Вопрос касающийся игр,телефонов,приставок

Дано ребенок 6 лет, который готов все свое свободное время играть в телефон, смотреть ютуб, то есть если ему не скажешь что хватит может сидеть хоть сколько, лишать всего я так понимаю неправильно же? ребенку тоже хочется поиграть,периодически удаляю все игры со своего телефона и вот она счастье и тишина,никто не спрашивает каждые 5 мин а можно поиграть,вчера на секции увидел у мальчика в телефоне игру и вечером просто ревел умолял ее скачать, в эльдорадо приходим бежит к приставке, дак если ее купить это будет я так понимаю застрел,постоянно играть начнет,как поступать правильно? выделять каждый день конкретное время? кроме того еще у окулиста на контроле, если улучшений не будет сказали очки будет носить

Я аноним автор темы: выделять каждый день конкретное время?

+++

Я аноним автор темы: просто ревел умолял ее скачать

что мешает?

KateS: +++

сколько конкретно?

А альтернативы какие?

Бумеранг #Добра: что мешает?

сомневалась сначала потому что знаю что начнется дай телефончик,потом искали эту игру не нашли по ярлычку

NewPiter: А альтернативы какие?

Альтернативы чему?

У меня ребёнок 7 лет
Лишён телефона и игр, просто не знает что это, по полдня зависать
Некогда , спорт школа
Живой
Не считаю , что это неправильно, не видит примера дома , старших зависающих нет в телефонах
Может на планшете немного пособирать пазл и не интересно бросает, со скакалкой скакать интереснее , вчера футболку разрисовала красками, тоже нормально, сегодня ещё вагон идей,
Как то другие находятся занятия в свободное время

у моего есть приставка, телефон, планшет. Мы с ним договорились так: играешь во что хочешь, но не больше 2х часов в день. Сначала контролировала, сейчас вижу, что он уже так и привык играть не более 2х часов.

jjane1: Как то другие находятся занятия в свободное время

ну вот говорю есть разные дети, кто-то и не думает о гаджетах, но у меня вот такой ребетенок, мы тоже ходим на секции и на занятия, но желания играть они не убавляют

Аноним: у моего есть приставка, телефон, планшет. Мы с ним договорились так: играешь во что хочешь, но не больше 2х часов в день. Сначала контролировала, сейчас вижу, что он уже так и привык играть не более 2х часов.

думаете не много 2 часа в день?

Я аноним автор темы: NewPiter:А альтернативы какие?
Альтернативы чему

Чем заняться вместо игр на приставке.

Я аноним ,

Я аноним автор темы: думаете не много 2 часа в день?

Мы начинали в 6 лет с получаса, сейчас нам 9 лет, дошли до 2х часов

NewPiter: Чем заняться вместо игр на приставке.

во 1 нет приставки дома, но вижу что хочется ребенку, альтернативы куча игрушек, настольных игр,мультики

Выделяем каждый день конкретное время от 15 до 30 минут вечером.
И если спустя установленное время он сам планшет не выключает, то следующий день-два-неделя без игр

красавица: до 11 лет у детей не было интернета, компьютерных игр и подобное))) только тренировки, школа, сад, живое общение, книги и подобное

нет мы тоже много гуляем по несколько часов, но вот тока домой зашли может сразу сказать а можнотелефончик

меня тут наверно не поддержат но я прям против игр и гаджетов, сколько смогу буду занимать ребенка другим занятием. читала одного психолога, что научиться играть в гаджеты можно за 3 дня, что например наше поколение в детстве не держало в руках все эти штуки и уже во взрослом возрасте всему научилось, это к чему, что умение управлять гаджетами-не навык который необходимо прививать с детства а всего лишь способ отвлечь ребенка на какое то время. и все время до 6-7 лет это время когда нужно учиться играть, учиться учиться, а не убивать свое время у экрана (про зрение вообще отдельная тема). да я зануда и ханжа, но дети очень редко получают в руки гаджеты, сразу нытье и скандалы что хотят еще, поэтому они пока под запретом. планирую постепенно в начальной школе "выдавать" время на игры дозировано в качестве поощрения за учебу. также не приемлю телевизор фоном. мультики 2 раза в день по 30 минут, еще песенки английские слушаем. остальное время играют одни или садимся делать поделки/занимаемся. сейчас такое количество книжек для занятий,у меня глаза в магазине разбегаются просто. единственное когда гаджеты нам реально помогли-в 1,5 года старшей, тогда еще не знали точно что она левша и не могли научить собирать мини паззлы, закачали на планшет и ребенок очень здорово научился сопоставлять картинку. вот против таких игр ничего не имею с одной стороны, с другой они потом начинают требовать только их, и отказываются играть во что либо другое, поэтому давно все удалила.

Я аноним автор темы: во 1 нет приставки дома, но вижу что хочется ребенку, альтернативы куча игрушек, настольных игр,мультики

Вариант "пойди займи себя сам" не сработает. Приставка лучше, она интерактивная, там умные люди спецом выстравивали геймплей, чтоб игроок получал и награду, и драйв, и расслабление и напряжение.
Нормальный детский выбор. Уж точно не хуже, чем в мультики втыкать.
А вот от живого общения со значимыми взрослыми за жизнь, от совместных игр с родителями или ровесниками ребенок ради гаджета легко не откажется.

моему почти 5-лет... есть планшет и мультики и игрушки в нём... никогда не запрещали... так он к нему параллельно относится... он лучше в кубики да машинки поиграет... да порисует и ещё чего-нибудь... вот прям редко-редко такое бывает чтобы зависает в нём... сейчас я его вообще забрал... так он 2 дня про него даже не вспоминает и не просит и не канючит...

NewPiter: А вот от живого общения со значимыми взрослыми за жизнь, от совместных игр с родителями или ровесниками ребенок ради гаджета легко не откажется.

я уже писала что общение со сверстниками, прогулки, совместные игры,это тоже все присутствует,но так же понимаю что ребенку и поиграть хочется,как например у нас в детстве была тамагоча или пейджер

Так в чем проблема? Если эти игры занимают совсем небольшую часть дня?

jersan: так он 2 дня про него даже не вспоминает и не просит и не канючит...

а у моего звоночек в голове,если скачена игра на телефоне он помнит и начинает канючить,если бы он не просил каждые 5 минут,да хоть сто игр бы скачала и брал когда захочет, но захочет получается всегда

Моему 7 скоро, не играет ни на планшете, ни на телефоне, даже и не просит, хотя я может и разрешала бы, но мелкая тоже тогда начнёт просить, а ей всего 4.

NewPiter: Так в чем проблема? Если эти игры занимают совсем небольшую часть дня?

проблема что начинается нытье, вот например нет игры или он недавно был наказан, спокойно играет ребенок в лего,в игры, тут прошло время понимает что мама стала остывать и началось снова а можно телефончик и еще он любит перед сном попросить, тоже неправильно это

Есть приставка дома,но в осн. Играет на ней в подвижные игры типа стрельбы тз лука или боев. Нравится. Ребенку 8.5
Есть секции. Просто это способ растратить энергию )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы