Надо научить ребенка реагировать на обидные слова. А я не знаю как.

Нинчик: вы точно взрослая?

+100
Нельзя научить тому,чего сам не умеешь. Если вы,взрослая женщина оскорбились на слова 6летних детей до такой степени,что готовы их называть "дураками",то чему вы в этом вопросе вообще научить можете?
Повод вам-над собой поработать.

Сын то умнее матери

Петрановская "Что делать если...." там есть глава про обзывательства.
А по теме учить своего ребенка быть независимым от чужого мнения.
Если совсем по тупому, то научить таким универсальным фразам как "И чо? " и "Ты просто завидуешь!".

Не знаю, у дочки были подружки "каждый день новое платье" и "зеленое с синим отстой". Понятно же, что цитируют родителей.
Ну и " если ты с той дурой будешь дружить, то с нами не играй"
Дочка мне это с удивлением рассказывала, типа я не знала раньше, что они... глупые.
Мне однажды девочка сказала в раздевалке, что такой жакет, как у меня с такими джинсами не носят, я говорю, хорошо, что предупредила, переоденусь. Подумаешь, детский сад. Хотя могла бы и её комплект со спущенными колготками под коротким платьем разобрать, довести до припадка с рыданиями легко. А зачем?

Автора очень понимаю, моя дочь тоже очень восприимчивая, тоже всех любит, на хамство и гадости обижается.
Она обиду стерпит, ничего не скажет, а дома ходит грустная, как в воду опущенная.
Тяжело нам было и в саду и в школе. Сейчас уже 11 лет. Стала понемногу не такой впечатлительной. Но и сейчас тоже переживает.
Я ей тоже говорю, что надо иметь своё мнение и его при необходимости отстаивать, но она не всегда может это сделать.
Учимся относиться хорошо ко всем, но друзей выбирать более внимательно.

я бы научила своего сына отвечать на такие заявления, как: фуу, это китай! - да? ну и ладно, зато дешево! могу менять несколько пар за сезон ))
насчет друзей, что не будут с ним дружить - сказать, что ему и одного хорошего друга достаточно!
учите на всё смотреть с юмором и не принимать обидные слова близко к сердцу
и всем не обязательно нравиться, учите быть собой и отстаивать свою точку зрения

Мы в детстве говорили "врач на больных не обижается"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы