Меня уже трясет от дочери .

Пипец сколько бреда прочла. При чем тут истерики ребенка и любовь матери? Мать может в попу целовать, а ребенок огрызаться и истерить. Частая плаксивость, чаще всего реакция на переутомление и перевозбудимость. Режим, питание, свежий воздух, почаще спокойные беседы, о прошедшем дне, что интересного произошло, что огорчило. Книжка на ночь, вечером настольные игры. Ну и твердость. Мамино слово не обсуждается, если сказали, что то то так и делайте. Так же все запреты должны быть обоснованы так, чтоб ребенок понимал. Ну и главное уметь так же просить прощение, если обидели с горяча и поделится почему вы не смогли сдержаться.

Аноним автор темы: Я больше не могу готова ее прибить , постоянные слезы , переговаривания. Ничего не слушает огрызается делает назло .И постоянно ревет.

Чем ребенок занимается целыми днями?
Соблюдаете ли режим? Соблюдаете ли правильное питание? Ежедневно гуляете? Не много ли тв и гаджетов? Чем занимаетесь, чтобы ребенок успокаивался и выплескивал энергию? Чем занимается ребенок перед сном?
Как у вас с тактильным общением и душевными беседами с ребенком?

Аноним: При чем тут истерики ребенка и любовь матери?

притом.
но не хочет быть мамой - пусть пишет отказ и платит алименты.

У меня такой же ужас дома. Автор, я Вас очень понимаю. Я нахожусь все время в нервном напряжении из-за сына. Из очень хорошего ребенка он превратился в монстра и терраризирует меня ежеминутно, постоянно, безпродыха. Тоже 6 лет.

Фима Собак: Обнимайте ее почаще, целуйте, пишите нежные записочки или смски с сердечками, смайликами и прочими котиками. Говорите, что она - ваша радость, ваша самая любимая -прелюбимая.

Да,
И не ждите сразу реакции, не заискивайте, и не говорите "вот я тебе ....., а ты опять скандалишь".

И у меня похожая ситуация, но делает не на зло... А по своему. Настаивает на своем долго и плачет, кричит. Я тихая спокойная, пока не довели). Не стремлюсь как то обидеть ребенка, прошу следовать правилам и обьясняю, зачем и почему. Одной дочке 7 лет, второй 2,5. Похоже на кризис, вторая делает назло, это видно. Тоже мнение свое у нее. Обе водолеи упертые.
И вроде люблю безусловно, но тяну вверх все равно.

NewPiter,
жесть какая вы агрессивная, не в первой теме сегодня на авторов кидаетесь. Человек проблемой поделился. Детдом, алименты, отказ от ребенка... Понесло нехило. Сама святая конечно, в белом пальто на форум вышла. Очень вы неприятная "тетка", прям фу...

А ребенка вам не жалко? Девочке шесть лет!

Почитайте Петрановскую. Очень хорошо она описывает причины такого поведения,самую глубину. И как только осознаете,что ребенок не виноват,внутренне сами начнете меняться. Это не просто,Но увидите и изменения у дочки тоже

РыбкаЗолотая: Да скажите вы уже ребенку, что она хорошая! Самая хорошая, а хорошие делают вот так и вот так. И она бы так делела, просто она не знала пока, что она хорошая))) а теперь знает

Какая-то манипуляция. А если ребенок по своим причинам не хочет так делать? Значит она нехорошая, подумает дочь.

Odesseya: И не ждите сразу реакции, не заискивайте, и не говорите "вот я тебе ....., а ты опять скандалишь".

Это надо было с рождения ребенка тренироваться, конечно, сейчас бы автор уже мастером по спортивному обниманию была
А так, как Смоктуновский придется:
-Артист... начинающий..
-Поздновато начинаете!

NewPiter,
Не все кто не выносит детских истерик не хочет быть мамой. У меня муж тоже не выносит, но за детей порвет любого. Обожает их. Просто кто то сразу понимает причину и находит выход, а кто то списывает на характер и тд и терпит.

Аноним: Пипец сколько бреда прочла. При чем тут истерики ребенка и любовь матери?

Сразу вдино далеки вы от психологии. Те, кто это прошли дают очень грамотные советы

У моей плохое поведение в 90% случаев - физиология (7 лет). Усталость, голод и т. п. Ребенок, поспавший днем, и без дневного сна - два разных человека. Вчера играла тихонько в куклы, пазл собирала, сама без напоминания прописи сделала, еще и с запасом. А позавчера не получилось поспать - нытье, слезы, раздражительность, все не так, никто меня не любит, у меня ничего не получится, карандаш не того цвета, рисунок не выходит - фломастер заколотила. Конечно, тяжело не вестись на негатив, все мы люди. Но мне помогает при очередном приступе нытья посмотреть на картину отстраненно как бы сверху. Малявка ревет, а рядом стоит тетя и злится. Как-то отпускает, беру на руки и зацеловываю.

Аноним: А по своему. Настаивает на своем долго и плачет, кричит.

Когда ребенок делает по-своему это очень хорошо, потому что именно так он учится отстаивать свое мнение. Если вы сейчас передавите это желание, то будет печально ему в дальнейшем жить. Учите его не просто делать по-своему а аргументировать свои поступки и действия, т.к. он этого делать не умеет, он плачет и кричит, то есть пытается отстоять свое Я так как умеет.

РыбкаЗолотая,
ага, а потом при любой ошибке ребенок будет истерить, что теперь плохой..

Автор, я вас очень понимаю.
Мне помогли видео лекции Екатерины Мурашовой. Я по другому стала реагировать
Сын стал спокойнее
Перед сном лежим разговариваем по душам, рассказываю истории из своей жизни, обнимаю больше, говорю в своих чувствах

Конечно, я соглашусь со многими, но по своему сыну сейчас вижу, что это не только отражение мамы, но и характер, который никуда не денешь! Сын всегда со мной спорит. Это просто невыносимо, сначала я психовала, теперь понимаю, что пошел весь в папу. Папу у нас не приемлит никаких советов, он всегда знает, как надо, как лучше, и даже те 100500 раз, когда я оказывалась права, его ничему не учат.
Сын, видимо, такой же - даже если я говорю разумные и очевидные вещи, типа 2+2=4, он все равно будет спорить и делать по-другому.
Что делать с этим - я пока не знаю.

Аноним,
Аноним,
Если родители-истерики медленно убивают ребенка, потому что не розовый пони, а их отражение, даже без намерения это сделать, чисто по своим психическим особенностям, это не отмаз. Стал родителем - контролируй особенности. Не можешь сам - иди к доктору и пей таблетки.
Не девочка же в шесть лет должна решать мамины или папины психологические проблемы.

Mihrutka: ага, а потом при любой ошибке ребенок будет истерить, что теперь плохой..

да зачем истерить-то? при спокойной маме?))))

Аноним ,
Просто примите то, что реветь и ныть она будет всегда. До старости. Моей уже 13 (господи как много ), но в этом плане почти ничего не изменилось. Слезы близко к глазам. У неё и бабушка по складу такая же, чуть что сразу рыдает))) Я отпустила ситуацию, когда моей было лет 6-7, когда на каком-то форуме (может даже и здесь) прочла, сколько же детей-нытиков. Отписывались толпы родителей! И описывали тысячи причин для слёз))) И меня отпустило. Я увидела, что не у меня одной такое, что не я одна страдаю из-за этого изо всех сил. И когда отпустила ситуацию, рыдать и ныть моей стало менее интересно. А следом, глядя на меня, начали исчезать и другие зрители (отец её, бабушки, дедушки).
Не сердитесь на неё, понятно, что постоянный рёв и нытьё очень бесят, но не обращайте внимание. Воспринимайте это как часть обстановки. Я просто говорила «я тебя прекрасно слышу, но пока ты ревешь, ничего не понятно, что ты хочешь? Скажи мне внятно, и можешь продолжать реветь». Дочь или собиралась с силами и говорила причину (самый идеальный вариант), или продолжала стенания. Ну продолжала и продолжала, ничего не поделаешь. Потом ей самой стало надоедать это.

Фима Собак: Обнимайте ее почаще, целуйте, пишите нежные записочки или смски с сердечками, смайликами и прочими котиками. Говорите, что она - ваша радость, ваша самая любимая -прелюбимая.
Сначала это будет частенько вранье, но вы втянетесь и это станет правдой.

работает, проверено на моей старшей, она жуткий нытик)))

и да, здоровье проверьте, у моей аденоидит был, понятно настроение какашное будет.

РыбкаЗолотая,
вот знаете, по моему (не профессиональному естественно) мнению, разделяя у ребенка ТЫ плохой, ТЫ хороший, ребенок начнет загоняться, делая ошибки, что он плохой. Это не хорошо..
Пока я говорю так - дочь ты хорошая всегда ,но иногда ведешь себя плохо.
Думаю над формулировкой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы