Надо научить ребенка реагировать на обидные слова. А я не знаю как.

Сыну 6. В старшей группе. Видимо начали учиться упражняться в остроумии и тут я поняла, что у нас в этом пробел. Ну не учила я ребенка говорить гадости в лицо.
Ситуация: купили кроссовки, ботинки на весну. Сыну нравяться, купили недорогие ибо на сезон. У него в группе естьдруг степа. Сын хвастанул , что вот вроде новье. На что степа ответил , да фу, это же китай.
Ок. Китай. Не спорю. Но просто степа, мягко так скажем, не совсем русский. Я точно не знаю национальности, но глаза раскосые. Думаю, сказать сыну, чтобы рот степе именно этим фактом то прикрыл, чтоб уж если про национализм рассужать, так по полной программе. И вот не знаю что делать. Сказала пока - не обращай внимания.
Ситуация 2. У сына была проблема, не мог подружиться ни с кем. Я пару разговоров провела, вроде проблему уладили. Но есть в группе девочка, которая все время моего цепляет и говорит, что все его друзья будут с ней дружить, а с ним не будут. Тоже говорю не обращай внимания, что жто не так. Но блин, так и чешется язык научить его фразочкам, чтоб обидеть эту дуру раз и навсегда.
Вот думаю, не стоит наверно пока со своим мировозщрением лесть к 6ти летке или уже пора. Чтоб понимал уж до конца, что можно не только терпеть , но подкидывать пищу для размышления и обид одногруппникам.

Мама автор темы: чтоб обидеть эту дуру раз и навсегда.

Такое ощущение, что вам тоже лет 6.

Мама автор темы: чтоб уж если про национализм рассужать, так по полной программе.

При чем тут национализм? Скорее всего, Степа в семье слышал, что китайские товары не очень хорошего качества бывают. Ну и решил, что китайское - это плохо. А проезжаться по внешности. да еще учить этому ребенка - отвратительно.

Мама автор темы: вот вроде новье. На что степа ответил , да фу, это же китай.

Ну да, Китай, сейчас все в Китае производится, в том числе и твои штаны, Степа.

Норм всё, взрослеют детки. Своей всегда говорила: ты ж не денежка, чтоб всем нравиться.
При смене коллектива заметила, что дочка перестала любимые футболки с винксами одевать. Начала аккуратно выспрашивать, оказалось, что винксы для мелких только подходят((( говорю, а тебе самой всё еще нравятся? Да. Ну что, в тот раз долго проговаривали, что под всех не подстроишься, мнение своё надо отстаивать всегда. На следующий день и футболку одела и кепарик и сумочку с винксами взяла)))
Дальше больше было, и цвет одежды не тот, и телефон не Эппл, и машина моя стремная. Как это ни странно, обсирательством часто занимаются дети, у которых тоже не все гладко)
Со временем моя перестала заморачиваться.
Всё вышеописанное происходило в возрасте 6-8 лет

вы точно взрослая? учить ребенка в 6 лет говорить другим детям оскорбительные гадости - это жесть какая-то. мало ли, что там дети в группе говорят, я наоборот учу детей, что не надо на слова так реагировать. собаки лают, караван идет.

а завтра ему мальчик с раскосыми глазами в лоб даст за то, что ваш неудачно пошутит про его внешность, первая же жаловаться побежите.

Не лезть
Пусть сам учится с ровесниками разбираться

Мама автор темы: Сын хвастанул , что вот вроде новье

Мама автор темы: фу, это же китай

ССЗБ, извините. Ваш тоже не интеллигент в стописятом поколении.

Мама автор темы: Но просто степа, мягко так скажем, не совсем русский. Я точно не знаю национальности, но глаза раскосые. Думаю, сказать сыну, чтобы рот степе именно этим фактом то прикрыл, чтоб уж если про национализм рассужать, так по полной программе.

а какой отношение имеет национализм к китайской вещи? Он всего лишь указал на факт. А автор мне неприятна не покупала бы китайские кроссовки, если так стесняется этого факта. Чтобы научить ребенка, надо самой научиться адекватности

Фима Собак: Ну да, Китай, сейчас все в Китае производится, в том числе и твои штаны, Степа.

Не, ну, может, у Степы там сплошь Италия?

Но вообще я не очень хорошо понимаю, как по задумке автора ребенок должен со Степой разговор завести? Сказать: А помнишь, неделю назад ты мне сказал, что кроссовки китайские? Так вот... ну и дальше мамин текст выдать. Так?

Мама автор темы: говорит, что все его друзья будут с ней дружить, а с ним не будут

Вот когда ваш сын вам эту фразу сказал, вы что ответили? Отделались стандарьным "не обращай внимания"?
Или все-таки поговорили о дружбе с ребенком, о том, кто такие настоящие друзья?

Сиpин: ну, может, у Степы там сплошь Италия?

Да-да, adibas style in Italy

Фима Собак: Или все-таки поговорили о дружбе с ребенком, о том, кто такие настоящие друзья?

ооо... у нас вот регулярно такие разговоры, а то в садике сплошное от некоторых детей "я тебе не друг, раз ты дружишь с машей/петей/васей" и "я тебе запрещаю дружить с тем-то и тем-то"

Тема огонь
Взлетит хорошо
По теме - вам женщина, глядя со стороны, тоже не больше 6 лет. Гонять какие то фразы в голове, брошенные шестилетками.... И они обычные, не обидные. Ну Китай и Китай, ну не будут дружить - значит и не друзья вовсе.
А вообще эпично можно сделать - заходите в группу, подзываете детей и начинаете свое недоумение с обращения - "послушай девочка моя"

Мне непонятно, почему обидны должны быть слова, что кроссовки из Китая? И зачем на это обзывать внешность кого-то? Это уж совсем край((
Учить надо свое мнение иметь и не опускаться до оскорблений. Типа - у меня вещь. - фу, это Китай. - зато красивая. - мне не нравится. - а мне нравится.
И все, конфликт исчерпан, не начавшийся))

Нинчик: у нас вот регулярно такие разговоры, а то в садике сплошное от некоторых детей "я тебе не друг, раз ты дружишь с машей/петей/васей" и "я тебе запрещаю дружить с тем-то и тем-то"

У меня такое ощущение, что дети гораздо лучше разберутся без вмешательства родителей, что родители зачастую и есть причина драк, неприязненных отношений и ругани среди детей.

Моя тоже не может ответить на обидные высказывания
А я не всегда могу обьяснить как себя вести, тем более уже время прошло смысл возвращаться к ситуации
А отвечать тоже надо уметь иначе заклюют

Мама автор темы: да фу, это же китай.

В 6 лет ?))
Да скажите что Китай сейчас все , и даже яблоки )).

теперь я слон: Китай сейчас все , и даже яблоки )).

а в америке вон та которая сэшэа... там даже олимпийскую форму для олимпийской сборной америки та которая сэшэа... сшили в китае...

Вообще не в тут степь автор. Причем тут нация Стёпы? Ну кроссовки дешёвые китайские, какая разница, за лето изношк и вырасту, зато удобные. Все.

Про раскосые глаза сильно.
Молодец, автор. Взлетит.

Мама автор темы: дуру

вас уже научили.
Потому, есть смысл вам научиться не лезть в дела 6 леток и развивать мозг, думая над более значимыми проблемами, например создание вечного двигателя. Ну или кроссворды поразгадывать, тоже говорят пользительно дюже для ума.

Мама автор темы: Думаю, сказать сыну, чтобы рот степе именно этим фактом то прикрыл, чтоб уж если про национализм рассужать, так по полной программе

Вы, простите, сама хамка знатная. Не утруждайтесь обучением. Ждать не сильно долго вам. Дети подсознательно копируют поведение родителей, если, конечно, им не повезло превосходить их интеллектом.

Мама автор темы: Но просто степа, мягко так скажем, не совсем русский

Мамаша, Вы - огонь , а интеллекта у Вас похоже меньше, чем у Вашего сына.
Мало того, что Вы оскорбили детей, которые учатся налаживать контакты, так Вы ещё и на форуме додумались спросить как это сделать.
Придите да разберитесь с детьми и их родителями, предупредите, что: если ещё раз эти "спиногрызы", будут вашего ангелочка словами обижать, Вы сами всех обидите.
А по теме, научите ребёнка иметь свое мнение. Кроссовки китай - тебе нравятся? Носи!
Девочка друзей пытается делить? Люди не рабы, сами решат с кем дружить.

Автор сначала покупает дешмань, а потом мучается комплексами. Вы уж или не покупайте или комплексы свои на ребенка не перекладывайте.

Аноним: Автор сгачала покупает дешмань

++++
А вообще, автор-то что молчит? Стыдно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы