Проблема в бассейне. Поговорила с тренером

А с вестибюлярным аппаратом у ребенка всё ОК? В транспорте не тошнит, например? На качелях?

Тренера менять. Если ребенок боится тренера - это веский аргумент. У нас тренер орет так, что стены дрожат, но моя не боится вообще. Поэтому еще и ходим. А если бы боялась - однозначно не за это я деньги плачу.

Машерочка: А с вестибюлярным аппаратом у ребенка всё ОК? В транспорте не тошнит, например? На качелях?

да все нормально
я думаю, может быть его действительно тошнило первый раз, когда он наелся перед бассейном, а теперь уже симулирует
Вчера говорит - меня не тошнило, но я поднял руку и сказал, что тошнит. Т.е. у него уже такая "традиция", которую надо как-то переломить

Аноним автор темы: Вопрос такой - если тренер попросит уйти из секции, то не сопротивляться или все-таки попросить "последний шанс"?

поговорить с тренером конструктивно. не надо думать что тренер против ребенка.

Аноним автор темы: И имеет ли право вообще тренер на это?

имеет право вам предложить перейти в более подходящую секцию

Аноним автор темы: про индивид. занятия думаю, оставлю их на крайний случай

а это какой?

Аноним автор темы: говорит, что его тошнит.

Аноним автор темы: это происходит на КАЖДОМ занятии, даже если он не ел перед этим

Автор, я занимаюсь плаванием под водой каждый день!!!
Возьмите сразу персоналки!
Ребенку дыхание поставят и технику!
Не отбивайте у ребенка тягу к спорту!

Аноним автор темы: Т.е. у него уже такая "традиция", которую надо как-то переломить

вот точно не ломать!
о просто не понимает технику.
в группе ее нереально понять, даже мне, взрослой!

Свою водила в бассейн.Так же сбежала после 4 занятий с криками:Мама,она нас топит
Забросили.
Младшие сейчас ходят второй год.Слава богу все хорошо,все довольны и счастливы.

Аноним автор темы: посещать занятия запрещено

Так вам всё таки запретили?

Аноним автор темы: Вчера говорит - меня не тошнило, но я поднял руку и сказал, что тошнит.

Я думаю что это что то психологическое, возможно страх погружения.

Аноним ,
Попробуйте на плавание оздоровительное для детей 4-6 лет. там все более мягко

Аноним ,
автор, вы че в бассейн вцепились?
вас бы тошнило каждый раз, вы б ходили на такие тренировки?

9вот дался вам этот бассейн....еще секция у ребенка есть ,учеба..жить когда?

Аноним ,
автор, я понимаю ваше желание научить ребенка плавать. И опасения по поводу нехватки времени тоже понятны.
Но настояв сейчас, вы имеете все шансы получить более глубокие психологические проблемы в последствии.
У меня двойняшки. Шилопопые. В бассейн очень хотела водить, но не представляла, как они там сами смогут раздеться\помыться\дойти до бассейна. Мои дети-ураганы. В 6 лет я была с ними в Крыму 2 месяца. Ежедневное море - мои дети поплыли сами. Не учила специально как-то. Просто барахтались в воде сами. И вдруг поплыли.

Сейчас во втором классе начали ходить в бассейн в группу обучения плаванию. Они чувствуют себя в воде увереннее многих начинающих. Группы для обучения плаванию в Лимпопо есть и в утренние часы, и после обеда, и вечером. Думаю, было бы желание, возможность найдется.
Решать, конечно же вам. По себе знаю, что многое из того, что я детям пытаюсь дать с усилием, через какое-то время они получают сами без моих явных потуг.

Поговрила с тренером.
Не так страшен черт, как его малюют.
Оказывается, тренер просто хотела узнать, есть ли у ребенка проблемы со здоровьем, почему его постоянно тошнит.
Мы с ней поговорили и сделали вывод, что это психологическое.
Она меня успокоила и сказала - ничего страшного, не все дети сразу учатся, что нужно время, чтобы понять, как дышать правильно.
Насчет насилия... Никто ребенка не насилует, я его отдала не в 4, не в 5, я не со слезами тащу его туда, они идет совершенно спокойно, понимает, что нужно научиться плавать. Ему все-таки почти 8 лет (через месяц)! Когда еще учить? В 20? Очень нелепо смотрятся взрослые, которых учат плавать. А еще нелепее, которые вообще не умеют. Конечно, лучше поздно, чем никогда, но по мне - лучше вовремя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы