Вопрос касающийся игр,телефонов,приставок

шушунчик: Есть приставка дома,но в осн. Играет на ней в подвижные игры типа стрельбы тз лука или боев. Нравится. Ребенку 8.5
Есть секции. Просто это способ растратить энергию )))

это какая приставка псп или х бокс

Я аноним автор темы: проблема что начинается нытье, вот например нет игры или он недавно был наказан, спокойно играет ребенок в лего,в игры, тут прошло время понимает что мама стала остывать и началось снова а можно телефончик и еще он любит перед сном попросить, тоже неправильно это

понимаю. запретный плод сладок.
будет в свободном доступе - будет иногда вспоминать

NewPiter: будет в свободном доступе - будет иногда вспоминать

думаете? мне кажется нет, так и будет всегда канючить

Ну перед сном-то аналогочно нельзя и все остальное

jjane1,
У нас так же как у вас. 8 лет. В гимназии все решили что телефоны в школу для игр не даём! Второй год условие всеми выполняется. У ребенка есть только кнопочный телефон для, связи с родителями на всякий случай. Все время занято тренировками, уроками ну и просто нормальным общением с родителями и сверстниками. Играть может ну минут 20 в воскресенье во что то элементарное на планшете.

Я аноним автор темы: сколько конкретно?

сколько сама считаете возможным?
врачи рекомендуют 20 минут в день

Автор, а предложите ребенку альтернативу играм....? Что бы ему было заняться интересно чем-то другим было....просто если ему больше нечем заняться, конечно ему телефон интересен.

Аноним: Что бы ему было заняться интересно чем-то другим было....просто если ему больше нечем заняться, конечно ему телефон интересен.

например? чтобы вы предложили?

Я аноним ,
Погулять, семейные настольные игры, что то сделать вместе с вами - например приготовить вкусняшку какую-то но именно Вместе? Вместе с вами что бы дело было с общением, ну мы например в одно время увлеклись семейным катинием на роликах, с младшим - обожали в этом возрасте пазлы собирать, с дочерью читать вместе и готовить пиццу например или домашнее ....мультики и фильмы смотреть и обсуждать и современные и советские. Ещё мелкий с папой любили на управляемых автомобилях гонять по двору и квартире...

Аноним: Погулять, семейные настольные игры, что то сделать вместе с вами - например приготовить вкусняшку какую-то но именно Вместе?

все это есть я уже писала,можем гулять по неск часов,и с друзьями и с папой в футбол, ну вот заходим домой и сразу а можно телефончик, , я еще про то что ребенка полностью лишать наверно негуманно, тоже же ребенку хочется поиграть

Я аноним ,
Нормально это автор, нормально иногда в чем то ограничивать...не переживайте. Демократия с детьми не всегда до добра доводит. Почитайте психологоа, до 10 лет ребенок полностью под контролем родителей все таки должен быть....установите лимит допустимого времени, например 20 минут в день. И заводите будильник, что бы он понимал что осталось 10/5 минут играть

Если перед сном мама сядет рядом пошептаться, все равно захочет телефон?

Чилинтановна: но я прям против игр и гаджетов

я такая же, причем старший ребенок особо не зависим был. и со средним (15лет) как-то пустила на самотек, сутками конечно не играет в силу занятости, но... проблема. Младший - 7 лет, в этом году НАЧАЛ общение с компьютером, но это онлайн обучение (школы, олимпиады и т.п) . Занимаю как могу, к гаджетам пока не тянет

Я аноним автор темы: кроме того еще у окулиста на контроле, если улучшений не будет сказали очки будет носить

вас это не пугает?

jjane1: , спорт школа

jjane1: Как то другие находятся занятия в свободное время

++++++++++

Я аноним автор темы: , но у меня вот такой ребетенок,

У ребятёнка есть родители. Это мы их такими делаем, не он " такой ".

красавица: до 11 лет у детей не было интернета, компьютерных игр и подобное))) только тренировки, школа, сад, живое общение, книги и подобное

Наталья , вам может тему начать , где вы поделитесь своими методами воспитания. Вы хорошие родители , у вас есть чему поучиться.

Я аноним автор темы: сказать а можнотелефончик

сломался

Девочки
я вот всё понимаю, но я жуткая лентяйка в этом плане.
прихожу домой, и мне вообще ничего не хочется, максимум хватает - ужином накормить...
Дочка 6,5 лет. Приходит и сразу за комп или в телефон. И может весь вечер там быть. А я в свою очередь также.
понимаю, что я запустила, надо разгребать - но как?
чем можно занимать дочь? на секции водить - нет денег. занимается в садике по вт и чт допы.
Тут подчерпнула для себя вышесказанное: пазлы собирать, в настолки поиграть (ну у нас их и так не так много) книжки читать - но чем еще занять ребенка. Она порисовать/полепить может, ну максимум полчаса-час... и далеко не каждый день
помогите советами, о наимудрейшие....

Дык забить. Собственно, если у ребенка насыщенный активностями день, то он вполне имеет право вечером потупить в телефон. Но если маму это бесокоит, то мама и должна организовать досуг в своем вкусе.

LUCKY ME: Наталья , вам может тему начать , где вы поделитесь своими методами воспитания. Вы хорошие родители , у вас есть чему поучиться.

))) не получится, всё в штыки будет восприниматься, только если я ю-мамских детей, заберу к себе домой, под наше влияние))))
У нас в семье, как в спарте, всё должно быть предельно просто и удобно, дети не перечат родителям, завязаны под завязку тренировками, учёбой и домашними обязанностями. Мы против физических и любых других наказаний, не наказываем вообще, главное, это чёткое соблюдение нашей семейной КОНСТИТУЦИИ)))

красавица: ))) не получится, всё в штыки будет восприниматься,

Получится. Возможно будет не так много согласившихся с вашими методами , но разумные есть , мало , но есть.

красавица: , дети не перечат родителям,

как удалось? Практически это не возможно.
[cit]красавица: завязаны под завязку тренировками, учёбой и домашними обязанностями.
Чем больше занят , тем меньше времени на фигню?

NewPiter: то мама и должна организовать досуг в своем вкусе

Дык я и спрашиваю советов, а не мудростей жизни...
Я вот не знаю чем развлекать...
Настольные надоедят через 20-30 мин, книжки максимум одну осилим, готовить тоже ведь не каждый день....

а оно вам надо? если и так норм?
ну а болтать за жизнь можно вседга, но бывает охота и помолчать

LUCKY ME: Чем больше занят , тем меньше времени на фигню?

как то так, да. Но и на себя дети могут время тратить, время полениться, время на ничегонеделание и прочее. Единственное условие, сделал всё, что запланировано и ленись на здоровье.

LUCKY ME: как удалось? Практически это не возможно.

нет слова, не хочу))), есть слово, надо)))
Не провоцируем детей на пререкания, дала задание, к определённому времени проконтролировала, все. Не нудишь, не шипишь, в уши не дуешь, личное пространство не нарушаешь. Мнение всех членов семьи учитываешь.
Родительский Авторитет непререкаем, в принципе.
Родители друг с другом ведут себя учтиво, с уважением, на будьте любезны и с любовью. НИКОГДА, ни при какие обстоятельствах, не унижают и не обижают друг друга.
Детям просто не откуда брать другой пример))))
Дети это отражение родителей, так давайте будем любить своё отражение, а не пытаться его переделать. Проще выстроить правила совместного проживания и кайфовать.

Автор, а зачем ребёнку в 6 лет телефон?? Мои дети пошли в школу - получили телефон (кнопочный). В садике у одной было фигурное катание, у другой- музыка и теннис+ подготовка у школе, мне не понять зависимость от телефона Отдыхать любят очень)), но гулять, поваляться вместе, болтать, смотреть мультик, сходить в кино, в театр....где взять время для телефона?

Сейчас, конечно, у них сенсорные) , но не сформировалась привычка играть, поэтому нет и зависимости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы