Онр2-3 сильная дизартрия

maltseva: в 572 ходил сын. что ходил, что цветочки нюхал. польза садиков давно уже сильно преувеличена
просто комфортная передержка в малочисленной группе и не более того. А если повернуть время назад, то отдала бы снова туда или выбрала обычный муниципальный сад?

Django,
Аня, вообще бы не повела в сад даже в самый расчудесный.

maltseva, тоже вариант.

Django,
мы всей семьей никогда так тяжело не болели, как после принесенных детских инфекций.
я как вспомню, так вздрогну. а если перевести все в денежный эквивалент - так один убыток от посещения доу.

Аноним,
450-ый на Солнечной. В тот год сверху пришло распоряжение выдать путёвки в коррекционные детсады всем, кто стоИт в очереди. ОО честно выполнил.
Анонимчик,
У меня не было завышенных требований. В коррекционном детсаду ребёнку за учебный год не смогли объяснить изменение существительных по числам. Дефектолог в УГМК смогла за 2 занятия.
Аноним,
На бумаге много чего хорошего есть. Я говорю о реальной ситуации. У нас на бумаге и инклюзивное образование для детей с ОНР и ЗПР в школах есть. А на деле?

maltseva: Аня, вообще бы не повела в сад даже в самый расчудесный.

ну если у вас ребенок не садичный, другое дело...наша сама рвется, летом не ходили, так как не было занятий, так даже скучала...и не болеет практически, пару раз были на больничном за весьгод....ей там все нравится и друзья хорошие и занятия интересные...а ехать три остановки на ОТ туда и обратно...

Аноним, "несадичная" у нас я, а ребенок самый обычный. объективно в нашей действительности садик нужен только родителям, т.к. необходимо работать и не у всех есть бабушки/няни/возможность не работать.
что за занятия, которые вы не можете организовать для ребенка вне стен доу? сейчас для дошкольников занятий на любой вкус и кошелек и в удобное время.

автор же интересуется коррекционкой, в 572 за полтора года сыну не было поставлено ни одного звука. поэтому меня никто не убедит, что садик - это благо для ребенка. система не заинтересована в реабилитации детей, оправдываясь низкими зарплатами, отсутствием финансирования и т.д.

Astrum*: На бумаге много чего хорошего есть. Я говорю о реальной ситуации. У нас на бумаге и инклюзивное образование для детей с ОНР и ЗПР в школах есть. А на деле?

на сайте МБДОУ №123 написано что есть 4 места в группах ТНР

Аноним: сначала ходили в обычный, в конце года местный логопед сама посоветовала пройти ПМПК, сказала что на логопункте занятий очень мало, лучше перейти в логогруппу...в мае получили заключение, в июне нам дали на выбор 3 садика в районе, все оформили переводом с сентября....по-моему очень просто попасть если сделать все во время...

Как давно это было? Какой район?
Делали так же только ПМПК прошли в январе и документы предоставили в ОО тогда же. Летом места не получили. В ОО сказали, что остальные встали на очередь в логосадик раньше нас. Всё. Раньше старшей группы у нас в районе речевые сады специализированные группы не набирают. Что и как надо было сделать вовремя, не могу понять.

Аноним: должно хватить, сейчас всем детям с заключением ПМПК обязаны предоставить место в соответствующей группе...
пусть даже группа будет переполнена

Могу ещё раз историю свою пересказать. Никто не разбежался дать место. В ОО сказали, что единственный способ попадания дождаться, когда кто-нибудь уйдёт.

Аноним: кто хочет, тот перейдет, пусть даже в сад соседнего района...

В чём смысл? 3 часа дороги ежедневно нивелируют любую пользу.

maltseva: в 572 за полтора года сыну не было поставлено ни одного звука

Ничего про этот сад не знаю и спорить не берусь, но критерий какой-то странный. Работа логопеда не только и не столько в постановке звуков, если мы говорим об ОНР. Ну, и автоматизация звуков (если мы о ней) тоже далеко не только от логопеда зависит.

Баюбаюшка: Как давно это было? Какой район

это было недавно...у нас ребенок 2013 года, это было в младшей группе, район верх-исетский, все сделали в течение года и перешли в среднюю ТНР в 4,5 года в другой сад...хотя был логопункт, где занимаются 2 раза по 15 минут с 6 лет.

Баюбаюшка: В чём смысл? 3 часа дороги ежедневно нивелируют любую пользу.

не три часа, а три остановки, всего полчаса на дорогу уходит, по пути еще гуляем, если б даже три часа-это стоит того...дети идут в массовую школу полностью подготовленные...и все бесплатно!!!
а деньги я лучше потрачу на дополнительные занятия вне садика, у нас это танцы и вокал...

Баюбаюшка,
для начала логопеду надо хоть что-то делать и заниматься, а если логопед умеет только тетрадочки красиво оформлять, то о чем речь? заведующая даже в выпускной группе отказывалась поменять логопеда по просьбам родителей.

Баюбаюшка: Работа логопеда не только и не столько в постановке звуков, если мы говорим об ОНР. Ну, и автоматизация звуков (если мы о ней) тоже далеко не только от логопеда зависит.

вы из системы что ли своих защищаете? так вы меня не убедите. я считаю, что за полтора года хотя бы один звук поставить и довести до автоматизации были просто обязаны. иначе люди получают зарплату зря.

maltseva: вы из системы что ли своих защищаете?

Нет, я исключительно по своему опыту рассуждаю. У меня у одного ребёнка год шипящие не автоматизируются, несмотря на 3 часа занятий в неделю с частным логопедом, 2 раза в неделю с садичным и регулярные занятия дома. По другим составляющим речевого развития и звукам прогресс есть и значительный. С другой стороны, был как-то неудачный опыт с первым логопедом, которая, подтвердив у детей ОНР II и III , 5 месяцев занималась с ними только постановкой звуков.

Аноним,

1. И? Наличие мест не означает, что там реально вытянут речевика.
  2. Из ДОУ 123 я бы бежала только из-за заведующей. Собственно, что я и сделала через 1,5 месяца. Правда, сын посещал ясельную группу, поэтому о качестве занятий судить не берусь. Кстати, когда сын туда ходил, обе ясельные группы были по 12-13 человек. Не хотели туда детей отдавать. Кроме нас, ещё трое сбежали через месяц.

Astrum*: И? Наличие мест не означает, что там реально вытянут речевика.

однако, насколько знаю все дети идут в массовые школы без специальной дополнительной подготовки в школах

Astrum*: бежала только из-за заведующей

какой именно? у нас ни новая, ни и старая беспокойства не доставляла...мы с ней нигде не пересекались вообще

Astrum*: Правда, сын посещал ясельную группу, поэтому о качестве занятий судить не берусь.

когда это вообще было? какие занятия? набор и занятия начинаются со средней группы ТНР

Дочери 4 г ставили онр 2--3 и дизартрия. Постоянно занимаемся у логопеда в здоровом детстве, раз в полгода делаем логомассаж. Делали в здоровом детстве, в последний раз сделали в лалио+ понравилось больше тк делали руками, а не зондами. Решила сделать томатис, особого изменения не заметила, но у меня установка надо попробовать все методики, не знаешь что сработает. Ходили на системную интеграцию, наблюдаемся у невролога, периодически медикаментозная терапия, дома делаем артикуляционную гимнастику и выполняем задания логопеда. Итог: логепед сняла онр, осталась только дизартрия, но это от поражения гол..мозга при рождении, дочь ясно и понятно разговаривает, отрабатываем звуки успешно. Все успехи, это постоянные занятия, денежные вливания и лечение.

Аноним,
Речевые группы с возраста 4-5, а сам садик с 2-3. Сын в ясельную ходил. По ряду причин от путёвки мы отказались. Уже глянула, что заведующую поменяли. Надеюсь, она адекватнее предшественницы. Та хлопала дверями и хамила с порога, никакой заинтересованности в воспитанниках не проявляла. Пишете, что не пересекались с ней. Весьма показательно. Толковые заведующие активно участвуют в жизни садика, а не отсиживаются в кабинете.
То, что дети идут в массовые школы, ни о чём не говорит. Я выше писала, что многие ученики началки - клиенты логопедов.

Аноним: если б даже три часа-это стоит того...дети идут в массовую школу полностью подготовленные...и все бесплатно!!!

Вы логопед в саду? Или работник образования?
Оз онр 1 и сразу в массу исключительно из садика?
Ну ну

Аноним,
Расскажите, пожалуйста, как делайте ультратон ребенку

Аноним: Оз онр 1 и сразу в массу исключительно из садика?

я уже писала, у нас все дети пришли в среднюю группу ТНР после ПМПК с диагнозом ОНР -2 с дизартрией, если у вас другой диагноз, то вам сюда не надо....вообще чем меньше народу тем больше кислороду

Astrum*: Уже глянула, что заведующую поменяли. Надеюсь, она адекватнее предшественницы. Та хлопала дверями и хамила с порога, никакой заинтересованности в воспитанниках

не поменяли, а ушла на пенсию, лет то ей не мало...
была у нас на первом собрании, все быстро, четко и по делу, никаких поборов, в отличие от предыдущего садика...
нынче была приглашена родителями на выпускной подготовишек...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы