Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Своровала деньги.

ТучкаКрашена: ну, так тоже не надо наверное, запрещать встречаться - они же друзья, просто объяснить со стороны всех родителей, что этот поступок нехороший и в будущем чреват более серьезными наказаниями. Вы же всегда не сможете выбирать друзей за ребенка, а не будет доверия - вы и знать не будете ее друзей.

ну тоже верно. Значит общение минимизируем так, чтоб оно потом полностью утратилось.
Выбирать не всегда смогу за нее - вы правы. вот как станет взрослой - пусть сама их выбирает, а пока я за нее отвечаю - этот выбор за мной.

Рыбапила: Если б у вас было времени на ребенка побольше, такого бы не случилось. Это детское воровство от недосмотра. Ну вот хочу и возьму.
Деньги надо из доступа категорически убрать.

тут и это тоже. и плюсом я не знаю как жить с человеком который ворует, даже если это моя дочь. Сейф покупать? ну т.е. я в своем доме и расслабиться не смогу. ну и напуркуа мне такая жизнь?

Рыбапила: Потребности ребёнка в общении, досуге закрыть.

на балконе выгуливать не предлагать - там места мало )) а так да, будет теперь как лялька за ручку гулять , раз своим мозгом пользоваться не может.

Рыбапила: И, пожалуйста, постарайтесь не орать, и уж тем более не бить.

уже не буду. надоело орать. надо иначе с ней вопрос решать. Пока думаю, что подружку от дочери "отстану", с ее родителями поговорю, денег она лишиться пока сама зарабатывать не начнет, съездим к брату в тюрьме посидеть и режим " казарма" до самой школы + сходим к докторам обе ( у меня еще пару таких ее выкрутасов в нервный срыв скоро выльется ) и перевезем к нам бабушку. И так пока 18 лет не стукнет.

хотелось бы дочку послушать. Что она по этому поводу думает. Сейчас, и когда ей будет лет 18-20.

Белка автор темы: своровать деньги и тем более у мамы

А не у мамы не так плохо, да?
Записываю: у соседки, у подружек, у незнакомого человека воровать лучше, чем у родни.

Белка автор темы: И так пока 18 лет не стукнет.

А потом вам общение с дочерью не нужно будет?

Аноним: А вы ей даёте корманные деньги?

моей тоже 7 лет, карманных денег у нее нет, но и таскать из кошельков/ карманов мыслей не было у нее. Зачем садичному ребенку карманные деньги? везде вместе с мамой попроси купят, если отказ то объяснят почему....

Vivienne W: Это обычное дело для такого возраста.

отнюдь, обычно но не для всех видимо, я никогда не брала родительские деньги и дети мои тоже не берут. Брат да таскал периодически росли в одной семье это так для контраста так сказать)

Анонимный ник!,
Повезло с детьми - такого не бывает.
Бывает так, как я написала - большая внутренняя работа, плюс уважение к ребёнку.
Повезло, ага
У многих родителей везение начинается после личной терапии.
И я автора не клевалась, выдала нормальную рабочую схему. На которую она сказала - ну не знаааю.

Белка ,
Вот и я про тоже.сечас такие дети растут- в их понимании жизни-им все должны. Чё хотят, то творят. В попу дуть до совершеннолетия - вырастит особа, у которой все по жизни должны, принцесса пафосная. Ремня давать - можно потом в будущем разгребать проблемы от недопонимания и непослушания с трудным подростком.
Где эта середина?)

Анонимный ник!: вам просто повезло с детьми, такое тоже бывает, и часто. а мамочки считают это своими заслугами.
автору повезло меньше.
растит ребенка она одна, постоянно работает. отсюда и сложности.
понять ее надо, а не клевать.

Автора не клюют. А высказывают свое мнение.
Понятно, что загнаная женщина, одинокая, все дела.
От остутсвия счастья в личной жизни все проблемы.

Белка автор темы: Выбирать не всегда смогу за нее - вы правы. вот как станет взрослой - пусть сама их выбирает, а пока я за нее отвечаю - этот выбор за мной.

отвечаете до 18 лет по закону, но лет с 13 она Вам при таком отношении к ней и к ее выбору, и не скажет кто ее друзья. Она отдельно взятая от Вас личность, со своими интересами и со своими друзьями, Ваша задача это доверительные отношения с ней выстроить, в любом возрасте, чтобы Ваше мнение имело значение для нее. Ну, я как-то так по крайней мере понимаю взаимоотношения с уже осознающими хоть что-то в жизни детьми. Тут не запрещать как двухлетке в розетку лезть, тут уже объяснять надо про ценности ответственность и прочее.

Белка автор темы: съездим к брату в тюрьме посидеть

7ми летней девочке? Автор, опомнитесь.
Ладно бы подросток, которого на учёт поставили, а тут...

Поговорите с ней, как со взрослой. Объясните почему так нельзя, а так можно, что вы стараетесь для неё, любите и вам нужна ее помощь и взаимоподдержка.

Анонимный ник!,
А чем вам другие примеры не нравятся?
У меня и личного опыта вагон и клиентского. Так что - имею право реплики подавать

Лилит_Es: А потом вам общение с дочерью не нужно будет?

нужно. но она станет взрослой и будет сама отвечать за свои поступки и нести ответственность за свои действия.

Ольха Уральская: А не у мамы не так плохо, да?
Записываю: у соседки, у подружек, у незнакомого человека воровать лучше, чем у родни.

не каверкайте мои слова. воровать вообще плохо. хочешь что-то - заработай, а воруют только гниды и гей, но в грубой форме этого слова.

Аноним: хотелось бы дочку послушать. Что она по этому поводу думает. Сейчас, и когда ей будет лет 18-20.

приходи, послушаешь )

Аноним: Вот и я про тоже.сечас такие дети растут- в их понимании жизни-им все должны. Чё хотят, то творят. В попу дуть до совершеннолетия - вырастит особа, у которой все по жизни должны, принцесса пафосная. Ремня давать - можно потом в будущем разгребать проблемы от недопонимания и непослушания с трудным подростком.
Где эта середина?)

ну вот автору в попу не дули и что? Сама перизнала, что она говномать. Так, чтоне работает ваша схема.

Самовар: в 7 лет ребенку обязательно иметь деньги??? Ну не знаю....

+++++++++++++++++=

Аноним: сечас такие дети растут- в их понимании жизни-им все должны.

От осинки не родятся апельсинки. Как воспитывают, такие и растут. Нечего на зеркало пенять, как говорится....

Белка ,
Ответственность у ребёнка появляется только при наличии свободы. Свободы действий, свободы выбора и тд. Иначе - никак.

Белка автор темы: нужно

С вашим «планом» она сбежит от вас, как от чумы.

Белка автор темы: я хреновая мать. окей. Речь не об этом

Как раз об этом

Vivienne W: Сядьте с ребенком и поговорите на эту тему. Спросите, что ей не хватает. Скорее всего много для себя нового услышите.

Только вряд ли ребенок будет с вами,автор, разговорчив и тем более откровенен

Анонимный ник!,
А ещё чего вам рассказывать? Вы модератором тут на общественных началах или чо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы