В какой спорт отдать мальчика с нежным пугливым характером?

аноним: Ну и типа айкидо что-то, безудударное.

В айкидо броски. Ушу безударное.
Вы бы лучше к неврологу и нейропсихологу ребенка сводили.

Аноним: Вообще отрицательно отношусь к мальчикам в бальных танцах. Видела много их и знакомые были. Это же отпечаток на всю жизнь. Это и походка-жоповертка. И даже мысли в голове как у девушки становятся. Встретится такой "мальчик" в переулке с нормальным парнем и что? Затанцует его?

У меня брат занимался и бальными, и дзюдо. Всегда отмечал, что танцы сильно помогли, на тренировках ему было легче, чем другим. Физика, растяжка, гибкость. Походка обычная, нормальная. На каких-либо вечеринках танцует с удовольствием . А если еще партнерша находится. то вообще красота, все расступаются и хлопают. Занятия танцами, даже давно заброшенные, не пропьешь.
Кстати, тренер сына заставлял мальчишек танцевать. Один из тренеров ДЮСШ Буревестник говорил своим, что они обязаны уметь танцевать, двигаться. А как он сам танцует - залюбуешься. Борцы, при этом.

Клара Новикова,
А вот и Клара-умница подтянулась))) Конечно, вы ж знаете лучше меня, каких спецов мой ребенок посещает и о каких мы позабыли.
С борьбой вот не спорю... Возможно и ошиблсь. моей она противопоказана.

аноним: С борьбой вот не спорю... Возможно и ошиблсь. моей она противопоказана.

Чего истерить тогда? Если у ребенка неврологические проблемы, то вид спорта невролог назначает.

Аноним: Ну и плюсом, как выше советовали, книги для развития речи и шахматы/шашки для ума. Это уж и без секций дома можно практиковать.

Ну вот почему большинство читающих тему сразу делают вывод, что если ребенок слабый физически, то он и умственно отстаёт? С логическим мышлением, речью и начитанностью у нас все в порядке. Причем это все без каких-либо серьёзных усилий с нашей стороны. Никаких кружков, секций и прочих деньговытягивающих "сект" не посещаем. При это в развитии опережаем многих ребят из сада, которые ходят в пять-шесть развивающих центров. Я-книжный червь, и ребенок в меня пошёл, книги и настольные игры - наша с ним любовь. А вот со спортивной подготовкой я упустила момент и сейчас вижу, что ребенку необходима спортивная составляющая в жизни.

motomoto: Как про моего написали:) даже возраст один
Пойдем в басик, сейчас летом в маленький, в группу обучения плаванию, потом в юность, если все нормально будет
Если не пойдет у него с басиком, попробуем теннис
Во дворе может весь день носиться с ребятами, друзья есть. На секции никакие ходить не хочет, руки слабые, соревновательного духа ноль, боится неудач. Так что будет ходить в добровольно принудительном порядке

Да я бы не сказала, что у моего совсем нет желания и что такой уж страх неудач именно. У него страхи конкретные - высоты, глубины, скорости. Но в последнее время это все переходит в стадию преодоления...он даже сам говорит, когда залазит наверх куда-нибудь - смотри, мама, я преодолел свой страх! Я сама понимаю, что сюсюкала много с ним, сейчас анализирую своё поведение, постоянно контролирую свои нежно-обнимательные порывы. И мой как раз хочет везде ходить. но вот я озадачилась с выбором именно в силу склада его личности, хочу выбрать то, что ему понравится и в то же время будет характер закалять.

Канада ,

Канада автор темы: Ну вот почему большинство читающих тему сразу делают вывод, что если ребенок слабый физически, то он и умственно отстаёт?

Ну почему сразу отстает.
С годами все больше и больше понимаю, что у меня "мужики" и они "другие.
Даже старшему, со своим миром в голове, нужны соревнования. Соревнования для самоутверждения. Поэтому жалею, что пришли в шахматы поздно. Если ребенок уверенный в себе, и эта уверенность чувствуется, его будут уважать и сверстники. Старшего не задевает, что у младшего полка кубков и медалей за 3 десятка, он знает, что он умный.
А бокс, там пока соревнований ни разу не было, укрепляет физику и уменение контактировать, спаринги же у них Есть, да и битье груши бесследно не проходит

Мой нытик два года ходил в школу футбола с пяти лет...мучались все - бегать не может еще и ноет ....на третий год наш папа сказал что сын будет вратарем.
И все срослось -тренер вратарей и сами вратарские трени ему нравятся, бегать особо не нужно и фуьбол нравится и в воротах он ничего не боится. В команде он один вратарь все его за это как то ценят чТоли ....координация улучшается и рост есть . Но если у нас в команде появится еще один вратарь ( в желающих пока 0) - то тренер вратарей говорит чтобы готовились к тому , что сын будет на вторых рлях.....как то так. Другие втды срорта не подходят нам -мы даками и единоборствами не интересуемся совсем-совсем. Единственное - теперь еще и баскетболом заинтересовался, так как мяч часто в руках держит и гуляем то на футбольном поле то на баскетбольной площадке.

Я за бассейн и шахматы.
Игровые виды спорта и спарринги- это до первого раза/ первой неудачи и не захочет ребенок туда ходить.
И пусть другие растят " мужиков" со штампом " кто сильнее, тот и прав".

Аноним,
Так это у вас штампы, а не в обществе. В обществе все хорошо: тренд на индивидуальное развитие, а не на армию.
Хотите, ломайте психику своим детям.
А моему в танцах хорошо.
Мужики, блин
С такими родителями враги не нужны.

Аноним,
Все понятно с вашими требованиями первобытного общества. И к девочкам, и к мальчикам.
Хорошо, что не все родители мыслят вашими категориями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы