Онр2-3 сильная дизартрия

Sima: Дайте, пожалуйста, координаты, какой садик в городе так работает

мы в 123 ходим с 4 лет, очень довольны, занятий много, все дети говорят уже прилично, сразу и не скажешь, что у них проблемы с речью, интенсивно готовят к школе, читать, писать, считать и прочее, сами бы не вытянули...
с 3 лет ходили к частному логопеду, 3 раза делали "шапочку", куча денег на ветер, толку 0.

Баюбаюшка: Это, видимо, ключевое. Возможно. Тогда как раз ходили разговоры, что попасть в коррекционный сад можно если не посещать муниципальный. Хотя может это и не так, т.к. в итоге часть детей перешли из обычных садиков.

Но я отказалась от муниципального не сразу. В мае получили путевку, в августе собрание прошло, потом пригласили привести группу в порядок (матрасы выхлопать и всё в таком духе). А я ещё на такой субботник ребёнка взяла, она там в туалет захотела. Когда я увидела эти жуткие дырки в полу и то, как дочь там мучается, то это стало последним решающим моментом в вопросе переводить или оставить в ведомственном садике. Из минусов там ещё не было отдельных кроватей, а эти жуткие трехступенчатые + их на всех не хватало, кому-то пришлось бы покупать раскладушки. Спальни отдельной тоже не было, кровати и столы находились в одной комнате, довольно небольшой, которая должна была вместить 25 человек. Шкафчиков для одежды было меньше, чем должно быть.

Ну, и ещё разговор с заведующей "добил", которая сказала, что ОНР 1 уровня - это и не диагноз вовсе и занятий с логопедом не будет. После всего выше написанного я съездила в ОО в первых числах сентября и написала отказ от места в муниципальном садике. Через год дочь пошла в коррекционный. Сейчас она учится во 2 классе средней школы и оглядываясь назад могу сказать, что я ни о чём не жалею. Если бы была возможность вернуться назад в прошлое, то поступила бы также: отказ от обычного садика и путёвка в детский сад компенсирующего вида. А если бы была возможность тратить на ребёнка 30-35 тысяч ежемесячно (оплата садика, занятий со специалистами, консультаций врачей) + помимо этой суммы ещё расходы на одежду/обувь/питание и развлечения, то оставила в ведомственном садике до самой школы.

Astrum*: В группу запихали 22 человека в возрасте от 4 до 6 лет,

где это такой сад интересно? частный что ли?
у нас группы строго по возрасту, у всех детей было вначале ОНР-2 плюс дизартрия, обычно она у всех на этой стадии, в группе сейчас 12 человек, было 15, на группе 2 воспитателя. логопед, психолог...
в конце года 3 детей ушли в другой сад по результату обследования на комиссии...это группа ТНР в муниципальном садике комбинированного типа...на утренниках дети из этой группы выглядят более активными, чем из обычной...

Какой логопункт? Сад речевой вам нужен, каждый день работать. И ещё всю начальную школу наверняка доразгребать.. и не со следующего года , а с этого. Вы спите на ходу, а потом учителя будут виноваты, что с русским проблемы.

Девочки с интеллектом у нас все не плохо ... первое - это страдает логика,числа вообще не хотим учить, пазлы до 7 деталей собирает,ну и мелкая моторика тоже не важная, а так ребенок любит и просит всегда занятия, поет песни и рассказывает стихи. Начали заниматься с дефектологом очень нравиться, нейропсихология тоже регулярно. Сейчас начали посещать логопункт и прям логопед в саду говорит я незнаю как заниматься с вашим ребенком он меня не понимает,не слышит,не говорит....вообщем хотят нас спихнуть в коррекционный сад и вешают нам куча диагнозов. Хотя мы наблюдаемся и известных неврологов и у многих были, ходили к сабанцеву, он сказал даже близко этого нет. Вообщем я на логопеда в саду даже не рассчитываю...а вот "спину" держать ровно придется, чтоб нас не выпнули в Корр сад. Мы итак с ребенком очень много занимаемся в частном порядке вкл спорт. Девочки у кого ,что с обычного садика пытались выпихнуть в коррекционный? Поделитесь опытом.

Astrum*: Вы реально считаете, что с алаликами может эффективно заниматься обычный логопед? Были в детсаду сына и дефектолог, и психолог, только их сократили. Оптимизация.

это Вы тут веселите специалистов, но я спишу Ваш сарказм на неудачный опыт общения с логопедом детсада.

Нашему саду 40 лет и в нём ещё работают люди, которые пришли в него из пед училища, так вот в нём НИКОГДА не было дефектолога и психолога! Сад один из лучших в района!

Astrum*: Про необязательность дефектолога и психолога в речевом детсаду повеселили.

Astrum*: А сыну в детсаду задания логопед давала только на выходные, причём самый мизер. Всю неделю я вынуждена была выдумывать домашку сама.

у нас ЕЖЕДНЕВНО выдаются задания разной направленности(графика, грамматика, речевой материал, грамота и тд)

А ещё у некоторых родителей просто завышены бывают требования к специалисту!

Аноним: Какой логопункт? Сад речевой вас нужен Не хватит на всех коррекционных групп. Детей с нарушениями достаточно много. А садики сокращают, точнее превращают в обычные. В Октябрьском районе, где я живу, за последние годы 261 садик Речецветик и 69-й набрали здоровых детей. Их помещения не предназначены для стандартных групп по 25 человек, поэтому туда впихнули трехступенчатые кровати. Вы думаете за счёт кого увеличивают количество мест для 3-леток? Да, за счёт сокращения садиков компенсирующего вида. За счёт детей с ограниченными возможностями здоровья.

Astrum*: Я смотрела тетрадь ребёнка, который посещал логосад или логогруппу лет 15 назад. Вот это была коррекция. Там такой объём занятий, который в современному логосаду даже не снится.

посмотрите современные пособия и программу, я сама в шоке, нам на выходные столько задают-больше чем в школе !!!
и каждый день после полдника дети делают "домашку" с воспитателем...

Аноним автор темы: вообщем хотят нас спихнуть в коррекционный сад

Аноним автор темы: а вот "спину" держать ровно придется, чтоб нас не выпнули в Корр сад

Аноним автор темы: Девочки у кого ,что с обычного садика пытались выпихнуть в коррекционный? Поделитесь опытом.

Печально, что столько негатива у вас. Коррекционный сад - это безусловно не панацея и не волшебная таблетка. Но там хотя бы знают, как работать с такими детьми, как ваш ребёнок.

Аноним автор темы: вешают нам куча диагнозов. Каким образом? На словах? Диагнозы либо врачи ставят, либо на ПМПК, но никак не в садике, каким бы он не был.

Django: Возможно. Тогда как раз ходили разговоры, что попасть в коррекционный сад можно если не посещать муниципальный. Хотя может это и не так, т.к. в итоге часть детей перешли из обычных садиков.

сначала ходили в обычный, в конце года местный логопед сама посоветовала пройти ПМПК, сказала что на логопункте занятий очень мало, лучше перейти в логогруппу...в мае получили заключение, в июне нам дали на выбор 3 садика в районе, все оформили переводом с сентября....по-моему очень просто попасть если сделать все во время...

Django,
Я не против этих садов. Просто наш сад комбинированный и со след года будет лого группа,логопед,психолог,и занятия с воспитателем. И много разных доп.занятий. А в этом году мы сами зани́маемся с ребенком и никогда не ждали помощи от государства....Тем более если даже мы сейчас пройдем Пмпк,кто нас сейчас даст корр.салик явно только со след года.Темтболее нам на Пмпк сказали либо логогруппа либо логосадик на выбор, и пойдем мы повторно к ним вечер 2019г.

Аноним: по-моему очень просто попасть если сделать все во время... А я в своём ответе всё подробно описала, чтобы другим было понятно, что я всё сделала вовремя. В любом случае, даже если все всё сделают вовремя, то на всех мест не хватит. Вот вы пишите про перевод из одного садика в другой. А другие здесь на форуме писали, как им в ОО говорили отказывайтесь от муниципального и вставайте в отдельную очередь. У нас в городе ситуация по районам сильно различается.
Аноним автор темы: и никогда не ждали помощи от государства... Но в садик то ходите государственный и пользуетесь этой помощью.

Анонимчик: писала про родителей, которые утром " сдают" ребёнка как в камеру для хранения, а вечером забирают обратно и считают, что это ВСЁ возможное, что они могли сделать для ребенка. Домашнее задание от логопеда даже не делают толком

И больше никаких доп логопедов, нейрокоррккций, дефектологов?
Скажите номер садика

Аноним автор темы: первое - это страдает логика,числа вообще не хотим учить, пазлы до 7 деталей собирает,ну и мелкая моторика тоже не важная

меня бы вот только это насторожило...у нас в этом возрасте ребенок собирал пазлы из 54 деталей за один присест...
я не понимаю что там у вас за логогруппа в саду, но программа для детей с ТНР рассчитана на 3 года !!!
вполне можно пройти сейчас ПМПК и встать на учет в ОО, есть еще места в группах, недавно про 302 сад писали...

Sima: И больше никаких доп логопедов, нейрокоррккций, дефектологов?
Скажите номер садика

я выше написала - например 123, группы для детей с ТНР, но не ЗПР !!! есть еще 3-4 таких сада в районе...
мы ходим вечером только на танцы и вокал, в выходные делаем "домашку"...в садике 1 раз бассейн бесплатно

Аноним: мы в 123 ходим

Спасибо

Аноним автор темы: Девочки у кого ,что с обычного садика пытались выпихнуть в коррекционный?

А что значит выпихнуть? Предложить раз в месяц- полгода подумать о переводе. Но если я против, что они сделают. Главное норм контакт с воспитателем

Аноним: меня бы вот только это насторожило... +++ Как может быть "всё неплохо с интеллектом" если страдает логика? Значит не всё в порядке и есть над чем работать.

Django: В любом случае, даже если все всё сделают вовремя, то на всех мест не хватит. Вот вы пишите про перевод из одного садика в

должно хватить, сейчас всем детям с заключением ПМПК обязаны предоставить место в соответствующей группе...
пусть даже группа будет переполнена, раньше говорят группы были по 10-12 детей, сейчас 15-18...
и механизм простой -всем детям в 3 года сначала дают место в обычной группе, в течение года их смотрит местный логопед и выдает свои рекомендации...проходите ПМПК и отдаете в ОО, там обязаны найти вам место...

Хорошо,девочки я подумаю. ..
Подскажите мне пжта компенсирующие садики Чкаловского района с отзывами,кто куда ходил.

Аноним: должно хватить

Аноним: обязаны найти вам место...

Ок, это ваше мнение, у меня другое. Детей с нарушениями много, мест в коррекционных садиках и школах мало - на всех не хватит. Я конечно не чиновник из ОО или минобра и всеми цифрами не владею. Но когда сидела на общем собрании родителей будущих первоклассников в Речевом центре, то услышала следующие цифры: они набрали 4 класса по 14 человек, всего 56 детей. А заявлений было подано значительно больше. Если конкретно, то "за бортом", в списке ожидания ещё 70 детей, которые не попали в коррекционную школу. Возможно они пошли в другую - на Уктусе. Но подозреваю, что от безысходности ушли в массовые школы, в т. ч. лицеи и гимназии по прописке.

Astrum*: На первой неделе сентября детей тестировали. Так чуть ли не поголовно дети с речевыми нарушениями. А это языковая гимназия... Вот вам один из примеров.

Django: Ок, это ваше мнение, у меня другое. Детей с нарушениями много, мест в коррекционных садиках и школах мало

насколько знаю, кто хочет, тот перейдет, пусть даже в сад соседнего района...насчет школ не знаю, надеюсь не понадобится....
в средней группе половину алфавита прошли, некоторые читают по слогам, счет в пределах 10 спокойно и есть дети конечно более продвинутые...

Аноним: кто хочет, тот перейдет, пусть даже в сад соседнего района... Это должна быть совсем безвыходная ситуация или последняя соломинка, за которую родители ухватятся. Я лично на такие подвиги и жертвы не готова. Меня саму когда-то возили 3 года в школу по прописке, при этом я жила в другом районе. Приятных воспоминаний из-за дороги мало. К счастью, сейчас живу в таком месте, где всё под боком. Даже все три выше описанных мной садика (обычный, коррекционный и ведомственный) и то находятся через дорогу от нашего дома.

Аноним ,
Что значит логомассаж делали в три года? Вы его постоянно должны делать.
У нас и логопед делала и я дома каждый день.

Аноним автор темы: .а вот "спину" держать ровно придется, чтоб нас не выпнули в Корр сад.

каким образом без вашего согласия? не слушайте пугалки в детском саду. у вас заключен договор с садом, вы законный представитель несовершеннолетнего и только с вашего согласия осуществляются любые "телодвижения".

Аноним автор темы: Подскажите мне пжта компенсирующие садики Чкаловского района с отзывами,кто куда ходил.

в 572 ходил сын. что ходил, что цветочки нюхал. польза садиков давно уже сильно преувеличена
просто комфортная передержка в малочисленной группе и не более того.
ну если вам приспичит именно в него, пишите, расскажу подробности.
все результаты были достигнуты только с частным логопедом и прочим набором реабилитационных мероприятий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы