В какой спорт отдать мальчика с нежным пугливым характером?

Клара Новикова: Невролог сказал из-за небольшой родовой травмы пугливый характер. Были у этого врача в пять лет, до него никто травмы не ставил.
Рекомендовал бесконтактные виды спорта: ушу, плавание, лыжи, теннис. Никаких карате, айкидо, футболов и хоккеев.
Нервная система у ребёнка окрепнет и перестанет быть пугливым.

+++
Какое же было у меня удивление, когда узнала что страх и пугливость это неврологическая проблема. Мне на пальцах остеопат тогда показал. Родовая микротравма (никем не диагностированная), конкретно, свернут шейный позвонок. Все скомпенсируется, конечно. Но... вот пока такие они.

svetlonec: тем, кто весь на нервах от мальчиков рев - мальчики часто в дошкольном возрасте большие ревы, чем девочки. Вот очень часто. А потом все это исчезает. И вырастают вполне себе нормальные парни. Может просто каждому человеку отпущено в жизни определенное количество слез. И мальчикам надо успеть выреветь их в детстве раннем

Да, для этого есть свой возраст))) Количество слез не при чем. Это возраст. Психолог в школу приходил и рассказывал.
Причем им НАДО выревываться. Всем детям надо (и мальчиками девочкам). Плохо, когда не плачут (значит загоняют внутрь себя слезы).

Фима Собак: Майкл Флэтли
Николай Цискаридзе.

Иии?
Как раз подтверждение моей теории о том, что это на всю жизнь.
Где в них мужественность и брутальность? Мы про жизнь говорим, а не про сцену. Вы Цискаридзе видели же живьем, наверняка. Женственность налицо.
Вот для сравнения фото из жизни. Как думаете, кто первый понравится девочкам? И кто окажется сильнее в уличной схватке?

Аноним: И кто окажется сильнее в уличной схватке?

Тот, у кого есть охрана с пушкой :)

Аноним: кто окажется сильнее в уличной схватке?

Ваше право готовить из сына уличного бойца. Один вон, брутальный, сидит правда в СИЗО уже полгода - не смог свою мужественность в присутствии девочки в штанах удержать. Второй нравящийся девочкам фитнес-тренер несколько лет назад жене хотел по кулаком заехать по физиономии - не учел, что у неё в это время младенец на руках был, попал в голову младенцу. Убил, конечно, ребёнка своего - оочень мужественно и брутально...

Аноним,
Эм, вы где живёте, что у вас уличные схватки?
Девочки предпочитают умных и начитанных мальчиков, поэтому шахматы и библиотека )).

Фима Собак,
Ой вот не надо только в криминал. Везде идиотов хватает. И сейчас не будущая профессия мальчику определяется, а стиль его жизни. Мужчина должен быть мужчиной, со своим внутренним стержнем, самодостаточностью, харизмой , а не вылизанным мальчиком в лосинах с женоподобным характером.
Для своих дочерей я бы пожелала надежную опору, защиту и уверенность, а не тащить потом такого "мужа" на своих плечах и утирать ему сопли вместо мамы.

Ясно: , вы где живёте, что у вас уличные схватки?

Там же где и Вы. И уж поверье, криминал у нас в городе процветает. Я сейчас не призываю вырастить из мальчика бойца. Но обороняться он должен уметь однозначно.

Ясно: Девочки предпочитают умных и начитанных мальчиков, поэтому шахматы и библиотека )).

Если это прибавится к уверенности, отважности и смелости, то будет не мальчик, а мечта. Одно не должно исключать другого. Наоборот. Развитие и ума и силы должно присутствовать в мужчине.

Аноним: Для своих дочерей я бы пожелала надежную опору

Мальчик, который с детства думает, что прав тот, кто сильнее, будет опорой в стиле "бьёт - зачит любит".

аноним: Мальчик, который с детства думает, что прав тот, кто сильнее, будет опорой в стиле "бьёт - зачит любит".

А что, существует только две полярности, сильный-бьет и слабак, но нежный?
А просто сильных, мужественных, надежных мужчин, которые несут ответственность и при этом нежно любят своих жен Вы не встречали?
Вы либо сейчас не подумав написали, либо Вам посочувствовать можно.

Аноним: А просто сильных, мужественных, надежных мужчин, которые несут ответственность и при этом нежно любят своих жен Вы не встречали?

Встречала, живу с таким. Но его родители не ставили перед собой цели вырастить МУЖИКА для уличных драк. Это ж у вас крайности - Цискаридзе или Валуев

аноним: Но его родители не ставили перед собой цели вырастить МУЖИКА для уличных драк.

При чем тут мужика для уличных драк? У меня цель вырастить МУЖИКА. А если его навыки пригодятся в уличной драке, то это огромный плюс.
Мы немного отошли от темы автора. Мальчик нежный, плаксивый и большинство советов отдать его в танцы, что только закрепит его слабохарактерность. Я же, считаю, что клин клином выбивают. Нужно отдать в единоборства, чтобы характер закалялся и друзья были сильные мальчишки, а не девочки в пачках. И чтобы пример перед глазами был надежный мужественный папа и сильный тренер, а не "Цискаридзе" в лосинах и на каблуках.
Ну и плюсом, как выше советовали, книги для развития речи и шахматы/шашки для ума. Это уж и без секций дома можно практиковать.

Аноним: Я же, считаю, что клин клином выбивают

Вы не правы, психологи со мной согласны. Дальше о чём речь?
Засуньте такого мальчишку в хоккей - и получите зверёныша с искалеченной психикой.

аноним:
Вы не правы, психологи со мной согласны.

Как хотите. Я же не настаиваю. Своего сына отдавайте хоть в танцы, хоть в йогу, хоть на кройку-шитье

аноним: Засуньте такого мальчишку в хоккей - и получите зверёныша с искалеченной психикой.

А что, ели ребенку очень плохо в спортивной секции, ему обязательно психику калечить и продолжать водить туда?
Вы спорт рассматриваете как смысл жизни И профессию, или как приобретение новых навыков?
Я рассматриваю, как общую физическую подготовку. Тем более в пять лет. И если на борьбе его научат самообороне, то это хорошо. Если в бассейне он научится плавать-еще лучше.
Но танцы... там ничему не научат нормальному. Танцами можно и в садике успешно заниматься. Для чувства ритма хватит.

Аноним: Но танцы... там ничему не научат нормальному.

Вспомнилась максима из дореволюционного дворянского воспитания - мальчика с самого раннего возраста нужно учить фехтовать, чтобы строить отношения с мужчинами, и танцевать, чтобы строить отношения с женщинами.
Танцы - это во-первых, умение владеть своим телом, во-вторых, умение "вести" партнёршу. И на танцполе, и по жизни.

У меня второй с достаточно мужским характером и поведением, но попой блин виляет при ходьбе (6 лет в фигурке дают знать). Да и у зеркала повертеться любит, и кубики считает и пресс лишний раз ради них качает. Собирается стать военным.

Парней кадетов всех учат танцам.
К нас на работе начальник большого отдела - бывший кадет и военный. Видно что танцами занимался по прямой спине, а не по вилянию бедрами.
У ребенка ЛФК вел тренер в поликлинике - золотой человек, все сотрудницы там за ним бегали. И тоже опой не вилял, походка красивая, спина прямая.

Аноним,
О, боже, и это пишет женщина и мать.
Мужика вырастить. Что за стереотипы у вас? Это похуже сексизма.
По ребенку нужно смотреть, что ему интересно и к чему есть талант. Художники, музыканты, актеры, танцоры, повара- да какая разница что выберет ребенок? Главное, чтобы здоровый и счастливый рос, а не ходил потом полжизни к психотерапевтам, ТК у его матери невроз.
Мой отец занимался бальными танцами, отслужил на флоте, работал поваром.

Ясно: Мужика вырастить. Что за стереотипы у вас? Это похуже сексизма.

Называйте как хотите. Зато я уверена, что мой сын будет надежным мужем, кормильцем и защитником, как и его отец. А дочери -заботливыми женами, умеющими и приготовить, и прибрать, и постирать. Вот такое вот традиционное воспитание.
Безусловно отталкиваться будем от предпочтений ребенка и без фанатизма. Но и сознательно поддерживать слабохарактерность в сыне не будем. Будем мягко, но настойчиво подталкивать его в нужном направлении.
Потому как посмотрев на сегодняшних мальчиков-подростков становится грустно.

Аноним,
Это разные категории: надёжный, кормилец вообще никак не относятся танцами ребенок занимается или боксом.

Аноним: А дочери -заботливыми женами, умеющими и приготовить, и прибрать, и постирать. Вот такое вот традиционное воспитание.

В соседнюю тему зайдите, там такая заботливая жена в служанку превратилась.

Аноним: Зато я уверена, что мой сын...

Ага-ага-ага

Аноним: У меня цель вырастить МУЖИКА.

Аноним: Зато я уверена, что мой сын будет надежным мужем, кормильцем и защитником, как и его отец.

Как у вас все прямолинейно в голове, загляденье прям... Ну ничего, в армии научат вашего сына и прибирать, и готовить и постирать...

Аноним,
Те девочке не нужно определяться с профессией, работать? Только как приложение к МУЖИКУ? Это сейчас называется " традиционное" воспитание?
А если замуж не выйдет дочь, все, некондиция?

Мне нравится молодежь: стильно, ярко и челки, и тату и чиносы.

Аноним: Вот такого я хочу видеть своего сына. С

Ущербная установка. Не должен ребенок родительские комплексы отрабатывать.

Аноним: тащить потом такого "мужа" на своих плечах и утирать ему сопли вместо мамы.

Никак не связано с

Аноним: мужественность и брутальность?

Чтобы мальчик вырос нормальным мужчиной, у него перед глазами должен быть пример такого мужчины. А мама, решающая за сына, каким он будет - только мешает этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы