В какой спорт отдать мальчика с нежным пугливым характером?

Atas: Не надо говорить что те кто в футболе и хокее настоящие мужчины. Они просто командные игроки

+++
вообще странно читать подобное от взрослых теток. Я уж не говорю о человечности по отношению к чужим детям.

Колубара,
Так взрослые тётки ой какие разные так же как и дети
Вот и с такими заблуждениями куча

Начните с карате и плавания например. Сначала будет боятся, потом страх потихоньку будет уходить. Поговорить об этом с тренерами. Предупредить их. Если не пойдет, то искать другие секции, или других тренеров. На это уйдет год может быть.
Страх - это естественная эмоция. Только у кого то больше или меньше.
Сын тоже всего боится. Ходит на карате. На последних соревнованиях даже не плакал, а дрался ))) Я считаю, что это наша победа над страхом.

В тайский бокс. У нас там за любой косяк тренер назначает поджопничег от соседа. Или макиварой по заднице.

У меня два пацана. Старшему уже 12, по характеру похож на сына автора, что мы с ним только не пробывали: бассейн, айкидо, теннис и даже танцы.... уходили, я давала слабинку. Слава богу в 7 лет в его жизни появились шахматы, а в 10 -бокс.
Младшего в4 года отдала в Фк,ревел первые месяцы, но его крепко взяли в оборот, сейчас трудолюбивый мальчик -пахарь. В плане фк - не звезда,но есть дисциплина и физподготовка. К слову характер младшего понять не успела. Слишком рано и рьяно вошло фк в его жизнь.

Аноним: Сын тоже всего боится. Ходит на карате. На последних соревнованиях даже не плакал, а дрался ))) Я считаю, что это наша победа над страхом.

Тогда автор хотябы не киокушин. Шотокан смотрите, там спарринги намного позже начинаются. До лет 10 точно там физ подготовка и ката.
Кикуокушин с первых занятий бой.

У меня тоже парень очень чувствительный - расстраивается легко, боится неизвестного. Сейчас 5,9 лет. Как-то получилось, что вместе с ним выбрали скалолазание год назад в Виктории (но ходил мало, тренер отказался от "малышей" - ребят младше 9 лет). Очень нравилось, но из-за того, что группа была разновозрастная, тренеру, конечно, было интереснее делать упор на более старших - у них подготовка к соревнованиям. В обычном "дворовом" клубе нашла скалолазание, но там с 6,5 лет, попытаемся попасть туда с 6.
С начала весны сын начал ходить на плавание, есть трудности из-за того, что ОФП и в частности координация плохая. Из-за того, что не все получается, расстраивается и ходить иногда не хочет, но я объясняю, что нужно тренироваться дома, чтобы какие-то ключевые моменты до автоматизма довести, и в воде будет гораздо легче. Вот летом этим и будем заниматься, а с осени снова пойдет. Плаванием загорелся из-за того, что хотел "хорошо тренироваться и потом на соревнованиях всех обогнать".
Еще смотрю в сторону УШУ именно ради ОФП. Попробуем всё, и что останется, то останется.
А сын просит на футбол его отвести, и вот тут вопрос для меня - у него ноги немного проблемные и от чрезмерных нагрузок болят потом. Может быть, в год перед школой сделаем упор именно на общую подготовку, на развитие координации, на владение своим телом, а уже в школе, если будет желание, пусть футболом занимается.
В общем, вариантов и для "нежных" ребят достаточно, нужно найти то, что подойдет именно вашему.

Giselle,
Мой опыт показывает, что куда просит, туда и вести. Старший хорош в карате, среднего туда же запихнула, тоже начал даже 1-2 места брать, синий пояс и все просил хоккей, я боялась что финансово не потянем на постоянной основе , там идти лагерь чего стоит 30 тыс за 7 дней. В итоге сын сказал что не пойдёт на очередную аттестацию. В итоге остался один хоккей. Это реально его, как вижу на играх, жалею что столько лет зря потратил, но опять же зато офп супер благодаря карате. В общем что одному хорошо, другому может быть совсем не по характеру. Нужно искать своё

МэриПоппинс: , да вроде и на Визе на Фролова были.

Да, есть на визе. У знакомой сын там занимается. Куда она его только не таскала с 5 лет. А вот там он прижился, и результаты показывает. Но в 5 туда рано. Там лет с 8, 9 вроде берут. Летом у них байдарки и бег. Зимой лыжи и бассейн.

SNadya,
Это где такой тренер, чтобы знать таких «героев» и детей им не доверять?

У меня сын занимается футболом, и на днях я наблюдала тренировку платной группы, там дети 6-7 лет. У них всё мягко и нежно, никто никого не прессует, отичные тренеры. И самое главное, что они сыграли вничью с детьми 2010 г.р. Правда, их было больше, и первоклашки были после тренировки уставшие, а эти только пришли, но играли очень хорошо.
Ищите что-то такое, вам не вид спорта должен интересовать, а тренерский состав и атмосфера

У меня похожий мальчик. Бальные танцы у нас, ага ))) Растяжка им пока не нужна, то есть напряга никакого, и один из немногих мальчиков - внимания ему много, уже чувствует себя звездой.
Пытались на гимнастику водить, плавание, отказался - там надо напрягаться, в чем-то преодолевать себя. Хочу на единоборства, но думаю также не пойдут даже больше из-за ОФП. Так что пока ждем когда подрастет, появится интерес к чему-то, мотивация.

Вам, автор, прежде чем ребёнка в секции отдавать нужно поработать над его психологическим и физическим самочувствием, подтянуть. Плавание, велосипед, походы в лес.. Простые командные игры во дворе, с мячам например. Чтобы слабее др. себя не чувствовал. И над самооценкой поработать. Больше позитива)
Моему 4года неуклюжий очень)) но не переживает из- за этого. Не получилось- пробует дальше."Миша быстрее- я сильнее", "Я не умею..., Петя умеет...- подрасту и научусь"

Аноним: Моему 4года неуклюжий очень)) но не переживает из- за этого. Не получилось- пробует дальше."Миша быстрее- я сильнее", "Я не умею..., Петя умеет...- подрасту и научусь"

Не все дети такие. Мой не упирается. Лучше посуществует в параллельном мире. И я такая была.

Автор, вам тут сейчас наговорят про нежность и т.д.
Вы были у невролога?
Мой сын напоминает вашего. Не так ярко выраженно, но все же.
Невролог сказал из-за небольшой родовой травмы пугливый характер. Были у этого врача в пять лет, до него никто травмы не ставил.
Рекомендовал бесконтактные виды спорта: ушу, плавание, лыжи, теннис. Никаких карате, айкидо, футболов и хоккеев.
Нервная система у ребёнка окрепнет и перестанет быть пугливым.

А на байдарках не отморозит ли ребёнок себе что-нибудь? С нашим-то климатом.

Канада автор темы: .падает и начинает плакать.

Как бы ненормальное поведение для такого возраста. Я бы с психолога начала.
А на счёт спорта - начните хоть с чего-нибудь. Не понравится, ок, ищем другой вид спорта. Надо найти то, что ребёнку понравится. А может ребёнку вообще спорт не интересен, может ему музыкой понравится заниматься. Пробуйте, автор.

а еще я могу сказать, тем, кто весь на нервах от мальчиков рев - мальчики часто в дошкольном возрасте большие ревы, чем девочки. Вот очень часто. А потом все это исчезает. И вырастают вполне себе нормальные парни. Может просто каждому человеку отпущено в жизни определенное количество слез. И мальчикам надо успеть выреветь их в детстве раннем

Freshsky,
Это у нас на Краснолесья. Вы к этому тренеру вряд ли попадете - там слишком много желающих ))) и текучки нет: парни ходят стабильно и тренировки любят, не бросают.

Аноним,
Поддержу на все 100%.

Аноним: Пробуйте всё. Но танцы... Нежному мальчику... Зачем??

Конечно незачем. Еще сильнее развить в нем женственность?
Вообще отрицательно отношусь к мальчикам в бальных танцах. Видела много их и знакомые были. Это же отпечаток на всю жизнь. Это и походка-жоповертка. И даже мысли в голове как у девушки становятся. Встретится такой "мальчик" в переулке с нормальным парнем и что? Затанцует его?
У самой растет нежный мальчик. Отдавали в футбол. Два месяца ревел, потом когда голы пошли-понравилось. Пришлось отказаться, т.к. не очень удобно было по времени. Папа вплотную занимается сыном. Возит его на работу, где одни мужики, приучает к мужским делам.
В субботу мы были на боях М-1. Вот где был рассадник крутых парней. Высокие, подтянутые, красивые. В классных спортивных костюмах. С красивыми девочками. Вот такого я хочу видеть своего сына. С осени попробуем в единоборства его. Посмотрим как пойдет.

Какая богатая тема

1. Ни у кого ничего не спрашивать, кроме вашего мальчика
  2. Завести спортивные традиции в семье - зимой лыжи, летом - велосипед, хайкинг, просто качественная зарядка. Но всей семье - детям легче копировать с тех, кого они любят
  3. Записать себе в книжечку "мой мальчик самый прекрасный, и ему можно бояться. злиться, не хотеть чего-то, иметь мнение, отличное от чужих тёть.". Перечитывать каждое утро перед зарядкой

Аноним: Может хватить сюсюкать?

Причем тут это? Чаще всего дело во врожденном психотемпераменте. У меня сын и дочь, так дочь ни разу после 3 лет не плакала, так как решила!! быть сильной! (сама так сейчас в 18 лет говорит), никогда не ныла, не жаловалась, сама записалась на прыжки в воду в 4 года (пришли то на плавание записываться) и т.д. А вот сын - автор прямо с моего писала.

Помог спорт, ходили и пробывали разные секции, там научился проигрывать и выигрывать.
Начали с футбола (школа Лидер у нас - но и подобных много) , там очень сыну нравилось, хотя и играть боялся, а потом сам стал на ворота - и прекрасный вратарь из него получился, хотя мне было очень страшно иногда на это смотреть, как он под ноги за мячом кидался. Вообщем пробуйте разное, в том числе и командные виды, только тренера ищите, которому важнее псиохологический климат, чтобы детям было комфортно на тренировке, чем пресловутый "результат!". А командные виды важны в школе, и поэтому лучше подготовить такого типа ребенка в футбольной секции например, чтоб не боялся толпы и контакта и т.д.

а где в центре скалолазание есть, не подскажете? Интересно стало. Мой такой же, и как то уже и старше стал, а все равно...

Аноним: Встретится такой "мальчик" в переулке с нормальным парнем и что? Затанцует его?

Майкл Флэтли
Николай Цискаридзе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы