Вопрос касающийся игр,телефонов,приставок

спасибо всем ответившим
понятно
советов не будет
нью питер как всегда в своей манере

Я аноним автор темы: ребенку тоже хочется поиграть

в 6 лет и на телефоне - нет, не должны хотеть совсем. и к приставкам прилипать в магазине тоже не должно хотется. мои в 6 про приставку и не слышали ничего. телефоны(айфоны) с 4 лет у детей. играть не приучены на них. не играют. на ipad играют, ограниченно. причем он у мл в руках с года. сейчас 8 и 10лет. играют мало по выходным и то не всегда. youtube смотрят только на тв. глаза портить на планшете или в телефоне не даю.
а вообще привычка такая в 6 лет это страшно. у подруги муж такой был в детстве. сейчас мозг семье выносит. недавно поставил ультиматум, или новый конзол или развод. 3 детей малолетних у них. пришлось ему дать купить и смириться, что все время 50 летний папаша будет сидеть за приставкой
а вчерашние новости смотрели из керчи? тоже игрок был.
имхо, играть нужно давать, но ограничено и редко, и еще на хороших гаджетах или компе, точно не на мобильнике, а если видите, что зависимость на какое то время вообще убрать из поля зрения. а играть в 6ребенку должно хотется в игрушки, а не на мобильнике

Owl_cake: советов не будет

игрушек купить и найдет чем заняться. а как может ребенок себя занять если у него ничего нет кроме трех пазлов?
необязательно дорогие игрушки иметь, если что. креативность включите. зайтейте какйо нибудь проект на интересующую тему. для девочек вообще всего полно. и бусы создавать, и одежду шить из лоскутков, или еще какие-нибудь поделки создавать.
гугл все знает

undefined

Я аноним автор темы: это какая приставка псп или х бокс

Сони плейстейшн. Притащил муж. Я оч упиралась,боялась,что сын залипнет за игрушки. Против активных игр таких ничего не имею. Особенно осенью,когда на улице дождь, ребенок не гуляет. Главно,чтоб не перед сном.

красавица: Единственное условие, сделал всё, что запланировано и ленись на здоровье.

С таким условием живут оч многие семьи. Это главное. Кто бы ещё делал? Делал до конца и правильно.
Ну да ладно , ответили. А вы были работающей мамой? Помощники были?

LUCKY ME: А вы были работающей мамой?

последние 10 лет работаю

LUCKY ME: Помощники были?

с детьми никогда не было помощников, пошла на работу, взяли помощницу по хозяйству, ибо если женщина работает, прибирать дома должны другие люди)))
Обязанности по дому чётко распределены:
Муж- работа, всё мужское по дому, машины, сумки, тяжести, собрания у детей в школах, лицеях, уроки по математике, физике, химии и географии))) класса до 4-го уроки, потом дети сами всё делали.
Дочь- содержать в чистоте квартиру, 18 лет на ура справляется, вылизывает, выдраивает квартиру, генералит помощница по хозяйству. Домашние животные тоже на дочери. Дочь знает, что я люблю прийти после работы в чистую квартиру, каждый день это правило соблюдается. Не надо напоминать, всё на автомате.
Сын- готовка полностью на нём, он это любит и всегда делает. ПРимер, вчера пришёл с тренировки, я поставила мясо варить на борщ, он почистил все овощи, порезал, всё мне приготовил, я только в кастрюли скидала и по тарелкам мужчинам разлила. Супы у нас в семье только мужчины едят. Вся мужская работа, когда нет дома отца, на сыне.
Я- включить стиральную машину, накрыть на стол, проконтролировать, выполняются ли всеми членами семьи, их домашние обязанности...
Как то так у нас)))

LUCKY ME: Кто бы ещё делал?

делают, всегда и вовремя)))
Детям по 18 лет, тренируются, учатся, работают, по домашним обязанностям нареканий нет.

красавица: Как то так у нас)))

Поняла , вы Админ в доме , так и надо.

красавица: проконтролировать, выполняются ли всеми членами семьи, их домашние обязанности...

красавица: Не надо напоминать, всё на автомате.

А с какого возраста вы приучали детей к порядку ? Убрать за собой и не только , как учили организовывать время , что бы всё успеть?
Автор меня простит? информация полезная

красавица:
делают, всегда и вовремя)))

Да это я поняла . Написала , как обычно бывает. Первый вопрос мамы приходящей с работы: " Домашку сделал?" Конечно!
А может у вас гены хорошие , вот и детям передалось? Как вы думаете? Упрямых детей много.

Нот ка: Автор, а зачем ребёнку в 6 лет телефон??

у него нет телефона, только часы, он просит мой телефон

Рrima facie: игрушек купить и найдет чем заняться

игрушек дома навалом, лего очень любит, ну все равно просит телефон поиграть

NewPiter: Если перед сном мама сядет рядом пошептаться, все равно захочет телефон?

мама итак перед сном рядом лежит и всю ночь

LUCKY ME: А с какого возраста вы приучали детей к порядку ? Убрать за собой и не только , как учили организовывать время , что бы всё успеть?
Автор меня простит? информация полезная

конечно,тоже послушаю,у нас вот в 6 лет прибрать игрушки это целый скандал,что его заставляют и издеваются

Я аноним ,
Спросите ещё чего -нибудь. Или уже тему новую открыть?

Я вообще не понимаю смысла темы. Ребёнку 6, наблюдается у офтальмолога. Что врач говорит?
Моему сыну 9. Миопия 1-ой степени. Цитирую офтальмолога: "В этом возрасте 15 минут в день компьютер или 5 минут в день планшет или 3 минуты на телефоне. В идеале телефон исключить совсем". Какие 2 часа в день? Какие "пусть играет, пока не надоест"?
Автор, у Вас есть для ребёнка запасные глаза?

Astrum*: Какие 2 часа в день? Какие "пусть играет, пока не надоест"?
Автор, у Вас есть для ребёнка запасные глаза?

Можно тоже на комп сидеть, ребь не мешает.

Astrum*: Ребёнку 6, наблюдается у офтальмолога.

ну наблюдаемся громко сказано, просто была проверка в садике и направили к офтальмологу, я естественно сразу в панике бегом платно побежала,диагноз не помню, ну что-то там какая то ось неправильно развивается, сказали повторно через 6 мес приехать,если не будет улучшений то все очки,смысл в том что видио очки светят

А зачем вы свой телефон давали маленькому ребёнку? С этого и начались ваши проблемы..

Я аноним автор темы: Дано ребенок 6 лет

Этим все сказано. Дети копируют родителей.
Не даешь, сам не зависаешь - бед не знаешь. Моего даже на двадцатиминутный просмотр мультиков иной раз не хватает, у него куча своих дел.

Нот ка: А зачем вы свой телефон давали маленькому ребёнку? С этого и начались ваши проблемы..

согласна что вина изначально моя

Я аноним ,
Т.е. у ребёнка диагноз по офтальмологии, а Вы о гаджетах? Видимо, запасные глаза всё-таки есть. Ваш выбор.

Аноним: Дети копируют родителей.

я не зависаю в компе никогда, мне его на работе хватает

Astrum*: Т.е. у ребёнка диагноз по офтальмологии, а Вы о гаджетах? Видимо, запасные глаза всё-таки есть. Ваш выбор.

нету, поэтому и думаю как правильно,каждый раз когда он просит я ему напоминаю про врача

Мы с мужем пошли непопулярным путем: детям гаджеты разрешены в неограниченном количестве, детям 7 лет и 3,5 года, у каждого свой айпад и старшей с начала учебного года еще появился айфон. Тренировки (у старшей 3 раза в неделю, у младшего 2 раза в неделю), 2 кружка по 2 раза в неделю, учеба у старшей по 5-6 уроков в день. Нагрузка достаточная, я считаю.
Дома они занимаются, чем хотят: лего собирают, рисуют, лепят, много игр вдвоем придумывают и воплощают и тп. И получается иногда старшая айпад в руки по несколько дней даже не берет, на айфон за 1,5 месяца скачала одну лишь игру и практически в нее не играет.
Интерес к гаджетам у обоих удовлетворен, боязни, что через 10 минут его отберут и надо наиграться впрок, нет. Оба знают, что захотят поиграть или посмотреть мультики, то смогут это в свободный момент сделать.
Х-box тоже дома есть, пылится где-то.
По друзьям дочки вижу, что у тех, у кого также доступ к гаджетам не ограничивают родители, то и этой сильной тяги поиграть в игру на айпаде тоже нет. Собираясь вместе, они играют в живые игры, выбирают живое общение вместо гаджетов. И совершенно другая картина у тех, у кого гаджеты под запретом.

Missy07: По друзьям дочки вижу, что у тех, у кого также доступ к гаджетам не ограничивают родители, то и этой сильной тяги поиграть в игру на айпаде тоже нет. Собираясь вместе, они играют в живые игры, выбирают живое общение вместо гаджетов. И совершенно другая картина у тех, у кого гаджеты под запретом.

фиг знает, вот пример мы ездили на море с друзьями, то есть у них было живое общение, но каждый вечер они просили телефон и вместе садились играли

ребёнок 5-ти лет трётий день или даже четвёртый не просит планшет... увидел как я в свой телефон сел полчасика поиграть... можно я посмотрю как ты играешь? можно, посмотри... он даже свой планшет не попросил... постоял минут пять и убежал "по своим делам" потом прибежал "Папа ты что-ли проиграл? ну ты даёшь думать же надо..." и всё... если бы он сказал что тоже хочет планшет поиграть я бы дал... я почти всё время в компьютере торчу... он редко когда попросит компьютер... компьютер тоже никогда не запрещаю... сам не просит...

jersan: сам не просит..

а у меня проблема в просит, ноутбука нет дома не просит, папа приезжает из командировки сразу просит ноутбук

Нот ка: зависимость от телефона

Дело не в телефонах, планшетах и приставках.....дело только в личности конкретного ребенка. У меня из всех детей в зависимость впадал только один. Все одинаково смотрели мультики, играли в приставку (компьютеров не было еще тогда у нас), и только один хотел играть без "конца и начала", истерил, вопил, кидал игрушки. когда выключала.....остальные легко переключались на другие дела, этот тоже с ними везде и на лыжах, и на коньках, и везде, но как только домой, сразу :"Можно включить приставку?" Пришлось убирать совсем это все из дома. Успокоился. Но именно он в подрастковом возрасте, в 14-17 лет, когда уже дома появился компьютер "зависал" по ночам, играл в танки, даже в команду района входил....все это не радовало, конечно.....но вот так было. Перерос, Слава Богу, сейчас уже двое детей у него, детей в гаджетах ограничивает, себя помнит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы