Что умеют ваши 6-ти летки

Добрый день, что умеют Ваши детки возраста 5,11 - 6,2: читать, считать, писать и т.д. Дочери в июне будет 6. Занимаемся каждый день: письмо, математика и чтение. Итог на сегодня: медленное послоговое чтение (3-4 слова в минуту), счёт до 20. Примеры решает в пределах 5 быстро и правильно, а дальше с трудом, с ошибками. Цифры пишем каждый день и все равно нет да нет неверно напишет. А как у вас дела? Я честно говоря очень переживаю, что при ежедневных занятиях с января такое медленное движение и мне уже хочется бежать к неврологу.

Зайчик1981 автор темы: счёт до 20

это примеры решать или 12345678?

ничего наверное из перечисленного не умеет. Считает до 200 вроде, что то складывает вычитает ( сдачу в магазине может например) буквы знает, не читает.
Не учу, считаю рано еще.
Вот плавать хорошо надо обязательно в этом году научить и нырять. А то он только по собачьи умеет.

А строить здания в майнкрафте к каким умениям?

Зайчик1981 ,
Мамочка, отстаньте от ребёнка. Все нормально у вас. Куда торопитесь? Дайте детства ребенку)) Успеет она у вас еще , и примеры научится решать, и читать будет быстрее. если нравится сам процесс. Я не предлагаю совсем не заниматься, у всех свой темп работы. Моя тоже в этом возрасте и цифры путала и читала медленно. Прошло полгода и зачитали быстрее, и пишет лучше. Всему свое время!

Забейте, занимаетесь и хорошо. Когда мозг дозреет, перескочите на следующий уровень. Моей 6,5, читает по слогам (короткие и знакомые слова нормально читает), считает 1234...100 (иногда путается), сейчас по книжке примеры на +1 и -1 проходим (ошибок не много, но есть), цифры и буквы тоже пишет иногда не правильно (зеркально). Обычный ребенок считаю, звезд с неба не хватаем.

kate382,
Вот отстать не могу. Так как знаю что такое первый класс и как тяжко деткам там не умеющим читать и тех у кого не поставлена рука.

Дочке скоро 6, читает бегло уже, считает... не знаю даже до скольки Примеры с двузначными числами решает, но мы целенаправленно не занимаемся, она просто сидит рядом, когда со старшим первоклассником уроки делаем, вот с сентября всему научилась. А с сыном в 6 лет я о таком и мечтать не могла. Сейчас они почти на одном уровне. Это я к тому, что дети разные. Главное, не отбейте охоту учиться, заниматься.

Лампа,
Я думала у меня один такой) майнкрафт ванлав
Не понимаю сути игры, хотя не динозавр))
Просит на ДР лего майнкрафт, ценник конский

По теме: решает примеры +- до 15
Считает много по порядку.
Ну и буквы, цифры знает.
Пишет с днем рождения там папа, бабушка.
Корявенько конечно)
Пару месяцев назад начал рисовать. До этого не любил. А сейчас и краски и карандаши просит

Ксю86,
Суть - строить игровое пространство. Иногда такие классные здания строит, в виде головы кошки или свиньи.

Лампа,
По мне дак хрень полная))
Вот в симс я бы поиграла)

у меня младший в этом возрасте мееедленно читает, считать может долго (понял принцип), сложение в пределах 50 примерно. писать ненавидит, рисует по настроению и только то, что ему нравится. Зато много лепит из пластилина и из лего-техник строит механизмы. лего и пластилин у него практически с рождения, т.к. есть старший братик :)
а вот "учеба" не нравится ему, все что умеет - достижения последнего года, до этого и цифры путал и буквы половину не знал, письмо признавал только мелом на доске.
И это при том, что старший брат с 3 лет читает и в пределах 100 складывает-вычитает. На его фоне младший очень невыгодно смотрелся Знали бы вы, как я младшего отмазывала от обеспокоенной родни и не давала с прописями приставать. Пришло время и почти незаметно по ходу дела выучили цифры и буквы, начал читать и писать печатными буквами

6 лет ровно: читает короткие слова с разбега, длинные/сложные по слогам, может прочесть небольшой текст, считает до 100 с небольшими ошибками, пишет простые слова печатными буквами типа мама/папа и ты пы, со сложение/вычитанием в пределах десятки проблемы, легко складывает только единицу , играет несложные муз пьесы на инструменте, знает азы сольфеджио. Ничем спецом не занимаюсь, кроме музыки понятное дело
С сыном, когда он был в возрасте мелкой, даже не сравниваю, там по умениям/знаниям чуть ли не гении был на фоне мелкой, хотя умение читать в 11 месяцев ему не особо помогло в жизни с сыном, кстати, тоже спецом ничем до школы не занималась, ходил только на английский, рисование да немного на музыку, ну и Лего наше всё было. Мелкая к Лего равнодушна от слова совсем

Моей в конце мая 6.
Читает медленно,но прилично уже,считает по порядку....до много ,примеры в пределах 15 может,но сложно.В пределах 10 уже хорошо получается.
Пишет печатными буквами почти все.

Oga-Oga: на фоне мелкой, хотя умение читать в 11 месяцев ему не особо помогло в жизни с сыном

Не мешки ворочать

Бедные современные дети... Мало того, что за партой школьной 11 лет сидеть, так их ещё заранее за пару-тройку лет пытают занятиями.
Со старшим я занималась вплотную, водила к специалистам в том числе, но у него был букет по неврологии, тяжёлое нарушение речи.
Средняя - здоровая. К ней вообще не приставала. Буквы выучили между делом. Читать начала сама в 5л9м. Сейчас в 6л4м читает больше 40 слов в минуту, причём не по слогам, может пересказать. Писать научилась раньше, чем читать. Нынче в гимназию идёт. На собеседовании со всеми заданиями справилась. Примеры решает на сложение в пределах 20, на вычитание - в пределах 10. Графические диктанты пишет безошибочно. Свободно считает до 1000.

Сыну 6.8. Считает примеры на плюс и минус в пределах 100. Понимает сотни, тысячи, понимает и может назвать правильно, например, 4789. Читает по слогам, в минуту слов примерно 20-25. Но сейчас стала читать с ним через день, имею ввиду, он читает по слогам. Математика, счёт идёт на ура, в том году считал примеры в пределах 50, ему нравится. Сейчас учу его считать столбиком в пределах 100, особо не понимает как это, но в уме считает лучше. Хорошо разбирается "что лишнее", объяснить может. В садике не самый умный, есть ещё подкованнее его. Думаю проблем в школе не будет.

В шахматы играет хорошо .

Дьяволенок,
Да, да, была у нас такая аттракция для родни, человек еще говорить не умел, но уже "читал" у меня спец карточки были с одно и двухсложными словами типа дом, мама и ты пы. Просила ребенка найти определенную карточку из 20. И ведь находил, значит "читал" а нормально по-человечески начал читать в 3 года, а по английски читать лет в 5,5 , отходив на курсы полгода, причем там их читать не учили

Сыну в январе исполнилось 6. Считает в пределах 20, читает по слогам, перепечатывает тексты из букваря, умеет писать некоторые буквы подписью (не знаю, по какому принципу им дают задания, но буквы не по алфавиту )
У нас в саду хорошая подготовка к школе, логопедическая группа, 2 года обучения. С прошлого года их учат звуковому анализу слов, они записывают схему предложения, схему слова (деление на слоги, ударение). Каждую неделю новая лексическая тема.
Я очень довольна его знаниями.

Дофига умеет
Техника чтения только 50 слов в минуту. Способности к математике там ещё заметные.
Всё без моих занятий происходит абсолютно. Мне торопиться некуда, она и так сама шибко лихо прёт на собственной энергии. Не надо их трогать лишний раз. Без показаний невролога

Зайчик1981 автор темы: Вот отстать не могу. Так как знаю что такое первый класс и как тяжко деткам там не умеющим читать и тех у кого не поставлена рука.

Автор, Ваш ребенок в этом году пойдет в школу разве? А до следующего еще 1.5 года. Это ОГРОМНЫЙ срок для такого возраста.
Не пережимайте, отвращение к учебе привьете и все. И лучше занимайтесь с ребенком не только сами, но водите еще к профессиональным педагогам. закрепляйте навыки с тех занятий. А то Вы только сетуете, что нет результатов. А кто Вам сказал, что Вы их преподносите наилучшим образом? Вы же не учитель, я так понимаю.
Мой ребенок пошел в школу в 6.4. Умел хороши читать, считать не помню в каких пределах, но математика - его стихия. Это индивидуальный темп развития каждого ребенка.
Рука не поставлена до сих пор, и я мы не знаем, зачем это нужно. Сейчас ему 22. Писать так толком и не научился. Ваще ни на что не влияло в жизни

22 мая 6 исполнится, читаем без запинок по слогам, пишем все буквы( некоторые еще путает, правда), считает до 100 без проблем, обратно еще путается, знает состав числа в пределах 10(это сейчас начали изучать), можкт определить гласные и согласные, посчитать слоги в слове... в общем много всего, сильно не тороплю, занимаемся по школе 7 гномов, очень нравятся занятия. Ну и майнкрафт наше все))

Зайчик1981 автор темы: Я честно говоря очень переживаю, что при ежедневных занятиях с января такое медленное движение и мне уже хочется бежать к неврологу.

оставить ребенка в покое. она играть у вас должна а не учиться в этом возрасте - еще лет 11 в школе сидеть учить.
начала учить читать свою в 5 лет - не пошло, отстала, играли рисовали между делом складывали вычитали. а потом она просекла как слоги из букв складываются и слоги в слова и пошло поехало. в школу в 6,8 пошла, в классе читает лучше своих 7-8 летних одноклассников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы