Мальчик vs Девочка

oksu: Мальчик всегда сильнее,

да неправда это. Вы на групповые фотки классов или садичных групп посмотрите ради интереса. Есть весьма крупные девочки и весьма щуплые мальчики

Тут все в кучу смешали
Нападать на девочек, девушек, бить из не надо.
Никогда. Зачем с ними вообще связываться?
Если на тебя налетает бегенная девочка, девушка, то в принципе можно её скрутить, или дать по задницн, чтобы летета, куда по дальше.
И сразу уйти.

Анонимно,
Надо было в пдн и тогда точно бы девочки успокоились. И мамаше предложить головой камень отбить. Девочки которые как парни, с ними другой разговор нужен. Кулаки тоже не выход. Физически в любом случае слабее девочки. Мой сестру по рукам или по жопе может ударить, но если уже совсем достала, ну и я ее словестно еще воспитывать начинаю.

Татьяна Вакалюк: в 2 года? Сл

Татьяна Вакалюк: ну и в полгода, и в 15 читать мораль и мультиков лишать одинаково абсурдно

Мы говорм не только про 2 года и да и в 2 года
Все они понимают, значит, что на горшок ходить, переходить дорогу тоько на зеленый и есть надо ложкой они не забыли, а что бить других, так забыли. Мораль не мораль, а объяснять и доносить надо.
Тогда и извинятся за проступок тоже абсурдно

Vikulizm,
Сила то не в весе и росте, а в костях и мышцах. У нас такой маленький, щупленький, так девочку толкнул в 2 раза больше его, что коленки ей потом заливали зеленкой.

Быть нельзя никого, в "никого" входит и сам ребёнок. Если его бьют, надо его защищать

Oxana84: Мы говорм не только про 2 года и да и в 2 года

нет, нет, мы про 2-3-4 года говорим, про младшую-среднюю группу :)

Oxana84: Мораль не мораль, а объяснять и доносить надо.

мораль. Смешное, но почему-то принятое у нас морализаторство, выдаваемое за воспитание. А в одно ухо влетело, в другое вылетело :(
Это все же возраст, где доносить что угодно можно только в игре.

Oxana84: Все они понимают, значит, что на горшок ходить, переходить дорогу тоько на зеленый и есть надо ложкой они не забыли

...и это в этом конкретном возрасте запросто забывают.

Татьяна Вакалюк,
Не знаю, я по своим сужу, они все помнят, но могут нарушить, я объясняю еще и еще почему так делать нельзя и в вопросах агрессии я объясняю и и наказываю

oksu: Сила то не в весе и росте,

ок. По-другому напишу: есть некоторые девочки, которые сильнее некоторых мальчиков своего возраста. Иногда гораздо сильнее

oksu: Девочки которые как парни, с ними другой разговор нужен. Кулаки тоже не выход. Физически в любом случае слабее девочки.

Конечно!
Странно читать, что если если ведёт себя не как девочка, то можно бить как парня.
Она девочкой остаётся вне зависимости от поведения. Бить нельзя не из за «хорошего, девочкового, соответствующего поведения», а потому что в силу половой принадлежности они слабее. Если даже в три года это не так (в чем я сильно сомневаюсь), то это быстро проходит.
Но обезопасить себя конечно каждый человек и ребёнок имеет право и должен. Бить при этом не обязательно. Тут разные способы написали. В конце концов просто руки схватить.

Vikulizm,
У них родители есть, воспитатель рядом, к которой можно подойти. Научив бить, так и вас в старости с легкостью долбанет. Скажет, а ты сама меня вывела.

Werewolf: Но обезопасить себя конечно каждый человек и ребёнок имеет право и должен. Бить при этом не обязательно. Тут

По задницн пнуть и уйти.

Аноним: или дать по задницн

Аноним: По задницн

что за апологетика девочковых задниц?

Всегда говорила сыну, что девочек обижать нельзя.
В первом классе, 3 девки моему сыну проходу не давали, кидали вещи, били в раздевалке, обзывали, ну и т.д.
Когда терпение мое закончилось, сказала бить их в ответ, но стало еще веселее, девки бежали к мальчикам и кричали, что сын мой их бьет, в итоге была драка мальчиков 2-3 на одного.
Бесполезно было с учителем, родителями, перевела в другой класс.
Девок невыношу мелких.

В общем сложно это... как сделать так, чтобы ребенок себя в обиду не давал, т.к. каждого есть свои границы и защищать их нужно уметь самому...
всегда объясняю, что сначала надо словами договориться, строго сказать "Не лезь ко мне! Хватит", но если уж продолжает, сдать сдачи. Первым никогда не затевать драку и других не бить, да он и не бьет... будем смотреть дальше, что из этого выйдет

Аноним автор темы:
Как считаете "девочку нельзя бить" всегда работает и должно ли?
Когда речь идет о детях 2-3-4 года?

у меня да. Сыну всегда так и говорилось. Да и вообще мы его учили учиться решат конфликт без драки. Любой. Но если девочка дерется, то да - папа говорил - ну что сын. такая мужская доля - девочек бить нельзя, даже если они дуры Отойди, уходи, не общайся, но бить девочку - ниже твоего достоинства. Сын 16 уже, никаких травм с ним психологических не произошло. Ни одна девочка его не покалечила. А уж рядиться кто там из двухлеток-трехлеток виноват - вообще имхо у родителей не от большого ума. Нет там ни полов, ни бандитов. Взрослые тут должны всегда следить и учить коммуницировать. Я не воспитываю кухонных бойцов, с установками, что если женщина нормально себя ведет - то ее не бьют, а если плохо - и скется - то можно и вмазать. И полоумной свекровью, оправдывающей сыночку за это, дай бог не стану. Убью нахрен сама, если что

oksu: Научив бить, так и вас в старости с легкостью долбанет. Скажет, а ты сама меня вывела.

так, давайте не будем огород городить и выворачивать как удобно, ок? Пишу ещё раз: нельзя применять физическое воздействие к девочке в ответ на слова. Любые. И долбать вообще никого по хорошему не надо. Есть методы более мягкого физического воздействия, позволяющие себя обезопасить.
Как мама девочки скажу: нельзя везде и всюду прятаться за яжедевочка. Нельзя пинать мальчика, а потом бежать в соплях он меня обидел. Ударила - получила. Всё логично и понятно. Но это я про более взрослый возраст пишу, конечно. Не про 2 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы