Меня уже трясет от дочери .

Даже при спокойной маме ребенок может истерить. Любой человек, даже взрослый истерит, если устал, огорчен и тд. Только у взрослых это накопительный эффект, а у детей сразу. Вспомните себя детьми. Я своим просто говорю хочешь попсиховать иди в другую комнату пропсихуйся и придешь. Так же если переговариваться начинаю, говорю ок ты считаешь себя взрослым и можешь спорить, давай поговорим и рассчитаем, что получим если сделаем как хочешь ты. Но есть вещи которые не обсуждаются, говорю просто, есть правила в каждом доме, будет у тебя своя семья и дом, вот там ты будешь делать как сам считаешь нужным, а пока ты живешь с нами, наши слова закон. Но мнение детей очень полезно слушать и просить, чтоб подробно разложили почему он так считает. Иногда вы ошибаетесь и когда ребенок преподносит ситуацию с другой стороны, очень хорошо помогает и у ребенка сразу в глазах гордость, что родители умеют признавать ошибки и его благодарят, что вот он такой умненький и понял лучше взрослых. А слова любви и как вы скучали, пожелания сладких снов, должно быть естественным и частым. Объятия в школьном возрасте уже не все дети любят и тискать насильно тоже нечего хорошего. Учите самостоятельности и таких проблем как назло не будет. Сейчас очень многие готовы до пенсии под юбкой держать и дети ждут не дождутся, когда же уже смогут вырваться из этой гиперопеки и сбежать.

Может, конечно. Иногда. Он же ребенок. Ему бывает больно или страшно
Но нормальная мама успокоит, а не будет множить истерики ребенка на свои и вешать ответственность за это на ребенка.
Автору правильно сказали - истерики потому, что жизненно необходима мама, а мамы нет, есть капризный ребенок большого роста.

Автор, у меня такая дочь была, периодами, периоды были частыми и затяжными, когда этот период заканчивался, дочь становилась очень хорошей, ласковой , доброй. А потом опять не адекват. Я тоже думала что дурной характер, злилась на неё, кричала, ругала, даже шлепала, я сама стала истеричкой, ну конечно доброй я тоже была, но когда она не адекват я в бешенстве, прежде всего конечно волновалась за неё и внутри у меня все кипело. Я бегала к психиатрам, неврологам, ничего не помогало, потом начались нервные тики, год пили антидепрессанты, сейчас дочери 10 лет, этих моментов стало меньше, реже, они бывают, но меньше, у нас любовь морковь, много разговариваем, общаемся, я стараюсь лишний раз ее не перегружать, чтобы больше отдыхала, если я вижу что она устала мы можем несколько дней не ходить в школу чтобы восстановиться.
Я очень себя корю что срывалась на ней, она не виновата, это психическая не зрелость чтоли, в общем надеюсь у нас пройдёт это со временем

Mihrutka: дочь ты хорошая всегда

Об этом и речь! Ребенок -то стопроцентов убежден в обратном. Я как раз про ситуацию принятия и говорю. А когда мама все время ругает, эта картинка нарушается.

Дама Бубён: Ребенку нужна мама, вот он и истерит. А мама впала в детство, мамы у ребенка нет.
Ребенок вам вас показывает наглядно, неужель не ясно?

У меня 7-летка. Истеричка с рождения. Таскалась с ней по всем врачам. Неврологи, психологи, психотерапевты. Ну типа нервная система такая у нее. Раньше, как и Автора, меня трясло и выла. Тоже начиталась, мол начните с себя. Начала. Была у психотерапевта. Все разобрали. Да, я стала спокойнее, и сама, и с ней. На многие вещи смотрю проще. Дома единые требования к ребенку, режим. И что? Какая была взвинченная, депрессивная, нытик, такой она и осталась.Доводит.

Да, мне стало чуть легче, тк реакции мои стали проще или их нет вовсе. А дочь...Переживаю. Сделала все и даже больше....Пьет лекарства, прописанные неврологом. Помогает ли? Чуть, чуть...... Что дальше? Не знаю.

Katya_Chijick,
а перешлите мне пожалуйста, книгу

Дети- отражение родителей!
Вы воюете сама с собой.
Аноним ,

Бесится тут не выход совершенно, но и не все всегда зависит от настроения матери - хотя это тоже важно!. Есть еще сам ребенок, его нервная система и характер.
У меня дочь как родилась и заорала, так и орет. Возраст 5,5 сейчас.
Что только не думала в младенчестве, что что-то болит и т.п., со временем стало понятно, что она везде и всегда гнет свою линию, и только если испробовала все способы получения желаемого, может отступить.
Ну вот такая она, упертая, настырная и эмоциональная. От слез до радости один шаг и наоборот.
Молниеносная смена настроений, за которой просто не успеваешь.
Ничего, привыкла, нашла подход к ней, теперь знаю, где ласка, где строгость, где не обращать внимание.
И знаете, с каждым годом мне она нравится все больше). Прямо прогресс - от ребенка, орущего на полу, в магазине, до девочки, с которой можно договорится.

Прям тема в тему.
За своими наблюдаю - как только я спокойна сама внутри - мир да лад у нас. Как только я капризничаю все рушится.
Тяжело на самом деле самой взрослеть, когда ты УЖЕ мать. Причем моя мама (их бабушка инфантильна донельзя) до сих пор, соответственно в детстве я находилась в ситуации, когда меня воспитывал большой ребенок. Другого поведения не знаю. Моя мама не была опорой для меня. Я сейчас это понимаю и то тяжко со своими - все время перехожу на общение с ними, как со взрослыми и понимания требую мгновенного. А они дети (((
Какие - то сложные процессы во мне происходят, но тяжело принимать что не о тебе должны заботиться, а ты сама.
Если, у кого - то был такой опыт, поделитесь. Может у меня как - то быстрее все пройдет. Детей жалко, я - то взрослая, а они растут в такой же ситуации, как и я и у них потом будут подобные проблемы.

Larubia: Вы воюете сама с собой.

хорошо как сказали

Katya_Chijick,
Добрый вечер! перешлите мне тоже книгу пож-та.
julia19846@e1.ru заранее благодарю

Аноним ,
Отправьте на недельку к бабе с дедом. Обе отдохнете и ппрезагрузитесь.

LUCKY ME: хорошо как сказали

это не я, это психолог))
перед рождением сына я читала книгу по воспитанию, не могу вспомнить название
Суть я запомнила что если родитель уравновешен и последователен в воспитании, то и ребенок будет с такими чертами.
Ему просто не с кого пример брать. Он впитывает черты родителей. Что показали, то и зеркалит.

Katya_Chijick,
Спасибо!

Katya_Chijick,

Перемама,
Это мой ребёнок точь в точь , но нам 1,9

Katya_Chijick,
Можно и мне пожалуйста . dada7@inbox.ru

Katya_Chijick,
Пришлите и мне пожалуйста Refresha@list.ru

Larubia: Суть я запомнила что если родитель уравновешен и последователен в воспитании, то и ребенок будет с такими чертами.
Ему просто не с кого пример брать. Он впитывает черты родителей. Что показали, то и зеркалит.

Тоже очень верно. Я в детстве была спокойная, не улыбчивая, не эмоциональная, очень серьезная и сосредоточенная, потому что у меня мама такая была ооочень спокойная и не эмоциональная. В поликлинике, например, спокойно сидела на скамейке и ждала очереди, не было никакого желания бегать по коридору с другими детьми.
Просто не было у меня другого примера.
Переходный возраст все поменял ))). В свои 30 с лишним я ни серьезности, ни сосредоточенности, за то улыбчивая

Аноним,
Терпения вам ))) и последовательности в действиях! Реально в моей случае сейчас намного легче договорится с ребенком, чем в 1,9.
Посмотрим, что дальше будет.

Перемама: Переходный возраст все поменял ))). В свои 30 с лишним я ни серьезности, ни сосредоточенности, за то улыбчивая

++++ все верно, потому что вы попали в нужный социум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы