Мальчик vs Девочка

Доброе утро.

Как считаете "девочку нельзя бить" всегда работает и должно ли?
Когда речь идет о детях 2-3-4 года?

Девочка бьет мальчика, он неоднократно говорит - перестань, она продолжает. Или мальчик всегда должен терпеть и молчать, если его обидела девочка.

Аноним автор темы: "девочку нельзя бить" всегда работает

до тех пор, пока девочка ведёт себя как девочка, считаю. Если как пацан, то и отношение к ней такое же

женщина поднявшая руку на мужчину, переходит в ранг спарринг партнера)

Очень жаль, что порой мамы девочек так не считают, а говорят - ты парень, терпи...

Просто интересно мнения другие увидеть)

Ну не обязательно бить.. можно просто применить болевой, типа руку завернуть и обездвижить.
Мальчик должен продемонстрировать, что он сильнее и может сделать ой-ой как больно при неосторожном с ним обращении.

Vivienne W,

А если уйти нет возможности? Мальчик раз 10 сказал - хватит. Та не перестает. Тот же садик, куда ему деться из группы.

Vikulizm: о тех пор, пока девочка ведёт себя как девочка

++

Поговорить с воспитатнлем и родителями девочки ещё.пускай ведут беседу

Vivienne W: если достает

А если девочка применяет силу?

Аноним автор темы: Как считаете "девочку нельзя бить" всегда работает и должно ли?
Когда речь идет о детях 2-3-4 года?

Мне лет 7-8 было и я постоянно задирала одного мальчишку со двора, он на два года меня старше был и на две головы выше. А нытик был ещё тот. Я подбегу и либо под попу его пну либо кепку отниму и бежать..... И вот в очередной раз моего побега с его кепкой он кидает в меня какую-то доску. Попал ведь гад. После этого у меня пропало желание задирать его.))))) Так что и девочке отпор не помешает для профилактики, по себе сужу.
П.С. кстати потом с ним ещё долго дружили, но только лишь, как друзья.

я об этом и говорю, если мальчик предупредил (!), но она продолжает, то считаю, что можно дать отпор, если словами не понимает, а то так и будут парня донимать, за себя тоже нужно уметь стоять. Порой у девочки такая подача, мало не покажется, и ребенку действительно больно.

Аноним ,
В садике есть воспитатель, который должен следить за детьми. В большинстве случаев есть возможность уйти, либо обратиться за помощью к взрослым, родителям.
А вообще, я считаю, дети должны уметь сами между собой взаимодействовать, разговаривать, договариваться. Не вечно же за мамкин подол прятаться.

Аноним автор темы: за себя тоже нужно уметь стоять.

Считаю, что рукоприкладство в обоих направлениях недопустимо. Бить никого не надо бы, с девочкой нужно разбираться, но без битья.

Поговорила бы с мамой девочки. Предупредила бы, что разрешите сыну дать сдачи ее девочке. Пусть мама ей объяснит, если предупреждения вашего сына не понимает.

Я мама девочки, но считаю, что бить нельзя,

Vikulizm: до тех пор, пока девочка ведёт себя как девочка, считаю. Если как пацан, то и отношение к ней такое же

Vivienne W,
Я не учу давать сдачу девочке. Но защищать надо уметь себя и от них, а то сейчас такие девочки есть

я наблюдала картину маслом: "девочка" набрасывается на мальчика с кулаками, лупит, пинает, загнала в угол, ему не деться никуда. Он пытается держать на расстоянии и закрывается, спрашивая "Ты что делаешь?!", а она дальше наседает. Причём мальчикам нормально может этот мальчик сдачи дать, и договориться может нормально. Но вот здесь и не так и не сяк. И девочек бить папа не велел. Тупик.

Есть у нас в группе девочка - выше моего сынка на голову и шире в плечах в два раза. Ну конечно, год точно в младшей группе ее аргумент в общении был силовой. Мой не дрался, он бежал и жаловался ну и все жаловались, точно. Девочку мягко отсоединяли.
А сейчас ну прямо вот практически ну лучшие друзья. Прошел силовой метод решения проблем. Говорить стали лучше, в конце концов.

Vivienne W: не кулаками махать

Жаль, что вы меня не поняли
Защитить себя можно не только кулаками, словами и уходом.

Аноним автор темы: Тот же садик, куда ему деться из группы.

Я в таких случаях говорю, чтоб обращался к воспитателю, если в школе такое будет, то к учителю

Слушайте, порой взрослые люди не умеют договориться, а 3хлетки? когда на первом месте Я и Мое. Конечно, мальчик раз 500 сказал Хватит! терпел до последнего, потом ударил, но не кулаком в глаз, а ладошкой по ноге, которой девочка пиналась. У девочки слезы. От родителей - девочек бить нельзя. Вот тут настоящий тупик. С одной стороны надо с детства учить, что девочек надо уважать и бить нельзя, с другой стороны надо уметь стоять за себя.
Конечно, в возврате 5-6-7 лет проще детям договориться.

Vikulizm: до тех пор, пока девочка ведёт себя как девочка, считаю. Если как пацан, то и отношение к ней такое же

+1

Аноним автор темы: От родителей - девочек бить нельзя

а по их представлению, мальчиков можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы