Стоит ли ходить в августе в садик перед 1 классом?

Ребенок в 1 класс идет, в августе еще есть возможность поводить в садик (в июле сад закрывают).
Как думаете, стоит ли? Возможность дома с ним быть, гулять-играть-заниматься есть. Думала на экскурсии поездить, в зоопарк, перезагрузку перед школой сделать, отдохнуть.
А все друзья из группы написали заявления, что ходить будут. И мой просится. А я боюсь, что отдохнет в июле, а в августе опять рыдать начнет (как каждый год), что ходить не хочет, хочет дома сидеть. Младший еще есть, играют хорошо.
Опять же дома режим по любому нарушится, а потом в школу к 8-ми будить - тяжко будет.
Не знаю. Посоветуйте что-нибудь.

Ну если просится, так пусть. Будете пораньше забирать и гулять.

*** автор темы: А я боюсь, что отдохнет в июле, а в августе опять рыдать начнет (как каждый год), что ходить не хочет,

Ну так начнет рыдать - заберете

Дело Ваше.
Моя дочь будет ходить. Дома я не могу обеспечить ей ежедневно 4-хразовое разнообразное питание, две-три прогулки по часу-два, в сончас она спать не ляжет. Детей на площадках летом почти нет, играть не с кем. В хорошую погоду будем на дачу уезжать с пятницы по понедельник.
В 20-х числах июля наш садик закрывают на 3 недели, желающим предоставляют на этот период место в другом детсаду.

У нас тоже будет ходить дочь в августе. Если есть возможность забирайте с обеда и гуляйте)
Первоначально тоже воспитатель говорил что почти никто летом из ребят ходить не будет, а сейчас выясняется что все друзья летом в садике.

ходил ребенок в августе, до 30 числа.

Будет ходить до середины августа, потом в отпуск

Я бы повела однозначно. В садике веселей. Ну и если была бы возможность ещё пожеланию на развлекаловки сводила бы. Но это дня 3 в разное время в течение месяца в садик не водить и развлекаться))

мой старший - любитель садика, ходил до 30 августа. Младший - бросил в мае и больше ни ногой. Оба нормально адаптировались в сентябре, одинаково.

*** автор темы: Думала на экскурсии поездить, в зоопарк

это зоопарк - 4 часа, и "экскурсии" - куда, конкретно? на самом деле ребенок будет сидеть 98% времени дома и скучать, не так ли?

Я решила своего не водить. У нам летом в садике смешанные группы. Развития нет никакого. Пусть лучше на даче проносится , на велика покатается. Ещё хочу летние лагеря городские посмотреть. Тематические бывают.

Аноним,
вы бы мне не указывали, для начала разговора, что и за что мне выдавать, Анонимный аноним с мыслями, опытом и пониманием

Можно для перезагрузки выделить последнюю неделю августа. А до этого ходить в садик.

Я свего забираю сразу после выпускного, т к. В июне он пойдет в летний лагерь при школе (хочу, чтобы познакомился с учителем и одноклассниками) июль-август будет отдыхать, высыпаться. И я тоже)) младшая только пойдет в детский сад в июне. Не знаю, будет ходить все лето или нет

Стрекоза Имуравей: на самом деле ребенок будет сидеть 98% времени дома

да почему, гуляем мы 98% времени при хорошей погоде
пока проснешься-поешь - уже 10 утра
потом гулять часов до двух - обед, туда сюда, немного поиграли и снова гулять
в садике примерно также
только там ешь что дают, спи когда сказали спать, играй с теми, кто пришел.

*** , а написать заявление на "ходить", а потом выбрать по ситуации можно? я б так сделала, если ребенок просил бы.

Yusechka: летний лагерь при школе тоже прикольно. Тот же садик, но дети уже новые.

Стрекоза Имуравей: тоже прикольно. Тот же садик, но дети уже новые

Честно, только отправляю только из-за учителя, чтобы сын привык к ней. А так в самом лагере ничего интересного не будет, в помещении духота, а на улице жара и мошки с комарами

у сына почти вся группа до 30 августа в сад ходила. даже декретницы водили.

Yusechka,
мои 2 года ходили, с удовольствием. Утром какая-то выездная экскурсия, потом типа "кружка", обед и по домам. Не то, чтобы прямо вау, но на халяву и хлорка творогвполне нормально. Ну и с погодой везло, да.

Мой ходил с удовольствием весь август. ))) забрали из сада за три дня до школы.

У меня дочь до последнего дня августа была в садике

У нас девать ребёнка некуда.
На площадках считаю условия хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы