Онр2-3 сильная дизартрия

Тоже посоветую лого массаж в здоровом детстве. Хорошую лого гимнастику дома, хорошего невролога ( многие когитум хвалят итд из лекарств). И время у вас есть, можно в школу в 7,5 пойти. Мы не смогли исправить при всех усилиях ( эпи ограничивает лечение сильно), ходим в речевую школу.

Аноним,
Я это все понимаю,но за садичных специалистов я до конца не верю. Садичные логопеды это в основном только для детей с лёгкими нарушениями, а с тяжёлыми они одни не спрявятся.

Автор, вам сюда www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/

Девочки, напишите про амплипульс
Мы на смт ходим, не вижу толка

Аноним автор темы: язык практически не выходит диагностику языка проводили? в Бонуме раньше её делали
Аноним автор темы: Вот я думаю,сможем ли мы к школе хоть до нижней границы нормы выправить А врачи что говорят? С интеллектом как дела обстоят? Про мою дочь в возрасте 2-3 лет невролог сказала, что она пойдёт в обычную школу. Так и вышло.
Аноним: потом еще дразнить будут вашего ребенка... совсем необязательно
всё дело в характере самого ребёнка, а не в уровне развития его речевого аппарата

anabel: Девочки, напишите про амплипульс

Старшему делали амплипульс на подъязычную область и пальцы рук.
2 раза по 20 раз.
Эффект был ощутимый.

Еще забыла написать, что можете делать массаж лица с помощью массажного мячика( продаются в магазинах типа Орто или в аптеках).
В Бонуме( моя знакомая водила дочь) делают иглоукалывание, тоже попробовать можно.

Почему все так за логосад то, типа жизни нет без него .
У кого нибудь только садичный логопед, психолог вытянул ребенка из тнр?
У меня у самой у детка с проблемама — в 4 года онр 1 было. В садике логопед то есть, но я никогда на те 15 мин, что он выделяет на ребенка не расчитывала. Группа у нас обычная, сейчас в обычной то группе дети плохоговорящие, не то что в спец.
Работы проделано вагон, сейчас дочке 6,9. Онр4, стертая дизартрия. Еще впереди работы непочатый край.
Я бы с радостью перевела в суперпуперспецсадик, где утром увела, вечером забрала спокойно и ребенок говорит идеально к школе.
Дайте, пожалуйста, координаты, какой садик в городе так работает

Купить аппарат ультратон и самой делать дома
Самой делать массаж языка зубной щеткой и на палец наматывать бинт и пальцем массировать язык разминая. Уздечка короткая? Если да то лучше образать, даже если логопеды говорят что разработается. Мы обрезали и язык стал лучше шевелиться.
Пить препараты которые назначают неврологи.
Не ждать чуда а много работать, тогда все будет хорошо

Sima,
У нас в логопедическом садике детей вытягивают, но с активной помощью родителей! Те кто утром приводит и вечером уводит уходят с нулевыми результатами с кор.школу. Писать номер не хочу по многим причинам.

Ой... Прям логосад - панацея! Если бы. В современном варианте это зачастую профанация. Мы как раз потеряли год в детсаду для детей с ТНР. На группе даже дефектолога не было, только обычный логопед. Психолога не было. С детьми даже артикуляционную гимнастику не делали. В группу запихали 22 человека в возрасте от 4 до 6 лет, включая мычащего ребёнка с УО, а чуть ли не каждый первый с аутичными чертами и/или ЗПР. За 9 месяцев ни одного звука сыну не поставили, не говоря уж про грамматику. Сбежали мы оттуда.
Как ни странно, на логопункте в обычном детсаду с ребёнком занимались больше.

Анонимчик: Sima,
У нас в логопедическом садике детей вытягивают, но с активной помощью родителей! Те кто утром приводит и вечером уводит уходят с нулевыми результатами с кор.школу. Писать номер не хочу по многим причинам.

А почему? Вы ж все равно анонимно.
Анонимно я тоже могу написать, что на Марсе они существуют.
Или в личку напишите, пожалуйста
Или что вы имеете ввиду— когда пишите, что не весь день в саду. Полдня в саду, полдня мать платно по тем же спецам ребенка таскает. Какова роль сада?

Astrum*, удивляюсь, как вы не устаёте одно и тоже писать на протяжении стольких лет. Но ведь на форуме столько новичков и не все они ещё знают, что

Astrum*: В группу запихали 22 человека в возрасте от 4 до 6 лет

Автор,если у вашего ребенка интеллект не нарушен у вас есть все шансы пойти в обычную школу. Если очень активно начать заниматься ребенком вы сами удивитесь каких результатов можно добиться за год. У меня ребенок очень поздно заговорил,после трех лет, диагнозы были онр 1-2 степень,дизартрия , в 4 года онр 4 степени, сейчас сыну 6 лет речевой диагноз фонематическое нарушение речи. Постоянно работаем с логопедом, дома очень много занимаемся, логомассаж курсами обязательно. Мы не проходили никаких комиссий,пошли в обычный садик.

Ну, как вы в логопедические садики попадаете? ПМПК пройдено зимой, заключение есть ОНР с дизартрией. В ОО отнесли на следующий день. В два садика профильных записались в очередь. Не попали. В ОО говорят, поздно заключение ПМПК принесли. Ну, и всё. Группы этого возраста набираются по одной. Набраны. Получается до самого выпуска попасть маловероятно. А всё равно везде советуют специализированный садик. Мне кажется, совет из разряда "нет хлеба, ешьте пирожные". Может они и есть очень хорошие, но доступность так себе. Для попадания надо ПМПК года в 3 проходить или вообще ни в какой муниципальный садик не ходить до старшей группы, такие дети в приоритете при распределении.

Django,
Не устаю. Хочу донести до родителей, что не стОит надеяться на логосад. Ребёнка надо вытягивать с частными специалистами на регулярной основе. Логосад при этом может как помогать процессу, так и вредить. Надо собирать отзывы по конкретному садику, конкретным воспитателям. И надеяться на лучшее.
Вы же сами знаете, что систему коррекционных детсадов и школ разваливают. У нас же типа инклюзия теперь.
У дочери в школе впервые за несколько лет появилась ставка логопеда. На первой неделе сентября детей тестировали. Так чуть ли не поголовно дети с речевыми нарушениями. А это языковая гимназия...

Astrum*,
Ваш единственный, неудачный опыт не говорит совершенно ни о чем!!

1. В логопедическом садике ВООБЩЕ не должно быть дефектолога и уж тем более психолога( они специалисты сада для ЗПР и УО).
  2. В группе 22 человека это нонсенс! Претензии к отделу образования должны быть, а не к ДОУ у Вас. Не надо грязью поливать всё коррекционное образование, для некоторых детей( в силу материального положения)единственная возможность исправить речь!
  3. Не во всех садиках такие зат.... Ые логопеды, которым уже фиолетово даже на арт. гимнастику.

Баюбаюшка: Ну, как вы в логопедические садики попадаете? Прошли ПМПК в конце августа, когда ребёнку должно было исполниться 3 года 8 месяцев. Получили заключение с диагнозом ОНР 1 уровня с дизартрией и рекомендацией прийти снова через полгода. Бумагу отнесли в ОО. В сентябре отказались от места в муниципальном садике. В феврале следующего года повторно прошли комиссию, заключение дали опять примерно на полгода до 1 сентября. Снова отнесли в ОО. 1 июля узнали о том, что ребёнок зачислен в коррекционный садик. Осенью, когда уже начали туда ходить, повторно прошли ПМПК. На этот раз дали заключение сроком на 3 года, что до школы можно посещать этот садик на законных основаниях.
Баюбаюшка: Группы этого возраста набираются по одной. Набраны. Получается до самого выпуска попасть маловероятно У нас каждый год приходили новые дети и уходили тоже. Так что попасть можно.

Astrum*: У дочери в школе впервые за несколько лет появилась ставка логопеда. На первой неделе сентября детей тестировали. Так чуть ли не поголовно дети с речевыми нарушениями. А это языковая гимназия

Ну, раньше в языковую гимназию детей с проблемами речи не брали.
Теперь принцип- прописка. Понятно, что результаты обучения в школе будут хуже, чем раньше .

Sima,
Где я написала про полдня? Читайте правильно))) Я писала про родителей, которые утром " сдают" ребёнка как в камеру для хранения, а вечером забирают обратно и считают, что это ВСЁ возможное, что они могли сделать для ребенка. Домашнее задание от логопеда даже не делают толком. О какой коррекции речи можно говорить тогда?

Аноним ,
Напишите мне , дам контакт

Анонимчик,
У меня есть много знакомых, имеющих опыт с коррекционными детсадами. Так вот у большинства ситуации нерадужные. Да, есть те, кому повезло. Но всё равно они параллельно работали с частными специалистами.
Если у родителей нет материальной возможности платить дефектологу, - это печально. Большинство детей пойдут в школу с нерешёнными проблемами.
Я смотрела тетрадь ребёнка, который посещал логосад или логогруппу лет 15 назад. Вот это была коррекция. Там такой объём занятий, который в современном логосаду даже не снится.
Доказывать Вам ничего не собираюсь. Дай Бог, чтобы Вам повезло. Систему однозначно методично разваливают сверху. Коррекционные детсады перепрофилируют в массовые, коррекционные классы убирают.
Про необязательность дефектолога и психолога в речевом детсаду повеселили. Вы реально считаете, что с алаликами может эффективно заниматься обычный логопед? Были в детсаду сына и дефектолог, и психолог, только их сократили. Оптимизация.

Django: отказались от места в муниципальном садике

Это, видимо, ключевое.

Аноним,
Причём здесь результаты обучения? Я Вам о том, что до поступления в школу детям не исправили речевые нарушения. И таких большинство.
Анонимчик,
А сыну в детсаду задания логопед давала только на выходные, причём самый мизер. Всю неделю я вынуждена была выдумывать домашку сама. Заданные стихотворения в садике за год не спросили ни разу. Занимались иной раз на бегу в раздевалке, когда дети на прогулку одеваются. И это коррекция?

Astrum*,
Вы же сами сделали акцент , что школа языковая.
Раньше в такие школы с нарушениями речи не брали. Сейчас вынуждены брать, ТК прописка.
Вот и все , что я хотела сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы