Ребенок 7 лет тянется к детям старшего возраста. Не слушает родителей

maltseva: для меня это показатель неблагополучия и безнадзорности.

Какой вообще бред

Аноним автор темы: Лишь бы погулять, телек посмотреть, и спать бы еще не ложиться.

Так они все такие

Аноним автор темы: Что творится потом дома, вот это уже делааа.

вас раньше ребенок не проверял "на прочность"?

ломовая,
да, да... бред, пока твоего ребенка не убьют, не надругаются или не растлят.
и именно потом родители начинают рвать на жопе волосы, хотя в большинстве случаев этого можно было избежать, не давая там, где не надо мнимой свободы и взрослости.
но вы же в окадеме под камерами ))) успокаивайте себя этим. в случае чего запасного родите.

maltseva:
вас раньше ребенок не проверял "на прочность"?

Всегда проверяла. Что-то разрешаю, что-то нет. Объясняю почему нет.

Дети тоже разные бывают.. по себе и сетстрам помню. Мне запретили, например, я слушалась. Ну повозмущалась немного, но послушалась. Средняя 50/50.. Мать ее занимала потом вечерами секциями, так что погулять не успевала вообще. Старшую ничего не брало. Ее в секцию или кружок какой отведешь - приходишь за ней, а ее там нет - сбежала и гуляет. В 1 классе она собрала одноклассников мальчишек и повела гулять по дворам так же сбежав с последнего урока. Бунтарь еще тот она у нас. Ни добрые слова, ни рукоприкладство не помогало. С рукоприкладством еще хуже получалось - тоже кидалась драться

Моей тоже 7. Тоже пытается подражать "подросткам". Общается с девочками 8-10 лет. Понятно,что с ними интереснее. Но у нас чётко: до первого нарушения правила. Гуляет во дворе с gps часами, настроен круг 200м. Выход за круг-звонок мне,получает втык. Из двора выходить категорически запрещено и точка. Не нравится- сидим дома,читаем книги. Хочет больше с девочками общаться,приглашаем к себе,играют в лего и куклы. Истерики сразу пресекаются. Объясняю,что для 7 лет этого достаточно. Хочешь больше? Жди когда повзрослеешь. Или только со мной ходим в другие дворы. Девочек,которые мне совсем не нравились, мы отсеяли. Я пару раз послушала их разговоры через прослушку в часах и объяснила дочери почему я не хочу,чтобы она с ними общалась. Матом успеет ещё научиться.

Аноним: Дети тоже разные бывают..

Аноним: Старшую ничего не брало

Аноним: Ни добрые слова, ни рукоприкладство не помогало.

Вижу, что моя - другая. У близких подруг девчонки совсем другие. Рожали в одно время. А она к ним не тянется. Хотя дружим домами. Ей других подавай, которым бежать бы куда

У меня все строго. Не нравится - сиди дома. Когда только начинала гулять одна, ей разрешалось это делать только в пределах площадки. Она у нас очень большая. Так несколько раз наблюдала картину, как дети уходят с площадки к подъезду, а моя остается у дороги). С появлением телефона границы расширяются. Сначала докладывала, что она у дома, за домом. Теперь ей это разрешено. Сейчас докладывает о магазине и стадионе. Летом может гулять и до 21.30. Но это уже в зоне видимости. Да и детей еще много в это время.

Установите правила, которые не обсуждаются. Если не выполняет правила - не гуляет. Своему сыну 8лет так и объясняю, все понимает, знает что истерики бесполезны, не ведусь на них.

kvetek: Либо гуляешь по моим правилам, либо никак

Аноним автор темы: ишь бы погулять, телек посмотреть, и спать бы еще не ложиться

ну это нормальный ребенок так-то. Вы что от семилетки хотите?

ломовая: На Уралмаше и Сортировке вообще бы до замужества за руку водила

ну это потому что вы живете в другом районе, этот не знаете. Уралмаш он разный так-то, тут не только гетто-дворы. Ну и я когда по другим районам иду, тоже думаю - я б тут своих детей гулять одного не отпустила бы . Сразу видишь опасность в их районах. Я б вот не обнадеживалась безопасностью Академа только потому что он новый и там типа люди иной формации. Те же люди абсолютно. Шляться хоть по какому району в определенном возрасте небезопасно. Машин, странных личностей и прочего везде полно.

Аноним автор темы: Авторитет - девочки

ну как бы задумайтесь....отчего авторитет не мама
моя бы только попробовала так сделать-неделю бы на улицу не вышла друзей тоже вагон, полон двор, от 3 до 11 лет дети бегают, все вместе. гуляет одна тоже. дворы закрытые.

Аноним: Старшую ничего не брало

Какой выросла, как живет сейчас? Просто интересно.

Чема: Если не соблюдает правила-тогда вообще не гуляет. У нас так,

детям - 8 лет, мальчики. Тоже знают, что если нарушают правила - не выходят гулять одни. Гуляют со взрослым, когда есть возможность у взрослого

Потолковый Лампонюх: ну как бы задумайтесь....отчего авторитет не мама
моя бы только попробовала так сделать-неделю бы на улицу не вышла друзей тоже вагон, полон двор, от 3 до 11 лет дети бегают, все вместе. гуляет одна тоже. дворы закрытые.

Вот я и думаю, где ж я накосячила то так? Режим установлен, живет по нему, но постоянно пытается все правила нарушать. Если в чем от отказываю, то объясняю почему. Не хочу жить по типу: не трогай, не бегай, не ходи, не ори. Затюкать ребенка тоже не хочется. А она в ответ свое не буду, не хочу, губы вечно надутые. Плюс истерики, чтобы добиваться своего. Много раз она билась, выла. Я не подходила. И что? Делает все тоже самое. Я уже думаю, не во мне дело, а в том, что она человек такой - бунтарь, наглючка. Такой и будет. И ждут нас "войны" дома.

Ториль-ор-Твайн: Аноним:Старшую ничего не брало

Какой выросла, как живет сейчас? Просто интересно.

Тоже интересно, напишите

Аноним автор темы: но постоянно пытается все правила нарушать

а понимает, что можно нарушать потому что)

Аноним: Поменьше разглагольствований, побольше строгости.

maltseva: вы мама и вы устанавливаете правила в семье

+++++
у меня 3 сына (21, 15 и 7) и ни один из них в 7 лет не гулял один! И ничего, никто у юбки не остался. А тут девочка!
Вы сейчас еще можете определять круг общения дочери. но один раз пойдете на поводу, уступите, все - не поймать!
Ребенку НЕОБХОДИМО понимать кто в семье главный и кто устанавливает порядки. И если это будете не Вы то это будет Ваша дочь. Вы этого действительно хотите?

ромашка222: +++++
у меня 3 сына (21, 15 и 7) и ни один из них в 7 лет не гулял один! И ничего, никто у юбки не остался. А тут девочка!
Вы сейчас еще можете определять круг общения дочери. но один раз пойдете на поводу, уступите, все - не поймать!
Ребенку НЕОБХОДИМО понимать кто в семье главный и кто устанавливает порядки. И если это будете не Вы то это будет Ваша дочь. Вы этого действительно хотите?

Как раз этого и не хочется!

Аноним автор темы: Как раз этого и не хочется!

Ну так вспомните как нас воспитывали (ну Вы наверное помоложе будете) - слово родителей закон! Безусловно, это работает до какого то возраста, лет до 11-13. Потом уже свой ум появляется, но границы того кто в доме хозяин все равно четко определены! И никто с нами разговоры не разговаривал, за психику нашу тонкую и нестабильную не переживал!
У меня, кстати, есть пример того как мальчик 8 лет уже маму посылает! А она все разговоры с ним разговаривает... Поймите, что все то что кажется Вам неприемлемым нужно пресекать В ПЕРВЫЙ РАЗ, и не вестись на уговоры и истерики.

maltseva: хотя в большинстве случаев этого можно было избежать

ну-ну...не говорите гоп...обычно беды случаются с теми, кто к жизни не приспособлен, такими как вы

katenok1988: Ну так вспомните как нас воспитывали (ну Вы наверное помоложе будете) - слово родителей закон!

Мне 34, помню, что с мамой никогда не спорила. До сих пор с уважением отношусь к ее мнению, советуюсь. Мама моя говорит, что со мной не было никаких проблем в воспитании. Все понимала, говорит золотым ребенком была. А от внучки она в шоке. Бабушке, кстати, моя тоже перечит и что-то доказывает

ломовая: кто к жизни не приспособлен, такими как вы

вы это с чего решили?

maltseva: вы это с чего решили?

опыт жизненный и умение анализировать, а не делать пустозвонные выводы типа ваших "если бы"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы