фин.отчёт родительского комитета

Объясните мне, может быть я отсталая какая-то и не понимаю.
Сдавали деньги на нужды группы в прошлом году и вот только-только РК выложил отчёт за прошлый год.
42% всех денег ушло на подарки воспитателям (ДР, НГ, 8 марта, окончание года)
И только 29% от сданной суммы на подарки детям (дарили на НГ и в конце года)
Остальное всякая ерунда типа карандаши в группу, метод.материалы и т.д. + остаток налички

Это у всех так? Почти половина бюджета группы на подарки воспитателям уходит?

Затратная статья. Сегодняшние реалии. В школе будет так же.

Мiшкина ,
Да, это самая дорогая позиция в расходах

Всякая ерунда типа карандашей и рабочих тетрадей - очень затратная статья. Пластилин, гуашь - ваще пипец цены же. Из 1000 на весь год на каждого ребёнка 500-600 уходит на канцеляркуии пособия, подарки тожетдорого - букет меньше 1000 не стоит

Znayka: Всякая ерунда типа карандашей и рабочих тетрадей - очень затратная статья

Я ЗА траты на детей, я против огромных подарков воспитателям. Вчера 3 тыра на подарок собирали. Я отказалась сдавать, так чтоооо началоооось. Оказывается нельзя обсуждать подарки воспитателям, просто сдавать надо.

конечно! вы же сдаете не на детей, а в основном на общие расходы!!!! подарки педагогам, "разное" ....ну, и малая часть на детей. на своего ребенка вы дома потратите лично,

Мiшкина ,
Ну переизберите РК, внесите инициативу))) возглавьте))) займитесь))) подумайте о недорогих вариантах))) я тоже особо не обсуждают подарки - начнётся базар. Вчера потратила по 290 руб на набор пирожных и по 200 на ветку лилии на каждую)))) всего 1000 за все. Скоро ДР воспитателя, потрачу 3000 на все. Собираем по 1000-1200, из этой суммы всё оплачиваю. Отдельно собираем на НГ только. А что вы предлагаете такое дарить, чтоб дёшево и приятно? Или вообще не поздравлять? Букеты стоят дорого, самая затратная статья

Не сдаю, канц товары сама покупаю. А день рождения у ребенка летом, когда не ходим в сад. По мнению рк, я, мягко говоря, очень неблагодарная, но сдавать по 1000 на каждый праздник и не праздник не хочу, я их лучше на своих детей потрачу или на себя

Znayka: Ну переизберите РК, внесите инициативу))) возглавьте))) займитесь))) подумайте о недорогих вариантах)))

У старшего я была руководителем РК и вполне обходились устными поздравлениями и большим подарком в конце года. А сейчас любой чих и сразу подтаскиваются подарки на 5-6 тыров.
Мы отнюдь не 1000-1200 собираем на год.

Ну и знаете - РК не хочет смещаться ))))

Мiшкина автор темы: 3 тыра на подарок собирали

с каждого?

Vikulizm: с каждого?

всего, конечно )))
но на меня визжали из-за мизерной суммы.
хотя вы решили, вы купили, вы оплатили. всё нормально вроде бы, но...

Мiшкина автор темы: подтаскиваются подарки на 5-6 тыров.

Как дорого или у вас родители все олигархи. Я бы просто стала меньше сдавать и пусть идут лесом.

Мiшкина автор темы: всего, конечно )))

ну мало ли Люди совсем чуднЫе бывают
Мы на День Рождения дарили хороший подарок (3000 как раз), а на 8 Марта и Новый год символические. Подарок за 5-6 тысяч не стала бы оплачивать. Пусть хоть увизжатся

Vikulizm: Подарок за 5-6 тысяч не стала бы оплачивать

Вся фишка в том, что в прошлом году просто сдали деньги на год и отдали все решения на откуп РК, а получается, что основную сумму они спустили не на детей, а на воспитателей. Теперь сдавать им деньги без контроля совсем не хочется.

Мiшкина автор темы: вполне обходились устными поздравлениями

Ну я считаю, что надо хоть символически поздравлять. Почему надо ваше мнение считать определяющим? И в конце года никаких подарков, только по праздникам)))

Мiшкина автор темы: Мы отнюдь не 1000-1200 собираем на год.

Ну так если вам это нравится - собирайте))) вв же опытная уже, почему столько вопросов и они не членам РК, а форуму?

Мiшкина автор темы: просто сдали деньги на год и отдали все решения на откуп РК

у нас на собрании определились с суммами подарков. А уже какой сертификат\букет\набор конкретно купить, это РК выбирал

Мiшкина автор темы: сдавать им деньги без контроля совсем не хочется

Почему нельзя переизбрать РК? Почему нельзя обсудить все на собрании?

Мiшкина ,
а что мешает высказать свою позицию про подарки. аргументировать её. конечно легче сказать не буду сдавать и все.

Znayka: надо хоть символически поздравлять

Символы нонече дороги стали )))

Znayka: почему столько вопросов и они не членам РК, а форуму?

Я хотела спросить как у других организовано. Наш РК сказал, что эти вопросы не обсуждаются. Я в ответ просто не дала денег. Услышала негатив и ушла. Захотят денег - обсудят

Lilit24: а что мешает высказать свою позицию про подарки

Я высказала, уже который раз пишу, мне в ответ было сказано, что подарки не обсуждаются. Точка. Давай деньги и иди вон.

Мiшкина автор темы: эти вопросы не обсуждаются

забавные такие

Мiшкина автор темы: Символы нонече дороги стали )))

600-800 у нас выходило для воспитателя. Ну, до 1000 в любом случае. Для учителя также сейчас символический подарок стоит

По сколько собираете на год? Хоть понять, что такое 42%. От какой суммы? А то у нас собирали по минимуму, детям подарки по 80-100 руб. Лучше бы ничего не дарили, чем китайскую хрень.

Мiшкина автор темы: Наш РК сказал, что эти вопросы не обсуждаются

Дододо. Тратить чужие деньги и не обсуждать? Я бы точно подняла вопрос о переизбрании. Но я готова была бы взять на себя все это. Так, значит, разговариваете, что плохо понимают. Так избираете, что потом унять РК не можете. Это же вы сами делаете

мне интересно, а другие родители согласились с тем, что трата ИХ денег не обсуждается?

koshkasemka,
А уважения то к труду воспитателя тоже совсем нет? Ну не хотите сдавать, на канцтовары, вам проще самой купить, хотя оптом как раз выходит дешевле это все покупать. Д.р. вашему не надо, но другие дети, вашего же угощают. А подарки воспитателю, например есть праздники где можно бюджетно поздравить, а н др, букет и сертификат, хоть как. Просто нужно свою позицию озвучивать, что денег нет у вас и есть более бюджетные варианты. У нас ттт адекватные родители были. Даже многодетные без вопросов сдавали, тк деньги тратились на нужное.

Везучая,
Например, новый год потрачено 9 т.р. на подарки (2 воспитателя + няня). Детям (22 человека) 6 т.р.
Окончание учебного года: воспитателям 7 т.р., детям 2.5 т.р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы