Мальчик vs Девочка

Аноним автор темы: девочек бить нельзя

Я мама девочки и мальчика. Сына стараюсь учить, что девочек бить нельзя, им надо уступать и т.д. Но девочке внушаю, что лезть на рожон и пользоваться тем, что она "девочка" не стоит. Если бы моя вела себя как в описанной ситуации - мальчику бы не сказала ни слова, но была бы благодарна его маме, если бы она сказала мне о сложившейся ситуации раньше, чем у мальчика кончилась терпелка

Пчелка-Майка,

видимо да...(

Аноним автор темы: одной стороны надо с детства учить, что девочек надо уважать и бить нельзя, с другой стороны надо уметь стоять за себя.

Аноним: садике есть воспитатель, который должен следить за детьми. В бол

Lav@nda: Поговорила бы с мамой девочки. Предупр

Зачем на драку провоцировать ребенка? Она его стукнула он ее, и т.д. вот и разадрались, а если травма у кого-нибудь? Толкнул ее и она головой о веранду

Аноним автор темы: девочек надо уважать

за наличие вагины? Я бы спросила, не постеснялась, если бы на сына моего бочку катили. Если с другой стороны, вот вырастают такие девы, и начинают на парней по-старше с кулаками набрасываться. А у нас не всем же мальчикам "девочек бить нельзя". Ну и нарываются, наконец, и возможно весьма сильно, т.к. не фильтруют ни базар, ни поведение своё. Нет у них возможности научиться фильтровать, ибо детка права и её всегда мампапа защитит. Кому хуже потом?

Oxana84: Толкнул ее и она головой о веранду

а если бы она его головой о веранду приложила? Разговорный способ, да ещё в коллективе детей, хорош, когда все его проповедуют. А когда только ты, так селяви, будешь побитый ходить

Я ,как мама мальчика и девочки, учу сына что девочек нельзя бить ни при каких обстоятельствах.

Oxana84,

тогда может стоит учить умению останавливаться? Раз дать и все.

Блин, жаль, фото не могу прикрепить.
В общем, я старшему сыну запрещала трогать девочек и пальцем. До тех пор, пока он не пришел в разорванной куртке и с разбитой в кровь головой. Это 2 девочки в него камнями кидались во втором классе. Следом прибежала для разборок мать одной из девочек. Мол, он в ответ своим рюкзаком в нее запустил. Причем, девочка сама говорит, что кинул он рюкзак после того, как ему голову разбили
И? Мамаша непрошибаема. Она же деееевоочка. Он кинул в дееевооочку. А то что голову разбила? Ну и что, она же дееееевооочкаа. Ей-богу, у меня после этого у самой кулаки зачесались.
В итоге, конфликт был долгий, эти две девочки, ничего не усвоив, напали на сына ещё раз. По остальным разбирались в кабинете директора, с психологом. И что вы думаете, они сказали? Они его любят, видишь, а он внимание не обращает. Его, блин, во втором классе пока машинки интересуют.

После этого младшим я говорила давать сдачу всегда и всем. Всегда. Всем. Но никогда не лезть первыми.

А вот нынешняя история в Березовском не с такой ли девочкой, офигевшей от безнаказанности, случилась?

Olilka: А если девочка применяет силу?

iRussian: девочке отпор не помешает для профилактики

Аноним автор темы: (!), но она продолжает, то считаю, что можно дать отпор, если словами не понимает, а то так и будут парня донимать, за себя тоже нужно уметь стоять. Порой у девочки такая подача, мало не

А взрослые где? Почему они не могут донести до ребёнка( девочки), что её проведение неверно?

Рыбапила,

потому что в садике еще 20-25-30 человек, воспитатель не всегда рядом. Узнают о конфликте уже ПОСЛЕ, конечно, с детьми беседу проведут, но не всегда взрослый рядом, увы.

Писали про сообщить воспитателю - ок, учителю - вопрос. Ладно младшие классы, а потом? Да ребенка заклюют, если учителю расскажет.

Vikulizm,
Аноним ,
Слушайте, сейчас научите за себя стоять, а потом что, как объяснить в 10, 15 лет, что нельзя женщин бить, ну что мешает вам, если ребенок не может к воспитателю-то обратиться.
П.с. Я в принципе против агрессии. И был у нас такие случаи, девочка нарывалась все время и сама первая стукала и в 6 лет, я запрещала отвечать тем же, есть воспитатель, хотя так они все норм играли, воспитательница следила и без разницы кто кого стукает мальчик мальчика, девочка мальчика.

Аноним автор темы: отому что в садике еще 20-25-30 человек

если общеизвестна задиристость девочки, воспитатель ее за руку должен держать или на глазах. Потому что да, в этом возрасте 2-3-4 девочки определенно сильнее мальчиков, а может, и злобнее, что ли. Не все, но вот как-то так.
Но делать из этого вселенское зло тоже не стоит, имхо. Это такая фаза роста.

Анонимно: После этого младшим я говорила давать сдачу всегда и всем. Всегда. Всем. Но никогда не лезть первыми.

А вот нынешняя история в Березовском не с такой ли девочкой, офигевшей от безнаказанности, случилась?

Все верно, ключевое, это женщина должна вести себя как женщина. Если она переходит грань, то она должна понимать, что может получить в ответ (даже не со зла, а чисто на автомате).
Понятно, что с бабами лучше не связываться, но если уж деваться не куда, что поделать.

Oxana84,
в 10-15 лет обычно дети уже не дерутся из-за машинки.
Говорю о младший возраст.

Для подростков показатель будет семья, уже взрослый достаточно, чтобы конфликт решать словами (в большинстве случаев). Если в семье неприемлемо бить маму, то и ребенок будет понимать, что это недопустимо.

Аноним автор темы: Ладно младшие классы, а потом? Да ребенка заклюют, если учителю расскажет.

Давайте решать задачи по мере их поступления, у вас вопоос про садичных детей

Oxana84: Слушайте, сейчас научите за себя стоять, а потом что, как объяснить в 10, 15 лет, что нельзя женщин бить, ну что мешает вам, если ребенок не может к воспитателю-то обратиться.

Вообще не стоить людей бить.
А тут самооборона.
А когда взрослые уже? Ну не лезть на мужика, он же тебя а два раза тяжелее.

Oxana84,

я так в целом))) а вообще, да, интересует младший возраст, когда у детей идет познание границ - своих и чужих.

Аноним ,
Из-за другого дерутся.
У вас есть рычаги давления сейчас родители девочки и воспитатель.

Oxana84: родители

мне вот всегда интересно - а что родители-то сделают? при родителях ребенок себя одним образом ведет, в садике - абсолютно другим. Мораль читать?: так не запомнит.

Татьяна Вакалюк,
Мораль прочитать и наказать, лишить мультиков сладкого, похода в кино. Мы на то и родители, чтобы воспитывать ребенка, хоть полгода ему, хоть 15

Ну я считаю нужно с родителями девочки общаться, от воспитания зависит. Мальчик всегда сильнее, а силу рассчитывать не умеют, случись что и кто отвечать будет? Упасть могут неудачно. Своих всегда учила без драк. Сын конечно в школе бывает метелятся, но первый не начинает.

Рыбапила: Почему они не могут донести до ребёнка( девочки), что её проведение неверно?

так воспитатель\учитель могут заобъясняться. Если у девы родители вот такие:

Анонимно: Мамаша непрошибаема. Она же деееевоочка. Он кинул в дееевооочку. А то что голову разбила? Ну и что, она же дееееевооочкаа.

то всё бесполезно

Oxana84: как объяснить в 10, 15 лет, что нельзя женщин бить

а где конкретно я пишу, что надо бить? Я считаю, что есть очень, очень ограниченный круг ситуаций, когда надо стукнуть первым. И это всё ситуации между парнями. С девочкой у мальчика быть не может такой ситуации. Поэтому бить первому девочку\женщину - это нонсенс. Но если если женщина лезет в драку, дать ей физический отпор - совершенно нормально. Правда, и отпор отпору рознь, конечно, в любом случае лупить наотмашь не глядя нельзя

Татьяна Вакалюк: воспитатель ее за руку должен держать

у воспитателя только 2 руки, а жаль

Oxana84: Мораль прочитать и наказать, лишить мультиков сладкого, похода в кино.

в 2 года? Сладкого? Похода в кино? Да в 2-3 года дитя как кошка - сделало что-то и забыло через 10 минут. Толку наказывать, если ситуация случилась 5 часов назад?
Воспитатель как человек внутри ситуации - да, наказывает. А родители... ну мне не понять.

Oxana84: Мы на то и родители, чтобы воспитывать ребенка, хоть полгода ему, хоть 15

ну и в полгода, и в 15 читать мораль и мультиков лишать одинаково абсурдно :)

Vikulizm: у воспитателя только 2 руки, а жаль

ну хорошо, не за руку, а на глазах, на стульчике, в изоляции от контакта. Изоляция помогает определенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы