Стоит ли ходить в августе в садик перед 1 классом?

*** ,
Летом группы смешанные,персоонал весь в отпусках,ни каких занятий,повар один,няни тож не на одну группу.Спят на расскладушках.Я понимаю когда ребенка некуда деть,а если вы дома зачем это нужно

аноним: Летом группы смешанные,персоонал весь в отпусках,ни каких занятий,повар один,няни тож не на одну группу.Спят на расскладушках

в нашем садике ничего такого нет, группа как была так и есть, на период отпуска воспитателей заменяют другие, спят как и спали на кроватях, тех, кто выпустили распределяют по группам, они спят на кроватях. Повара все также готовят, плюс летом бассейн и зарядка на улице. Занятий нет ,но очень много игр, в том числе на улице по погоде.

Тата,
Кто другие ? Вы в курсе сколько дней отпуск у воспитателя и Каждому его отгулять нужно за лето! Ну и няне и поварам..И сами же пишете ,что группы смешанные.

аноним: Я понимаю когда ребенка некуда деть,а если вы дома зачем это нужно

так же думаю. Перед школой пусть ребенок выспится и расслабиться. Конечно режима как в садике не получится, ну пусть хоть какие то каникулы будут.

офф-лайн,
Бедные дети. Ничего смешного не вижу. Дети перед школой должны отдыхать!!! Не зря в школах целых 3 месяца каникул. А прикрывать свою лень заниматься ребенком, быть вместе и наслаждаться отдыхом от режима, гулять там где хочется и с кем хочется, а не с тем, кто в садике, и туда не ходи, сюда не ходи, считаю верхом наглости. Для кого рожают детей?... Это риторический вопрос.

Sinee nebo,
Она не плохо июль на море провела. Ничего бедного не вижу

Моя дочка летом ходит в лагерь при школе. И лето до школы тоже ходила. На 1ю и 3ю смену. Не разу не пожалели что лето до школы не ходили в садик. В лагере и отношения к детям уже не как к садичным. Каждый день мероприятия какие-нибудь. То в кино едут, то в музей, квесты разные. Новые друзья. В садике как день сурка. Если пойти в лагерь при школе в которую идет ребенок возможность освоиться в здании и познакомиться с кем будешь учиться и учителем. Если родители работают, то можно поискать лагерь на весь день.

аноним: Вы в курсе сколько дней отпуск у воспитателя

конечно в курсе! В нашем садике не дают разом использовать весь отпуск, воспитатели делят его, как и другой персонал

аноним: группы смешанные

группа как была так и есть, в нее приходят по 2-3 выпускника и все, из других групп никто не добавляет. Еще раз повторюсь, никто не ходит в отпуск на весь срок, дробят его и очень удобно для детей и мам

Sinee nebo: Дети перед школой должны отдыхать!!! Не зря в школах целых 3 месяца каникул.

как вы считаете куда деть ребенка 7 лет, если мама работает и нет дедушек и бабушек вообще? Лагерь? Садик? Дома одного оставить? не надо быть категоричными. В ситуации автора я бы дома оставила на все лето, но допустим я не сижу дома, то наш вариант только садик с небольшим перерывом на отпуск

У меня тоже первоклашка. Я тоже работаю. Специально подстроила свой отпуск в августе. Июнь ходить будет. В июле договаривались с бабушками, чтобы июль отдыхал. В августе со мной. И даже в мыслях нет, чтобы 30 августа в садик, 1 сентября в школу. Конечно, я допускаю мысль, что есть родители, которым ну вот некуда ребенка летом пристроить, но это единицы, таких мам понять можно, это вынужденная мера. Но мне никогда не понять, когда родители сами отдыхают, но ребенка ведут в садик, не лень ведь вставать. Да хоть бы 2 недельки из своего отпуска забрать ребенка отдохнуть. Для них садик - это такая же работа, они тоже устают от режима, от шума, от количества детей. Мне не понять. Но выбор за родителями, и к сожалению, не за детьми.

Тата: как вы считаете к

Да там бесполезно рассказывать)))
Моя ходит в сад до талого в любом раскладе. Бабушка забирает её в Краснодар только в июне и только на 16 дней. Всё. В июле 2 недели мой личный отпуск, будет со старой бабушкой и сестра приглядит.
К бабушке старой в Тагил на все лето отвозить не рискну. Пусть в саду тусит, ей там интересно

Тата,
Тоесть в учебном году у вас воспитатель запросто может выпрыгнуть из программы?
А младшую группу вообще невероятно бросать,они так привыкают к воспитателю и няне,что даже при маленьких больничных то страдают.Мда странно как это допускает УО.Да даже если один воспитатель уйдет на месяц,то его воспитанники уже расскиданы по другим группам,а вы говорите нет такого и что значит 2-3 человека? В группах не менее 25-28 человек. Либо вы ....либо у вас не муниципальный сад.

Зачем издеваться на ребенком? Тем более если есть возможность с ним сидеть и если он сам не хочет?
мне этого не понять
Я забрала сына после выпускного сразу же.
У нас с 15 июня по 15 июля садик закрывался, так я решила, что до 15.06 ходить ни то ни се, смысла нет, потом закрыто, а потом пусть перед школой отдохнет...

Sinee nebo: Но мне никогда не понять, когда родители сами отдыхают, но ребенка ведут в садик, не лень ведь вставать. Да хоть бы 2 недельки из своего отпуска забрать ребенка отдохнуть. Для них садик - это такая же работа, они тоже устают от режима, от шума, от количества детей. Мне не понять. Но выбор за родителями, и к сожалению, не за детьми.

++++++++++++++

Аноним: Зачем издеваться на ребенком?

Так если ребенок сам хочет. И искренне расстроился, когда я предложила ему не ходить все лето. Говорит, друзья там. А летом во дворе малыши только, не с кем играть.
А я расстроилась, что он к детям тянется, а не ко мне. ну вот будет июль, когда мы с ним наобщаемся

Sinee nebo: Специально подстроила свой отпуск в августе.

а в сентябре бабушки смогут с ребенком?
чаща с первоклашкой работающие без бабушек отпуск берут как раз на сентябрь. Так как хочешь-не хочешь, в а 11.30 забирать уже

Ибис:
а в сентябре бабушки смогут с ребенком?

У меня отпуск большой, в сентябре ещё 2 недели буду водить. Потом подключать бабушек, график мой позволяет через день забирать в 12.30, но если буду неуспевать, то да, бабушки, дедушки. Планирую пользоваться такси. Зимой, не в морозы, уже думаю что где-то и сам дойдёт. В школе сказали, что они не настаивают, чтобы детей забирали. Если ребёнок может идти сам, по заявлению, отпускают одних. Уже сейчас потихоньку приучаем иногда одному дойти на небольшое расстояние, в магазин вот уже сам иногда ходит. Дома может пару часов посидеть один. Парень в общем-то самостоятельный. Ну и решать проблемы по мере их поступления.

Sinee nebo: У меня отпуск большой

хорошо вам :)

*** автор темы: Так если ребенок сам хочет. И искренне расстроился, когда я предложила ему не ходить все лето

вас не поймешь
то сам хочет, то

*** автор темы: А я боюсь, что отдохнет в июле, а в августе опять рыдать начнет (как каждый год), что ходить не хочет, хочет дома сидеть

Аноним: вас не поймешь
то сам хочет, то

Потому что хочет сейчас, до ремонта в садике. Я место займу чье-то, а он откажется после каникул в садик выходить. Вот и думаю. В общем, решили водить, а там поглядим.

Мы ходили в садик до 1 сентября. Мы на работе, в садике весело, гуляют, присмотр, кормят, не вижу причин не ходить. Все кто пишут, что ребенку нужно отдохнуть, у меня вопрос "от чего отдыхать?", занятий нет, целый день играют и гуляют, от чего они могут устать

Мои оба последний день в саду были на выпускном. Сразу всё из шкафчика выгребли - и пока. Страница перевернута.
Но если бы они просили оставить их в саду, оставила бы.
Про занятое чужое место вообще не думайте. Почему чужое? Набирают малышей с сентября. А до конца августа оно по договору Ваше.

Не ходим в садик по 2 месяца летом
На море и на даче)))

У нас воспитатели открытым текстом попросили забрать детей после выпускного домой, т.к.наши дети не кому не нужны. Поэтому вынуждены взять путёвку на площадку в школу.

аноним: На море и на даче)))

Хорошо когда есть море и дача... А вот когда только квартира и садик - сильно не разгонишься))

Kccsvetlana: У нас воспитатели открытым текстом попросили забрать детей после выпускного домой, т.к.наши дети не кому не нужны.

У нас вроде так не говорят.. Но посмотрим... Лучше пусть в садике с друзьями гуляет.... А то дома не выгонишь, особенно утром- днем, т.к. во дворе нет никого. А по зоопаркам каждый день не наездишься.

Я тоже не поняла, кто возмущается по поводу дайте ребенку отдохнуть)) он в садике уработался что-ли?))) Моя дочка любит компании, и с удовольствием ходила летом в садик. А то дома скучно одной целыми днями сидеть, да, на площадках в основном нет никого_все разъезжаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы