Проблема в бассейне. Поговорила с тренером

Ребенок 7лет, начал ходить в бассейн, с первого занятися начались проблемы.
Когда начинается отработка дыхания под водой, не знаю, что там происходит, но он просится выйти и говорит, что его тошнит. Первый раз мы подумали, что он поел перед занятием, но это происходит на КАЖДОМ занятии, даже если он не ел перед этим. Насколько я поняла из разговора с ним, ему не хватает дыхания, но вытащить голову он боится, пока тренер не разрешил, и он начинает глотать воду ....
Дошло до того, что тренер меня вызывает на разговор. Сегодня иду. Я боюсь, что он скажет, чтобы мы перестали ходить. Но я не хочу пока забирать из секции, надеюсь, что все-таки он привыкнет, мы еще начали дома тренироваться в ванной дышать.
Вопрос такой - если тренер попросит уйти из секции, то не сопротивляться или все-таки попросить "последний шанс"? И имеет ли право вообще тренер на это? Ведь все дети разные, кто-то вообще панически боится воды, не все ведь быстро учатся плавать....
Ну и вообще ваши примеры - укого было что-то подобное? Как справлялись? прошло ли это потом?

смените тренера

Поговорить с тренером, объяснить, что чувствует ребенок. Если тренер будет настаивать на уходе ребенка из секции, сменить тренера

Попроситься плюсом к вашим тренирова ходить на индивидуальные занятие к этому тренеру, и ему плюс денежка идёт и ребёнку хорошо, так как заниматься будут с ним одним.

Аноним ,
а в чем необходимость именно сейчас учить? Я бы забрал и попробовала снова через год. Зачем плодить неврозы?

Я уже воздуху набрала в грудь, когда название темы прочла..
По теме.. у меня было такое,когда я в сопливом возрасте ходила.
Потом тренер попалась адекватная и легко и быстро научила-как правильно..

мы очень долго учились дышать под водой...
начинать нужно дома в ванне, на 1-2 секунда опускать голову, можно не полностью, и выдыхать,
следите чтобы были пузырьки под водой. доводите процесс до автоматизма.
это делается не за один вечер, у нас ушло наверное месяц или больше, пока ребенок научился уверенно нырять головой под воду и долго выдыхать. терпение и только терпение, и много домашних тренировок! это непросто!

насчет сменить тренера - мы и так выбрали лучшего с психолог. точки зрения, другие тренеры более жесткие и точно не будут с ним возиться плюс у них все занято
про индивид. занятия думаю, оставлю их на крайний случай, но там другой тренер уже

193 carino: а в чем необходимость именно сейчас учить? Я бы забрал и попробовала снова через год. Зачем плодить неврозы?

необходимость есть, я не просто так отдала в 4-5 лет, а тогда, когда увидела, что ребенок готов - мы ходили в бассейн и он отказался надевать круг, пытался плыть сам, не было страха, как раньше, и я поняла, что сейчас хороший момент, еще чуть-чуть и он поплывет...
Кроме того, с каждым годом нагрузка в школе и основной секции (кроме бассейна) будет возрастать, поэтому потом еще сложнее будет найти время для бассейна.

Платошина_мама: это делается не за один вечер, у нас ушло наверное месяц или больше, пока ребенок научился уверенно нырять головой под воду и долго выдыхать. терпение и только терпение, и много домашних тренировок! это непросто!

вчера показывал мне в ванне - довели до задержки на 6-8 секунд, пузырьки выдыхает, вроде все норм, не увидела ничего страшного (сама плаваю, понимаю в этом кое-что), сказал не тошнит его, все норм
не понимаю, что в бассейне происходит
посещать занятия запрещено

У вас секция платная или бесплатная?

Аноним: У вас секция платная или бесплатная?

платная

Аноним: вчера показывал мне в ванне - довели до задержки на 6-8 секунд

В ванной и в бассейне совсем разное. там еще и плыть надо!
По теме - купите разовое занятие, посмотрите как тренер ведет занятие. Только не показывайте что вы с ребенком пришли (договоритесь с сыном ,при тренере не общаться). плавайте на соседней дорожке с очками и понаблюдайте, как ведет себя ребенок и как он потом себя чувствует.
С тренером на встречу сходите, обсудите как помочь ребенку освоиться в воде , а не выясняйте отношения.
Если ничего не поможет, поменяйте тренера или бассейн. Выбора полно.

А что страшного поговорить с тренером? Наоборот обозначить проблему, чтобы тренер как специалист предложил пути решения. Тренировать именно длительность задержек дыхания можно и не в ванне. Или вопрос в том, что у ребенка вода в нос идет когда он выдыхает все таки.

а зачем водить ребенка туда, где ему каждый раз плохо?

Мне кажется это какая то психологическая проблема, связанная с тренером. Ребёнок наверно боится его, поэтому и из воды боится раньше времени вынырнуть. Я бы тренера сменила все таки. Поговорите с ребёнком, попробуйте выяснить, есть ли страх перед тренером. Это знаете похоже на поведение детей мелких, у них сразу что то болеть начинает, когда надо что то делать неугодное им)))

Аноним ,

• сменить тренера
  • ходить на индивидуальные занятия

Аноним автор темы: сейчас хороший момент, еще чуть-чуть и он поплывет...

Ну так и ходите вместе дальше. Он и при вас поплывет, секция не обязательный атрибут

у меня у ребенка что-то со строением носа, что не может отдыхать одновременно носом и ртом как остальные дети на секции. Тренер разобрался и научил выдыхать только носом. Причем ребенку надо было самому найти положение наклона головы когда вода не пойдет в нос. и все это определилось именно разговорами втроем. Т.е. я как взрослый озвучивала ощущения ребенка тренеру и поддерживала в попытках. При этом все было в положительном ключе и ребенок чувствовал мою поддержку и уверенность тренера что все получится и что сейчас найдем выход.

Аноним автор темы: но вытащить голову он боится, пока тренер не разрешил, и он начинает глотать воду

Аноним автор темы: Дошло до того, что тренер меня вызывает на разговор. Сегодня иду. Я боюсь, что он скажет, чтобы мы перестали ходить.

Мама, вы не о том думаете. Вы лучше бы думали как помочь ребенку, а не как удержаться в данной группе. Вы понимаете, что ребенок просто может не глотнуть а вдохнуть воду?! Это жизнеопасно. Он у вас хлорку хлебает, а вы переживаете, что вас попросят уйти
Вы ходите в платную секцию, а значит, тренер должен все таки идти на встречу. Если тренер адекватный, то найдет подход.

Но это было на индивидуальном занятии, после того как на тренировке общей тоже поняли что ребенок не может выдыхать под водой. Причем персональная тренировка была у другого тренера. Вас же никто к этому бассейну и этому тренеру не привязал)

Аноним автор темы: вчера показывал мне в ванне - довели до задержки на 6-8 секунд, пузырьки выдыхает, вроде все норм, не увидела ничего страшного (сама плаваю, понимаю в этом кое-что), сказал не тошнит его, все норм
не понимаю, что в бассейне происходит
посещать занятия запрещено

значит, проблема именно в том, что ребенок боится тренера

Яблоко: зачем водить ребенка туда, где ему каждый раз плохо?

Таки автор пишет :). (Не цитирует у меня) , что потом нагрузки возрастут и не будет время на посещение бассейна. Только сейчас, преодолевая трудности.
Мне это не понять никогда.

Платошина_мама: значит, проблема именно в том, что ребенок боится тренера

да нет, говорит - она добрая
И на занятия спокойно ходит, без истерик и выходит довольный
если бы что-то было не так, он бы по-другому себя вел

Аноним: Я бы тренера сменила. Что значит другие не будут возиться?
С моим 6- леткой возится тренер, мы же за деньги ходим. Я вижу, что он у пеня не ахти как плавает, но для нас и это прогресс, т.к. воды раньше вообще боялся, долго учились дышать под водой. Я для начала выбрала бассейн для малышей, там детки от 0 до 7 - 8 лет учатся плавать, формат 1 ребёнок- 1 тренер- 1 бассейн

Это все прекрасно!
НО не у всех есть такие возможности. У нас один бассейн в городе, тренеров детских трое: одна - истеричка ненормальная, к ней мы точно не пойдем, ее в концлагерь надзирателем только, второй - очень восстребованный, мы хотели к нему, но у него все занято, он нас не взял, да я сама знаю, что 25 детей на дорожке - это не плавание, тоже толку никакого, третья - наша, других вариантов вообщем-то и нет.
Плавать рядом - это выход для неработющих мам, я раньше плавала с дочкой радом, но сейчас я работаю, и не могу в 16 часов плыть на соседней дорожке. А тренер нас взял только на это время, другое тоже занято.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы