Ребенок 7 лет тянется к детям старшего возраста. Не слушает родителей

мама моя говорит про таких, как моя дочь, что мол порода такая. В кого то пошла. Хоть тресни. Говорит тоже, перестать разговоры разговаривать. Не договориться будет. Сухо, просто, нет и все. А дальше время покажет.

ломовая,
а ну понятно. жизненный опыт он только у вас. более не вижу смысла с вами дискутировать.

Аноним ,
запретный плод сладок и хоть убейтесь. компромиссы искать нужно, а не запрещать.

ломовая: компромиссы искать нужно

автор вроде их ищет, но ребенок не сговорчивый. у меня такой же 8-летка упертый, всё или ничего

аноним: ломовая:компромиссы искать нужно

автор вроде их ищет, но ребенок не сговорчивый. у меня такой же 8-летка упертый, всё или ничего

Все верно, ищу, не выходит.

аноним: у меня такой же 8-летка упертый

у меня средний такой...ну... когда он не сговаривается, я тоже перестаю сговариваться и сразу компромиссы находятся! Сейчас к 15 годам полегче стало - уже сам наперед продумывает, чем ему может очередное хочу-не хочу откликнуться. А в возрасте 9-12 лет сложнее было, пусть себе в убыток, но упирается, в итоге жизнь бьет по голове и... ну ладно, давай сделаем как ты сказала

аноним: автор вроде их ищет,

не увидела я этого. у автора вроде или так, или никак

ромашка222: А в возрасте 9-12 лет сложнее было, пусть себе в убыток, но упирается, в итоге жизнь бьет по голове

угу, на днях вот за свои косяки отжался в течении 2х часов 190 раз

аноним,
не, я бытом воспитываю, помыть там, постирать за собой, завтрак приготовить себе самому, перестаю реагировать на вопли в 10 вечера: "Аааа, к завтрашнему дню доклад!!!"

ломовая: не увидела я этого. у автора вроде или так, или никак

почитайте, пожалуйста, начало самое. В смысле так или никак???? Во-первых, я не запрещаю гулять. Во-вторых, я установила границы времени и места для прогулки. Ребенку малооо. Хочет большего. Гулять дольше и дальше.

Спасибо всем, кто высказался. Тема "едет" куда-то не туда уже.

Аноним ,
все нормально Вы делаете. но она краев не видит и не признает. Поэтому, как советовали выше

hirabambyna: нет прогулок-нет проблем.

Скорее всего, она пододвинется на ваши условия. Ну а нет, так нет...

Какие тут могут вопросы. Не устраивает то, что разрешили изначально, вообще сидит дома или гуляет только с родителями.

Ториль-ор-Твайн: Какой выросла, как живет сейчас?

не очень благополучной.. но тюрьма ее исправила! 2 года и готово - новый человек вышел.

Аноним: тюрьма ее исправила

Капец)))
Хороший стимул автору дочь в узде держать.
Да и не только автору

Аноним автор темы: Ребенку малооо. Хочет большего. Гулять дольше и дальше.

Нет и все. И я тоже не сторонник бесконечно объяснять, почему. Я редко говорю нет, но если сказала, то это не обсуждается и я не должна объяснять, почему я так решила. Я за тебя отвечаю, я и решаю, все. И пусть я монстр.
Есть ситуации, когда я что-то готова обсуждать и объяснять, слушать аргументы. Это если я не до конца уверена в своем решении.

Разговаривала с дочерью еще раз, объясняла, где она гуляет. В результате, вчера на прогулке она опять свое, будто не было разговора. Ушли домой, раз не понимает опять. Ныла. Дома успокоилась. Я поняла, что беседы бесполезны...... Нервы только себе мотаю...... С ней только нет/домой и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы