Онр2-3 сильная дизартрия

Девочки, моему ребенку 4,6 у нас онр2-3 с сильной дизартрией нарушено много звуков,слабый артикуляционный аппарат, язык практически не выходит, артикуляцию часики делаем в одну только сторону,не понимает куда язык нужно двигать при артикуляционной гимнастики. Ребенок старается говорить,но со звуками беда. Мы усердно занимаемся у логопеда и т д. Вот я думаю,сможем ли мы к школе хоть до нижней границы нормы выправить, подскажите,пжта. Поделитесь опытом. Понимаю все дети разные,но все же, а то я что то за унывала (.

Аноним ,
Нам 2 курса амплипульса очень помоги. В школу пошли без проблем

Дьяволенок,
В подъязычную область?

Вам логопед предлагал логопедический массаж делать? Или найдите другого, который владеет таковым или сами попробуйте хотя бы массаж зубной щёткой поделать( в интернете есть видео).
Такие сложные парезы без качественного лечения у невролога очень сложно корректировать! Физиолечение, медикаментозная ну и можно остеопата подключить. В коррекционный сад пытались попасть? С таким заключением вам срочно туда надо.

Аноним ,
Да.

Myrza: Такие сложные парезы без качественного лечения у невролога очень сложно корректировать! Физиолечение, медикаментозная ну и можно остеопата подключить. В коррекционный сад пытались попасть? С таким заключением вам срочно туда надо.

Ну вы сейчас настрощаете.

Не всё так плохо у вас. И с сма вытягивают и с рас. У ребёнка сохранный интеллект уже отлично, впринципе говорит, тоже огромный плюс.
Как оно будет вам даже врачи не скажут, а тут на форуме тем более.
Сосьтавьте программу реабилитации года на три вперёд. Пропишите в ней какие занятия в каком объёме хотите ребёнку давать. Пропишите в какие санатории, когда планируете свозить и чётко плану следуйте. В крайнем случае на год позже в школу ребёнок пойдёт.
Руки не опускайте работы много, но всё окупится в сто раз.

Myrza,
У нас комбинированный сад, со след.года будет логопедическая группа. Лого массаж делали в 3 года. У невролога наблюдаемся и все рекомендации делаем периодически.

~~~~Дьяволенок,
Я знаю, что делаю ( диплом есть)

Аноним ,
Значит все хорошо будет!!! Рук не опускать и верить в лучшее)))

Myrza,
Мммм..... Мне тут тоже одна с дипломом выписывала таблетки, для умстенно отсталых....предложила их самой попить.
Обычный садичный логопел раз в неделю,дома логопедическая гимнастка каждый день, лфк, амплипульс, море и все хорошо.

Аноним автор темы: У нас комбинированный сад, со след.года будет логопедическая группа.

почему не сейчас? вам нужна средняя группа для детей с ТНР, они занимаются с 4 лет, очень интенсивно...ищите

Дьяволенок,
Бывает и такое(( но как показывает опыт.. Некоторых мам надо чуток( саааамую малость) напугать в нужную сторону чтобы действовали, а не ждали чудес от логопеда! Они не волшебники! Усердно работать на исправлением речи должны и родители .

Автор, на ПМПК были? есть направление в спец группу или даже сад? вы время теряете,у них программа на 3 года...

Аноним,
Аноним,
У нас сейчас есть лого пункт в садике,но она все жалуется,что у ребенка слабая артикуляция, что он ее игнорирует,ни хочет говорить и т.д. зато с другими специалистами ребенок и говорит и все делает, ещё в конце занятий ещё говорит хочу еще придти к тете, а в саду не могут найти контакт и всяких диагнозов по навещали, видимо хотят нас в коррекционный выступить((

Аноним автор темы: Лого массаж делали в 3 года

Так если у вас куча проблем, то почему, например, логомассаж вы делали 1.5 года назад?
Моей двух нет. Не говорит. Все лето то логомассаж, то массаж, то уколы, то остеопат. Двигаемся мелким шагом. Через три месяца опять интенсив будет.

Вам бы врача найти, который наблюдать будет пристально. И корректировать лечение.
На логогруппы в детсадах особо не рассчитывайте. У подруги ребенок в такой, так логопед садичный посоветовала искать опытного логопеда.

Да в Пмпк были в том году и там у нас стояло онр 1 сейчас ребенок говорит предложения до 5-6 слов и склоняет хорошо. А звуки не может никак произносить правильно. В след году идём на повторный пмпк

Аноним автор темы: У нас сейчас есть лого пункт в садике,

логопункт-это не то, вам нужна группа для детей с ТНР , где каждый день занимается логопед, психолог и воспитатель.

Аноним,
У нас садик очень хороший считается есть и логопеды и психологи, но это все будет с со след года в логопедической группе. Мы сейчас всем этим занимаемся в частном порядке .

Девочки может посоветуете опытного лого массажиста.

Аноним ,
Я свою в здоровое детство водила.
Курс 10 дней логомассажа

Myrza: Усердно работать на исправлением речи должны и родители .

Вот тут я согласна! И не нужно ребенка ни в какие коррекционные группы. Он долден слышать правильную речь.

Дьяволенок: Он долден слышать правильную речь.

Вот да, тоже так считаю.

Нам и Никитин сказал, чтобы в сад отдавали в группу к говорящим детям.

Дьяволенок,
Аноним,
И я девочки также считаю, что ребенок должен тянуться за нормальной речью.
Аноним,
В здоровое детство мы ходили прошлый раз и нам там не очень понравилось...
Может в других местах? Или на дом кто приезжает?

Расскажу нашу историю. Сейчас сыну 12 лет, так что даты (года) приблизительно, плохо уже помню.
Примерно в 4 года пмпк. Онр 2 уровня , дизартрия. Но у нас не так как у вас, с артикуляцией лучше было.
Пока не дали садик, полгода ходили в радугу на три часа.
Садик дали в 4,5. Логопедический. На группе был постоянно логопед. До садика мы поставили почти все звуки кроме Р и Л. С деньгами стало плохо и занятия с логопедом прекратили. Надеялась на садик. Но садичный логопед сказала, что моему сыну ее занятий недостаточно, ему надо трудиться по полной, само у него не автоматизируется .
Мы снова обратились к тому частному логопеду. Если в первый раз хватило двух месяцев на все звуки, то на Р и твердую Л потратили четыре месяца. Это уже полных 6 лет было. Параллельно постоянны препараты от невролога.
И вот перед школой, как сейчас помню, в феврале, эта измученная Р автоматизировалась, на фоне препаратов и наших принудительных проговариваний. Это был последний звук.
К сожалению, интеллект страдает, поэтому в школе трудно учиться. Но со звуками проблем нет. Вот со скоростью произношения определенных слов (Екатеринбург) осталась небольшая проблема, но это мелочи.
В дошкольном возрасте три раза были на изоплите.

Автор, ПМПК для логогруппы проходят в 4 года !!! вы зря теряете год в обычном садике, где 30 человек в группе и никаких занятий, потом еще дразнить будут вашего ребенка...почитайте тему речевиков, есть прекрасные садики для вашего ребенка, логомассаж там тоже делают, все занятия бесплатны !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы