А нужен ли дошкольнику английский? 6-7 лет

Вопрос только тем, кто имеет опыт.
Есть ли польза от занятий английским до школы? Помогает ли это лучше/быстрее усваивать язык в в школе? Речь о занятиях по 30 мин 3-4 раза в неделю. Уровень "привет как дела, как меня зовут, цвета, цифры, животные, части тела, мебель, столовые приборы" и тп. Помимо этого дома особо не повторяем.
Или ребенок это все равно все быстро забудет, а в школе будет заново учить?

Имхо, не нужен.

Я как преподаватель английского языка могу сказать, что не нужен

Мой заново учил, тк отдельные слова, это не совсем то, что изучают потом. Так только знакомство с языком и выброс денег. Начали в школе уже, нормально учит. Дочку со 2го класса отдавать буду.

Нет. Лучше погулять эти 30 минут.

Аноним автор темы: Или ребенок это все равно все быстро забудет

Забудет

Аноним: Я как преподаватель английского языка могу сказать, что не нужен

Ню-ню...
Преподаватель...

Да чем раньше начнете- тем лучше.Язык вообще надо учить САМОСТОЯТЕЛЬНО. А в школе - просто отшлифовывать правила...
НЕ учат в школе языку. НЕ УЧАТ.
Язык учишь или сам или не учишь вообще. А только теряешь время.

Лилит_Es:
Забудет

Так не зубрить надо, а осознавать язык, как родной.
Спорить не буду. Мой жизненный опыт доказал полезность домашнего учения языка.
НЕ с репетитором. Это выброс денег. А с мамой, которая тоже упоенно учит язык в игровой форме с ребёнком.

А второй язык вообще реально выучить за неделю на бытовом - экзаменационном уровне.
Не думаю Знаю.

снег*,
А к чему вы это написали? У автора конкретная информация - учить на занятиях и дома не повторять.

снег*: Мой жизненный опыт доказал полезность домашнего учения языка.
НЕ с репетитором. Это выброс денег. А с мамой, которая тоже упоенно учит язык в игровой форме с ребёнком.

Не всем это надо.

снег*,
Вот как раз в школе НЕ ОТШЛИФОВЫВАЮТ. Там объясняют то, до чего ребенок в силу своих возрастных особенностей сам не дотумкает. Или дотумкает, да не в ту степь. А вот отшлифовывать нужно уже дома, тут согласна, хорошо бы с вовлечённым родителем, и почаще да побольше, чем от домашки к домашке.

снег*: реально выучить за неделю на бытовом - экзаменационном уровне.

Без комментариев

Нет
Кабанчик,
Правда, лучше гулять

Сын учился два года в языковом центре с 5 до 7,5 лет, с 1 класса школы не посещает курсы.
По англ.яз. в школе все 5-ки, сейчас в 3 -м учится. Я вообще не лезу в английский, сам все делает-не знаю, заслуга курсов или память хорошая)
С курсов многое помнит.

Про экзамен за неделю со вторым языком, пожалуйста, поподробнее)).

Аноним автор темы: Есть ли польза от занятий английским до школы

Однозначного ответа нет. Сколько копий сломано и сколько ещё сломают (я про профессиональное сообщество, если что)))).
До школы язык - это просто общее развитие, как и любое другое занятие. В принципе, то, что усвоил до школы (ну как усвоил, чудом не забыл), быстро осваивается в школе. Своеобразной помощью будет (берём худший случай: ребенок всё "забыл") эффект дежа-вю. Ну а не забыл, так ясно-понятно легко пойдет.
С другой стороны, мы вообще в пятом классе только начинали изучать. И никаких проблем у тех, кто хотел и потом совершенствовать язык, не было.
Свою учила до школы, но ей интересно было. Легко ей? Ну пока вполне. Впрочем, отдаю себе отчёт, что чуть упустишь что-то в школьном материале - пиши пропало.... (И не важно, учил ребенок до школы, или нет)

Аноним автор темы: Есть ли польза от занятий английским до школы

Не было.
Ребенок забыл все абсолютно.
Позже начали учить буквально с нуля.

Если есть у ребёнка желание, а у мамы лишние деньги и время, то почему бы и нет.
Я своих не водила. По мере обучения несколько раз ходили подтягивали непонятый материал, а так учат сами в школе.

Mozolk@: Смысл нужен. В чем он? Вы поедете путешествовать? Ребенок увидит реальный смысл языка?

Да просто для развития. Ежегодно ездим, но язык там особо не практикуем. Хотя ребенок мог что-то попросить, сказать на английском.

Кабанчик: Нет. Лучше погулять эти 30 минут.

Гуляем достаточно.

снег*: НЕ с репетитором. Это выброс денег. А с мамой, которая тоже упоенно учит язык в игровой форме с ребёнком.

Для этого надо много времени, сил и терпения. У ребенка есть серьезное увлечение, пока всю свою энергию направляю туда.

Аноним: До школы язык - это просто общее развитие, как и любое другое занятие. В принципе, то, что усвоил до школы (ну как усвоил, чудом не забыл), быстро осваивается в школе. Своеобразной помощью будет (берём худший случай: ребенок всё "забыл") эффект дежа-вю. Ну а не забыл, так ясно-понятно легко пойдет.

Вот я как-то так и воспринимаю. Общее развитие.

Yeiwe: Мы ходили в языковой центр, они там целый год английский алфавит учили, ну очень долго.

В странный языковой центр вы ходили) У меня ребенок где-то полгода занимается. Знает

Аноним автор темы: "привет как дела, как меня зовут, цвета, цифры, животные, части тела, мебель, столовые приборы" и тп При этом дома особо не повторяем.

снег*:
А второй язык вообще реально выучить за неделю на бытовом - экзаменационном уровне.

да вы бог просто!

Для грамматики и лексики - нет, не нужен
Для произношения - нужен
Мои дети учат с 5 лет, свободно не говорят, и , с моей точки зрения, вообще неважно знают. Но все учителя, а их уже несколько в школе было и несколько репетиторов, отмечают, что произношение хорошее.
Ну и в школе проблем с Английским нет совсем. От детей, которые не учили до школы и учат только в школе , уровень все равно сильно отличается (Школа у нас неязыковая)

При ваших вводных - нет, не нужен. И школьной программы достаточно будет. Одно дело, если б кто из семьи был носителем языка, но там и цели у родителей другие.

Аноним ,
Нужен, но это я про нас говорю. так как часто ездим в англ языч страны, и сейчас ребенок в сильной языковой гимназии, без подготовки было бы очень тяжело, программа очень насыщенная, 4 дня в неделю англ в гимназии....

Мы ходили полгода перед школой, т.к.дочь в языковой класс отдавали. Сейчас в 1м классе ей легко, т.к.понятные вещи слышит. С ее слов учитель даже задала ей вопрос:занимается ли она еще где-то дополнительно ????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы