Ребенок 7 лет тянется к детям старшего возраста. Не слушает родителей

Дочь, 7 лет. Идет 1 сентября в школу. Во дворе есть девочки 2-3 класс. Гуляют везде одни. С моей сдружились на площадке, потом в гости к нам стали ходить, гуляют вместе (разрешаю своей с телефоном быть во дворе). У нас дома режим. Гуляем до 20 часов обычно (летом может дольше). Девчонки гуляют дольше и по всему району, теперь мою тащат. Я своей сказала, что она без родителей может гулять до соседнего двора, где садик ее. Там есть где кататься на великах, дороги широкие. Так нет, дочь это не устраивает. Девочки хотят кататься по другим дворам часов до 21. Авторитет - девочки, что они сказали, то и делает, меня не слушает. Увела ее вчера домой около 19 часов, дома была истерика. Я ведь не запрещаю гулять, я определяю границы двора и времени. Но и этого мало. Посоветуйте, как быть.

моей вот вот 7. и речи нет о том чтобы одна гуляла)
и что это за родители там такие что сикухам до 21 разрешают.. ох подумала бы я очень сильно

Аноним автор темы: Посоветуйте, как быть.

если такой вопрос возник значит разрешите.. вам одобрение форума нужно? вы все равно разрешите..девочка ваша добьется своего.

Моей 16! В 20.00 дома уже, в выходные может и в 21.00

Моей 7летке нельзя выходить из двора. И точка. Не будет слушаться - получит. Мало вам в новостях жути пишут наверное... Лучше истерящий дома ребенок, но невредимый. Пока еще вы можете влиять, не будьте тряпкой, а то в 14 лет станете бабушкой. А что, дочка с 16-17летними будет дружить и тоже захочет!

hirabambyna: моей вот вот 7. и речи нет о том чтобы одна гуляла)
и что это за родители там такие что сикухам до 21 разрешают.. ох подумала бы я очень сильно

Я думала, что, если запрещать, будет только хуже. Не хочу быть матерью-паникершей и у юбки держать.Поэтому по договоренности с дочерью, определила границы дозволенного. Но и это не работает. А девчонки и правда гуляют и зимой до 20-21 часа. Заходили за моей "садиковской" девицей. Я запретила. Дома тоже был шум

Аноним автор темы: Авторитет - девочки, что они сказали, то и делает, меня не слушает.

Не рано ли, в 7 лет мать не признавать.....
Получила бы по заднице разок хорошенько и понимала бы с полуслова.
Много миндальничаете с ней.
Потом плакать будете.

Аноним автор темы: если запрещать, будет только хуже.

ну так есть вещи которые ей просто РАНО делать.
а девченки курить будут?? да мало ли что.
есть вещи которые делать ей пока рано и точка. вырастет сама будет решать а пока так.

hirabambyna: если такой вопрос возник значит разрешите.. вам одобрение форума нужно? вы все равно разрешите..девочка ваша добьется своего.

Мне не нужно одобрение. Я уже разрешила ей гулять в определенных рамках, которые она пытается нарушать!!! Вот в чем моя проблема. Я без форума решила, где она гуляет, и до какого времени. Сейчас у нас дома скандалы от того, что это перестало ее устраивать.

Аноним ,
вам наверно мой совет не подойдет. у меня 2 детей. все проблемы решаем просто. убираем источник раздражения И ВУАЛЯ!!! проблемы нет
мои четко знают будут скандалы из-за прогулок нет прогулок-нет проблем.

Аноним: Не рано ли, в 7 лет мать не признавать.....
Получила бы по заднице разок хорошенько и понимала бы с полуслова.
Много миндальничаете с ней.
Потом плакать будете.

Уже плачу. Пыталась решать разговорами и объяснениями почему я так делаю. Согласна, что рамки она переходит. Вопрос, как ставить на место без истерик, пока поезд не ушел.....

Аноним автор темы: Не хочу быть матерью-паникершей и у юбки держать

не позволять 7-летке шарахаться где угодно до позднего вечера - это не значит держать у юбки

Аноним автор темы: без форума решила, где она гуляет, и до какого времени. Сейчас у нас дома скандалы от того, что это перестало ее устраивать.

Либо гуляешь по моим правилам, либо никак. Вопрос, на мой взгляд, просто решается. По крайней мере, в случае с семилетним ребёнком.

Аноним автор темы: Сейчас у нас дома скандалы от того, что это перестало ее устраивать.

Если не соблюдает правила-тогда вообще не гуляет. У нас так, сыну 11 лет.

hirabambyna: мои четко знают будут скандалы из-за прогулок нет прогулок-нет проблем.

как-то так, да. Либо гуляем по правилам родителей, либо сидим дома и радуемся жизни.

Аноним автор темы: как ставить на место без истерик, пока поезд не ушел.....

Пережить истерику и настоять на своём?

Аноним автор темы: Во дворе есть девочки 2-3 класс. Гуляют везде одни.

для меня это показатель неблагополучия и безнадзорности.
поэтому у сына ограничиваю общение с такими детьми.
у нас тоже во дворе есть компашки детей, которые сутками гуляют без присмотра.

hirabambyna: Аноним ,
вам наверно мой совет не подойдет. у меня 2 детей. все проблемы решаем просто. убираем источник раздражения И ВУАЛЯ!!! проблемы нет
мои четко знают будут скандалы из-за прогулок нет прогулок-нет проблем.

Может и подойдет. Ищу любые варианты, которые сработают.

У меня парень 8 лет, не отпускаю со старшими из двора, только со старшей сестрой, т.к. дворовые играют без учета его возрастных особенностей, он ростом ниже, а может выбежать за ними из-за стоящей машины, забраться на крышу гаража. Приходилось наблюдать как компания детей постарше учили мелких бутылки бить, за трамваи цепляться и т.п. Парня мелкого как-то снимала с пожарной лестницы, забраться ему друзья помогли, а слезть не получалось, и спрыгнуть высоко на асфальт. Поэтому или дома развлекаемся, или катаемся семьей, или на велосипеде только в школьном дворе, до первого нарушения.

Аноним автор темы: для меня это показатель неблагополучия и безнадзорности.
поэтому у сына ограничиваю общение с такими детьми.
у нас тоже во дворе есть компашки детей, которые сутками гуляют без присмотра.

У нас весь двор и дом такой. Такое окружение. На фоне их мам - я мать паникерша. Правила у меня. Истерики потом у дочери страшные дома.

Не соблюдает правила - сидит дома. Все просто вроде

Аноним автор темы: дворовые играют без учета его возрастных особенностей

Это тоже смущает сильно. Постарше гоняют на великах ого-го. Моя второе лето только катается на двухколесном. Конечно, не так шустро и ловко

Аноним автор темы: Вопрос, как ставить на место без истерик, пока поезд не ушел.....

Поменьше разглагольствований, побольше строгости.
Когда дело касается здоровья и безопасности ребёнка , слово матери - закон в этом возрасте.
И плевать на её истерики. Поистерит и успокоится.

Аноним автор темы: Такое окружение.

вы мама и вы устанавливаете правила в семье. особенно, что касается безопасности ребенка.
потерпите до сентября, в школу пойдет, появится другой круг общения. некогда будет праздно шататься.

По всему академу с 6 лет гуляет. Тут смотря какой район. В других бы не отпустила. На Уралмаше и Сортировке вообще бы до замужества за руку водила

Спасибо всем за ответы. Конечно, вроде, просто. Не соблюдаешь - не делаешь. Что творится потом дома, вот это уже делааа. И я заметила, что она растет "ветренной" какой-то. При том, что дома режим с раннего детства и его пытается нарушать. Лишь бы погулять, телек посмотреть, и спать бы еще не ложиться. Страшно упустить, конечно. Но и врагом ребенку не хочется становиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы