??? Какой секрет
Мой неделю в садике, 3 на больничном.
При этом летом 2-3 месяца на море оздоравливается

У нас так же ходит. Успеваем как то, где то между. В этом году активно занимаемся здоровьем. Потихонечку все продолжаем исключать. Аллергию анализы не показывают, рефлюкса нет, инфекционист нас 2 года лечил, от всего уже что мог пролечились, ни вирусов активных, ни глистов. Все УЗИ хорошие, асе хорошо, а болеет часто, страшно и вечный кашель. Поэтому и не знаю куда театральный кружок засунуть. Это очередное помещение, а значит очередные вирусы(

мама,
5 исполнилось
Тренер в бассейне от нас отказался, потому что пропусков много.
Логопеда постоянно переношу, она и Где скоро откажется, наверное.
И так всегда было, с рождения .

Мальчик, 6 лет: подготовка к школе и бассейн по 2 раза в неделю. Получается, что 4 дня заняты. В садик не ходит с сентября.

Самое главное, чтобы у ребенка было желание всем этим заниматься. Если с удовольствием ходит, почему бы и нет =)
Единственное, что я считаю не нужным в таком возрасте - это английский.

Анонимный ник: Блин, это что ж там такое в первом классе преподают, что так нужна подготовка к школе?

Для моего ребенка это больше психологическая адаптация к школе. Ребенок знакомится с обстановкой, режимом, учится слушать учителя, поднимать руку и отвечать, делает небольшие домашние задания. Друзей там нашел (при желании можно попроситься в один класс)
Читать, считать и писать умеет и так.

anchouss,
Поднимать руку-то и т.п. можно научится за одну четверть. Не вижу смысла ребёнка плюс один год в школу водить. Но это дело каждого, да))

Если маме не много, то отлично
В 5 лет у сына не было ничего из ,,кружков,, , пробовал карате, но долго не продержались мы с ним. Так что был садик пару-тройку раз в неделю, часа на 4. И все.

Аноним автор темы: .Все нравится

зачем что то менять? ребёнок посещает с удовольствием, пусть ходит. Проблема начинается , когда ничего не хочет.
Будет занят , времени на ерунду не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы