Что умеют ваши 6-ти летки

Потолковый Лампонюх,
Да. Все зависит от усидчивости. У моего нет проблем ни с почерком. Ни с офомлением задач. Самостоятельно решает мат-ку за 8 класс и никаких проблем с офомлением нет.
777,
Проблема, что с акселератным ребенком перескок на два класса не выход. Имхо через пару лет еще можнобудет перескакивать через два и вообще школу закончить экстернов лет в 14, но зачем оно? Пусть ребеноа лучше будет разносторонний и копает глубже в программу чем бежит вперед. Ну а те дети, которые просто выучили программу на год вперед отгребут с лишком со средней школы. Имхо, перескакивать не вариант.
У подруги муж, кстати, так пошел сразу во второй класс. Потом еще год еще перепрышнули в пятом в итоге из 100% ника он начал отставать и сейчас обычный менеджер-программист, когда его 3 брата имеют докторские в био-мед-разработках. Винит родителей и с тех пор частые деппрессняки. Мама его тоже свою ошибку признала.

Рrima facie: он начал отставать

я не начала отставать, но училась так, через пень колоду. В носу колупала, проблемы с поведением всегда были

До сих пор привыкла ездить на природных данных. Для того, чтоб стать серьезным ученым, врачом или инженером сложных технологий, не надо опережать развитие. Надо просто иметь ко всему этому интерес достаточный, а труд уже приложится.

777: Про себя винила родителей, что вектор не задали, раньше учиться не отправили, видели же, что мне нечего делать в первом классе.

теперь, надеюсь, видите, что это не панацея
дело в характере, конечно
и я потому свою-то и не трогаю, чтоб ничего не форсировать, не формировать реакций протеста, пусть все идет как идет.

Потолковый Лампонюх,

Отставать я имею ввиду, что вместо 98- 100% процентов начал получать 85%+. Все еще отличник, но недостаточно чтобы поступить в один из лучших универов, как его братья. Так еще как отразилось

Зайчик1981 автор темы: Добрый день, что умеют Ваши детки возраста 5,11 - 6,2: читать, считать, писать и т.д.

В шесть лет? 9 кю и желтый пояс по айкидо, играла на блок-флейте, читала ноты с листа, сложение-вычитание простых дробей, кратных двум, учила стихи строф по десять-пятнадцать...

Зефир в шоколаде: Моей сейчас 6,10. Мы готовимся сдать экстерном 1й класс и идти сразу во второй.

У нас родственница отдала дочь в 1 класс в 5,9 о чем потом очень пожалела. Дети должны учиться со своими ровесниками и дело здесь не в уровне знаний. Класса с 4-5 девочки уже начали формироваться, начинают мальчиками интересоваться, разговоры на темы, которые она еще не понимала. Вобщем, морально пришлось тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы