Вопрос касающийся игр,телефонов,приставок

Missy07,
Ерунду пишете. У меня 9-летка (мальчик) и 6-летка (девочка). Сын будет пялиться в телевизор/компьютер/планшет, пока не вырубят электричество. Дочь поиграет/посмотрит и пойдёт заниматься другими делами.
Если сына лишить компьютера в качестве наказания, он рыдает навзрыд, для него это трагедия крупномасштабная. Дочь говорит: "Ну и ладно, я рисовать пойду..."
Это дети одних родителей, которых воспитывают в одной семье. Просто сын из породы зависающих. Он идёт мимо телевизора, останавливается с открытым ртом и забывает, что куда-то шёл. Пока по плечу не хлопнешь, не реагирует.

Вы простите меня, но я вот четсно не понимаю, зачем гаджет ребёнку в 3-4-5-6 лет((( ну неужели вы думаете что он этот навык чуть позже не освоит? Ведь по всем законам психологии этот возраст ну для другого предназначен(((( я не про запреты категоричные, я про умеренное и подконтрольное пользование.. минут 15-20 в день..часто вижу картину -ребенку 3-4 года дадут гаджет - лишь бы не лез и не приставал, ну так ведь ???а потом удивляются...автор, это я не конкретно про вас...а про вас, ну если уж врач сказал что проблемы со зрением, ну зачем вам это? Посмотрите - сейчас к третьему классу в каждом классе по 5-7 человек в очках, к 5 и того больше ((((

Astrum*: Ерунду пишете.

И в чем я ерунду написала? Вы повторили мой пост о том, что все дети РАЗНЫЕ. Кто то подвержен "зависанию", а кто то нет. И это точно не от гаджетов и воспитания зависит.

LUCKY ME: Поняла , вы Админ в доме , так и надо.

точно мама всегда знает, как правильно, в своей отрасли))) На все вопросы по технике, электрике, боевым искусстваи и прочей мужской инфе, отправляю к папе, тут папа всё знает.

LUCKY ME: А с какого возраста вы приучали детей к порядку ?

сразу, дети ведь очень любят помогать родителям в младшем возрасте, мыть, готовить, прибирать, надо им позволять это и поощрять.

LUCKY ME: Убрать за собой и не только , как учили организовывать время , что бы всё успеть?

я Козерог, мой папа Козерог)))) муж Дева- чистюля и чёткий человек, у нас всё чётко и плану, всегда и детей своим примером всему учим. Первое время, вместе с детьми всё делали.

LUCKY ME: Первый вопрос мамы приходящей с работы: " Домашку сделал?" Конечно!

а покажи?))) сын долго делал уроки в началке, пипец как долго))) но, терпение и труд всё перетрут, мы его перетерпели, сидела часами с ним, занималась, занималась, занималась, затем муж, занимался, занимался, занимался. С 5-го класса всё хорошо и быстро стало.

LUCKY ME: А может у вас гены хорошие , вот и детям передалось? Как вы думаете? Упрямых детей много.

обычные, вредные, упрямые гены, у нашей семьи)))

Я аноним автор темы: конечно,тоже послушаю,у нас вот в 6 лет прибрать игрушки это целый скандал,что его заставляют и издеваются

с ним делайте, первое время. мама моя, просто собирала игрухи у внуков и выбрасывала мама такая у меня, да

красавица: перетерпели, сидела часами с ним, занималась, занималась, занималась, затем муж, занимался, занимался,

как нравится!

красавица: мама моя, просто собирала игрухи у внуков и выбрасывала

правильно и делала, забодаешься спину гнуть , нормальный вариант. Мама вас рано к труду и порядку приучила?
Или это был муж?

Astrum*: Это дети одних родителей, которых воспитывают в одной семье. Просто сын из породы зависающих. Он идёт мимо телевизора, останавливается с открытым ртом и забывает, что куда-то шёл. Пока по плечу не хлопнешь, не реагирует.

у нас зависающие, это муж и дочь, мы с сыном быстрые на подъём, ни от чего не зависим, не подвластны ни внутреннему, не внешнему.

LUCKY ME: Мама вас рано к труду и порядку приучила?

мама нас рано к порядку приучила))) нас пятеро детей в семье и я старшая))) братья, сёстры до сих пор в рот мне смотрят, обожают и слушают))) мама любит, когда я приезжаю к ним, говорит:

• Бригадир приехал)))
    значит все работы будут выполнены, никто не останется без работы))

LUCKY ME: Или это был муж?

муж меня боготворил всегда, и в 18-19 лет, я для него была, самая умная, самая хозяйственная и самая всёзнающая))) он зайка у меня)))

красавица: с ним делайте, первое время. мама моя, просто собирала игрухи у внуков и выбрасывала мама такая у меня, да

так и делаем, он сам просит давай вместе ,помоги мне,если вместе то без истерик,а если уже психанешь и говоришь сколько можно убирай сам начинает бунтовать

crhbgrf: Но именно он в подрастковом возрасте, в 14-17 лет

вот не хочу чтобы так было с моим ребенком

Я аноним автор темы: просто была проверка в садике и направили к офтальмологу

Начало.

Я аноним автор темы: каждый раз когда он просит я ему напоминаю про врача

Взрослым то не понятны последствия от вредных привычек . не понимает он .

crhbgrf: Кто то подвержен "зависанию", а кто то нет. И это точно не от гаджетов и воспитания зависит.

Плохие привычки прививаются , так же как и хорошие. Только они как-то сами пристают.

crhbgrf: Пришлось убирать совсем это все из дома.

Как можно все это убрать. У меня,получается,для всей семьи придётся убрать,ради одного зависающего. В смысле,комп и телефон.
Че делать,так и не увидела. В то время,которое не контролируешь.

LUCKY ME: последствия от вредных привычек . не понимает он .

дак я это понимаю, поэтому и ограничиваю максимально

красавица: мама нас рано к порядку приучила

Как ни крути всё к маме возвращается. Рада за вас и вашу семью. Состоявшаяся вы , как жена , мать и просто красивая женщина. Такую наверное вас здесь не знали.

Я аноним автор темы: игрушек дома навалом, лего очень любит, ну все равно просит телефон поиграть

я это написала
Owl_cake: игрушек дома навалом, лего очень любит, ну все равно просит телефон поиграть

а вообще согласна с

Нот ка: А зачем вы свой телефон давали маленькому ребёнку? С этого и начались ваши проблемы..

:)
не давали бы и проблемы не было бы сейчас

Я аноним ,

У меня такой же ребенок, 6 лет. Если не ограничивать, может хоть сколько сидеть с планшетом( Ограничиваю.. в день может играть максимум час. Относится к этому спокойно. Если мама сказала "хватит играть" - сразу выключает, без истерик.
Приставку брали у друзей на пару дней - это кошмар. От нее очень устают глаза, и ребенок становится нервным. Для себя я решила, что не куплю.

LUCKY ME,
Спасибо
Я аноним ,
6 лет, это уже взрослый парень, какие капризы могут быть? Мужик сказал, мужик сделал. К ответственности получайте, домашние обязанности вменяйте, вам самой потом проще будет.
Помню, как сын в 7 лет))) сидел читал и слёзы на книгу капали)) ленился читать)) прошло))
Дочь сейчас смеётся, мама, мы рано поняли, что слезами тебя не взять))

красавица: что слезами тебя не взять))

Ну да , самое главное не поддаться, я серьёзно. Никак нельзя отменять правил .

LUCKY ME,
Точно, всё ищут слабые места))

красавица,
Наталья , вы не участвуйте в темах о воспитании , обучении детей. Лениво? Пишите , у вас есть , чем гордиться.
Если даже одна последует вашему примеру ( совету) , уже хорошо. Только вот думаю , с себя нужно начать , а это самое трудное . Не каждый это признает и видит. Всё равно пишите, интересно ваше мнение и опыт.

Оставить ребенка без свободного времени,секции-прогулки и тд. Но не запрещать. Хотя я ничего плохого в интернете, играх всяких не вижу. Зрение можно исправить-линзы,очки,лазерные терапии.

LUCKY ME: Наталья , вы не участвуйте в темах о воспитании , обучении детей. Лениво?

Я не писатель))) люблю живое общение) так, проходя мимо, могу в какой то теме зацепиться на какое то время.)
Спасибо, захвалили меня)
Я безумно счастливая) Вчера сын возил в Челябинск, на соревнования детишек, которых он тренирует. Все 20 человек получили призовые места, я безмерно счастлива. Он так любит детей, такой золотой и добрый мальчик у меня вырос.

красавица: . Все 20 человек получили призовые места, я безмерно счастлива. Он так любит детей, такой золотой и добрый мальчик

У такого молодого тренера ! Гордость ваша , рада за вас и за него.

красавица: захвалили меня)

А вам никто такого не говорил? Вы ещё к таким комплиментам не привыкли? Я не заискиваю , такое сочетание редко встречающееся. Возражения не принимаются.
Тема тела , лица , хорошо выглядеть - это важно конечно. Но , вложить время , деньги энергию в детей - это другое состояние . Вот от таких моментов и помолодеть можно . Когда дети достигают чего-то - это нечто!

LUCKY ME: А вам никто такого не говорил?

))) говорят, часто)) в реальной жизни. Окружение, любят нашу семью)) Ставят в пример, своим детям)))

LUCKY ME: Тема тела , лица , хорошо выглядеть - это важно конечно. Но , вложить время , деньги энергию в детей - это другое состояние . Вот от таких моментов и помолодеть можно . Когда дети достигают чего-то - это нечто!

согласна))
Когда я с сыном)) частенько народ принимает его за моего мужа, на что он говорит:

• Мама, я что так старо выгляжу?

LUCKY ME: Вы ещё к таким комплиментам не привыкли?

не возможно привыкнуть к комплиментам, это всегда очень приятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы